Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.

По документам РГВИА и РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7695
Вашему вниманию представляется БАЗА переселенцев на Северный Кавказ, Кубань и Черноморию, составленной на основе документов РГВИА и РГИА.

Сейчас в ней более 28 000 семей. База будет пополняться по мере обнаружения и обработки документов.

В базе показаны только ГЛАВЫ СЕМЕЙСТВ!

Дополнительно можно узнать: всех членов семьи, возраст каждого; откуда переселяются (здесь индивидуально по каждой фамилии: у некоторых указано точное прежнее место жительства, у некоторых-только область: Кавказский казачий полк, Волгский казачий полк, Воронежская губ, ОВД и т.д.); куда переселяются (здесь тоже индивидуально, есть и название станицы, а есть только область: Лабинская линия, Сунженская линия, 2-я бригада и т.д.); год переселения.

gelene написал:
[q]
Тема закрывается для сообщений. База переселенцев доступна здесь для скачивания, но пополняться не будет.
Все новые находки по переселенцам буду размещать здесь:

База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
[/q]

Прикрепленный файл (ВГД БАЗА переселенцев 20221031.xlsx, 1109944 байт)
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Лайк (28)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.

DDO написал:
[q]
Почему на сайте РГВИА в поиске фонда невозможно найти, упомянутые вами номера фондов?
[/q]

Потому что они либо не оцифрованы, либо вообще не выложены.
Конкретно ф.405 не оцифрован, опись находится в читальном зале.
---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
gelene

[q]
Потому что они либо не оцифрованы, либо вообще не выложены.
[/q]

Но просто, хотя бы, названия же должны же быть. Какой же это тогда справочник?
А Вы данные по фонду 405 брали непосредственно в РГВИА? Могу ли я рассчитывать на полноту, представленной Вами, на форуме информации?
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.

DDO написал:
[q]
Могу ли я рассчитывать на полноту, представленной Вами, на форуме информации?
[/q]

Я выложила только некоторые дела.
Фонд содержит 14 описей и 80 000 дел!!!!

---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
DDO, а с чего Вы взяли, что это справочник? Спасибо бы сказали человеку за то, что вообще поделилась такой информацией!
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Gala

А что за наскоки? Вы сотрудник РГВИА? Если раздел на сайте РГВИА есть научно-справочный аппарат с перечнем фондов, то уж явно претендует на справочник.

А благодарность я оставлю и без Вашего напоминания!
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
А при чем здесь ВГД и сайт РГВИА????
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Панов Никита
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Может кому-нибудь встречались фамилии Караченцев (Карачинцев, Караченцов), Третьяков и Четвёркин? Все должны относится к станице, а ныне селу Бешпагир.

Заранее спасибо biggrin1.gif
Панов Никита
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Доброго времени суток!

Есть ли какая-то дополнительная информация про Четвёркиных Григория и Ивана из базы фамилий Ставропольского края?
hamza06
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. помогите пожалуйста получить данные посемейных списков владикавказского округа 1886г
---
ингуши
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

hamza06 написал:
[q]
Добрый день. помогите пожалуйста получить данные посемейных списков владикавказского округа 1886г
[/q]

Вы не в той теме пишите. в Москве этих списков нет.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. [тема №46903]
Вверх ⇈