🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
21 октября 2012 21:57 Kras написал: [q] мой прадед Изюмский Иван Васильевич (р.1874 г.) в 20-е годы 20 века переехал со второй семьей в Пятигорск. [/q]
В списке Дворян, внесенных в дворянския родословныя книги Ставропольской губернии Терской и Кубанской областей с 1795 года по 1 декабря 1912 года присутствует Изюмский Василий Антонович, отставной полковник на 1884 или 1895 годы проживавший в поселке Ахтарском Кубанской области. У него было 6 детей, среди которых был и сын Иван - Иван Васильевич Изюмский. Возможно это Ваш предок? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
reganaНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 октября 2012 9:36 --- ищу Головачевых , Макаровых ,Захаровых ,Басалаевых с Отказное с Горькая Балка , с Рагули Ставропольский край / Поповых , Воронкиных, с Благодарное Краснодарский край | | |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
30 марта 2013 21:23Пятигорский уезд Добрый день! Обращался в ГАСК и мне прислали ответ, что за период с 1835 по 1850 годы по городу Пятигорску метрических книг не сохранилось... Может кто подскажит где еще они могут быть............. Всем заранее спасибо... --- Ходосов | | |
snar Новичок
6 мая 2013 22:20 Добрый вечер! Надеюсь на Вашу помощь в розыске сведений о: Я разыскиваю своих предков, проживающих в г. Пятигорск. Снарская (по мужу) Емилия Ивановна 1881г.р.- умерла в 1951г. Снарский Юстин г.р. неизвестено, по некоторым сведениям расстрелян красными 1918 - 1922г. У них родились 3 дочери (Ванда, Ядвига, Таисия) и 1 сын (умер в младенчестве) Они родом из Польши. Посоветуйте пожалуйста в каких архивах искать такую информацию. --- Ищу сведения о Снарская Эмилия Ивановна, Снарский Юстин г.Пятигорск | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
6 мая 2013 22:34 6 мая 2013 22:53 snar написал: [q] Я разыскиваю своих предков, проживающих в г. Пятигорск.[/q]
Если предков, то проживавших snar написал: [q] Они родом из Польши.[/q]
Хорошо бы указать вероисповедание... Католики? Если да, то смотрите, http://fonds.stavarhiv.ru/inde...amp;docs=1Там же найдете информацию по наличию метрических книг церквей Пятигорска  Удачи! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 июня 2013 0:54 Добрый вечер! Есть ли специалисты по старому Пятигорску? Нужно помочь найти один дом. --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
iz-pyatigorska Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
22 июля 2013 22:58 Добрый день. Из Пятигорска. Помогу чем могу. Какая улица интересует? --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 июля 2013 23:35 В общем и целом, понял о какой улице и каком доме Вы хотите спросить. Ко мне в сообщество в соцсети приходил запрос с одного из краеведческих форумов. Вам показали фотографии с копирайтом "фотопамять..." В истории Пятигорска такая дача встречается. Не могу указать точно, так как никогда не занимался специально провальским районом Пятигорска. При желании, фотографии этих дач можно найти. Кстати при упоминании жильцов этого района есть фамилия, которая очень искажена, но похожа на ту, которая у Вас в подписи http://www.kmvline.ru/pyatigorsk/4.php "Тавасшерп О. А. - вдова генерала". --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
| Наверх ##
22 июля 2013 23:38 Из советов где поискать приезда Ваших родных - это местная пресса. Там публиковались списки кто приехал на курорт отдыхать. --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
22 июля 2013 23:40 Данилов Антон День добрый! Не слышали ли Вы о курсах военных фельдшеров в Пятигорске во время 1-й Мировой? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|