СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
sadaza | Наверх ##
24 июля 2011 22:30 Tattia!Спасибо! Это длля меня новые сведенья,записал!Был 4дня назад в Сенгилеевском-там на кладбище Чудом нашёл своего родича.умершего более 30 лет назад.Так вот нарвался в Северо-западной части Кладбища на где-то 10 могил Фостиковых.Кстати они лет 200 назад проявлялись по Пелагиадской волости,какие-то были земельные тяжбы у сирот Фостиковых. ---- ещё раз Спасибо. | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
25 июля 2011 10:28 sadaza
Спасибо за Фостиковых! Правда, была тяжба и много чего другого. Я думала, что старое кладбище затоплено вместе с церковью. Разве нет? Интересно, кто именно там похоронен. Может, все-таки соберусь в Сенгилеевскую осенью. На всякий случай по приведенному документу адрес для поиска: ГАСК фонд 459 оп.2, дело 2080. --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
sadaza | Наверх ##
26 июля 2011 19:39 Tattia!Здравствуйте! По поводу затопления,я не в курсе(город -Тысяч 500 человек пьёт воду с Сенгилеевского озера),но могилы действительно попадались,не столетние.Если буду ещё в тех краях-то запишу ваших,потом сообщу. | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
27 июля 2011 13:42 sadaza Спасибо большое! Если получится, мне это очень поможет. --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
AleksFF Новичок
6 августа 2011 22:58 Здравствуйте. Прошу помощи в поисках информации о роде Кондратенко. Возможные места проживания ст Бекешевская, х. Дружба возле Черкесска. Вот что я смог найти:
Давыдова (Кондратенко) Надежда Константиновна, 1935г.р. Прожила почти всю жизнь в Черкесске.
отец Кондратенко Константин участвовал в операции на марухском перевале 1942, умер в послевоенное время. В роду казаки (ст. Бекешевская), после революции разделились на красных и белых.
мать Кондратенко (___) Прасковья Захаровна
Спасибо. | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
8 августа 2011 15:21 9 августа 2011 0:32 Выходит из печати монография В А Колесникова " Былое Невинного мыса. К 185-летию переселения Хоперского казачьего полка на Кубань и Куму и основания станицы Невинномысской" Ставрополь 2011. Книга большого формата , 676 стр, вклейка, более 200 стр. различных приложений, десятки казачьих фотографий, различные таблицы и карты. После выхода в далеком 1901 г известного имперского фолианта В Г Толстова, это первое оригинальное исследование о старейших в Кубанском войске хоперских казаках. В отличии от многих современных компилятивных работ в представленной монографии задействован в основном архивный материал, обнаруженный в различных столичных и региональных хранилищах, малоизвестные печатные издания, что позволяет ознакомиться не только с подлинной историей хоперцев как таковых, но и происхождением и генеалогией отдельных казачьих родов. По вопросам приобретения книги можно связаться с автором по электронной почте kolesnikov-va@yandex.ru --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
12 августа 2011 13:46 sadaza Здравствуйте! Пишу Вам результаты моей поездки в архив: в трех ревизских сказках Шляховы в селе Медвежьем занимали два двора. Вроде как одни из них мои=). Если хотите после того как всю информацию перенесу в компьютер и систематизирую, перешлю Вам? | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
12 августа 2011 16:40 12 августа 2011 16:46 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
sadaza | Наверх ##
12 августа 2011 21:49 verrokio! Спасибо!Буду очень!! рад. verrokio написал: [q] Шляховы в селе Медвежьем занимали два двора. Вроде как одни из них мои=). [/q]
Думаете второй двор вообще к вашим не имеет ни каким боком?Сомневаюсь,обычно в одно село переселялись родственники. Рад что помните обо мне.Ещё раз спасибо! | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
19 августа 2011 23:10 Для расширения доступа граждан и организаций к архивным документам, в том числе по сети Интернет, продолжаются работы по созданию Электронного архива Ставропольского края. К 2015 году планируется осуществить перевод на электронные носители не менее 2% хранящихся дел, ввод в базу данных «Архивный фонд» сведений о 100% фондов, 100% описей, 60% дел. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
|