Фамилии Ставропольской губернии и края
Тема для размещения информации из архивных документов
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1478 | Наверх ##
14 ноября 2011 12:06 5 апреля 2020 18:09 | | Лайк (5) |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
14 июня 2015 11:11 AntonV написал: [q] Я видел, кстати говоря, однажды метрику, в деле об учебе, кажется, выданную, по-моему, в Пятигорске в 1912-м году[/q]
Я предполагаю, что и Гурской Г.И. именовал себя дворянином, в связи с чем в Ставропольское ДДС (по месту его жительства или службы) был направлен соответствующий запрос. Отрицательный ответ говорит лишь о том, что он не состоит в списках дворян по Ставрополью... Может он был из не утвержденной в дворянстве шляхты? Вы смотрели в дворянских фондах РГИА эту фамилию? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
14 июня 2015 14:54 Дон Карлос написал: [q] как можно заранее оговорить стоимость генеалогического исследования, ведь по разным фамилиям объём всегда бывает разный. А стоимость одинаковая[/q]
Согласна.Архивам дали возможность самим определяться с платными услугами. ГАСК решил так. Это лучше, чем раньше они присылали отказы на просьбы генеалогических изысканий.Но и с ними надо держать "ухо востро". Я как то их попросила сделать выписки из дел, указав даже номера страниц!!! А мне прислали договор и счет на генеалогический поиск. Я спросила их, а что они будут искать? Положение дела на полке?. Они молодцы, исправились и прислали выписки бесплатно. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
ErmolenkoVLНовичок  Новосибирская область Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 июня 2015 21:43 Здравствуйте. Подскажите с чего начать поиски? И может кто-то встречался с данными фамилиями? Глазков Михаил Иванович 21.11.1900 (по списку полит.террора 1903) село Большая Джалга, отец Иван, мать Феодосия. Глазкова (Понамарева) Ксения-Оксана Артемовна 06.02.1902 село Малая Джалга, отец Артем, мать Варвара. В 30-х годах уже жили в Казахстане. | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1478 | Наверх ##
17 июня 2015 3:12 ErmolenkoVL написал: [q] Здравствуйте. Подскажите с чего начать поиски? И может кто-то встречался с данными фамилиями? Глазков Михаил Иванович 21.11.1900 (по списку полит.террора 1903) село Большая Джалга, отец Иван, мать Феодосия. Глазкова (Понамарева) Ксения-Оксана Артемовна 06.02.1902 село Малая Джалга, отец Артем, мать Варвара. В 30-х годах уже жили в Казахстане.[/q]
В помощь Вам будет сайт Ставропольского архива, где есть описи фондов. http://fonds.stavarhiv.ru/ --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
18 июня 2015 8:54 ErmolenkoVL написал: [q] [/q]
Где то по Ставрополю в МК встречала ГЛАЗКОВА. Я искала своего ГЛАДКОВА и по этому иногда выписывала все похожее. Попробую поискать в своих записях . --- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
26 июня 2015 22:37 Здравствуйте, дорогие! Проконсультируйте, пожалуйста, кто может. Интересуюсь историей Моздокско-Маджарского викариатства тогда Астраханской епархии и историей Осетинской духовной комиссии. Мне известно, что г. Моздок на рубеже 18 - 19 веков был сделан форпостом не только в военном, но и в христианском отношении, куда из России отправлялись православные священники-миссионеры с целью христианизации кавказских народов. Одним из таких присланных деятелей был протоиерей г. Моздока Трофим Чудновский (1763 - 1811), малороссиянин. Именно судьба этого человека больше всего интересует - кто он, откуда конкретно прибыл, почему мало прожил? Вопрос: есть ли где-то клировые ведомости за этот период или ревизские сказки на церковнослужителей этого периода, чтобы узнать подробности его биографии и деятельности. Был бы признателен, если бы кто нашел такие документы на платной основе. Пишите в личку. С уважением, Сергей --- Зелёв Сергей | | |
bulgakova_la Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 сентября 2015 14:22 2 октября 2015 10:19 Здравствуйте, уважаемые! Окажите помощь в решении жизненно важной проблемы. Помогите найти сведения о Малютиных из села Ореховка Ставропольской губернии. Малютина Анна, Малютин Михаил Ильич 1911 г.р. (репрессирован в 1931 г., сослан в Казахстан), Малютина Дарья Ильнична 1926 г.р. (моя мама). По рассказам мамы Анна Малютина - это моя бабушка, которая забрала маму в детстве (в период 1926-1932) и выдавала за свою дочь, когда ее (маминых) родителей репрессировали, как кулаков. Буду благодарна за любые сведения. Спасибо. С уважением, Л.А.Булгакова --- Ищу сведения о Малютиных из села Ореховка Ставропольского края | | |
MarinaSN Начинающий
3 октября 2015 0:52 3 октября 2015 0:53 Здравствуйте! Я ищу информацию о Чепраковой Марии Ивановне 1919г.р. в с. Константиновское ставропольского края. Нужна информация о ее проживании в селе, т.е. сведения из похозяйственных книг. Вместе с матерью Чепраковой (Бедренко) Анной Павловной и братьями были раскулачены и сосланы по разным рассказам в Уфу или Казахстан. Отец Чепраковой Марии Ивановны , Чепраков Иван Никифорович во время гражданской войны эмигрировал в Бельгию. Буду благодарна за любую помощь в этих вопросах! --- Марина Скворцова | | |
MarinaSN Начинающий
3 октября 2015 1:25 Здравствуйте! Есть у кого -нибудь метрические книги Иоанно-Богословской церкви любого периода начиная с 1800-1925? --- Марина Скворцова | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
8 октября 2015 18:25 MarinaSN написал: [q] Буду благодарна за любую помощь в этих вопросах!
[/q]
Я написала вам в личку --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
|