Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
sadaza
verrokio!Вот это номер
verrokio написал:
[q]
Как раз таки, Шляховых и буду смотреть по селу Медвежьему
[/q]

Меня там интересуют все Шляховы,и я знаю.что там их много должно быть,тем более ближе к 20 веку,там ,а также по Медвежьему уезду(Лад Балка,Преградное и др.сёла)Я думаю-это род.ветвь.Мои шляховы проживали в 20 км. от Медвежьего,в Ставропольском уезде и я из-за нехватки времени работаю пока по ним.т.е. по любому нам придётся похоже сотрудничать в дальнейшем.Мои Шляховы переселились с Курской губ. в 1782-4годы.Откуда пока не известно-может у вас отгадка этого.-------А ваши и вы откуда?
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
sadaza
Я пока ищу по прямым своим предкам, хотя тоже много находила (в интернете) и в самом селе Медвежьем и в уезде, Шляховых. Я пока не дошла до переселения, но вот дошла до Петра Назаровича, мне пришел ответ из архива, что нужно оплатить пошлину, я оплатила и жду результат (уже почти месяц жду!) очень надеюсь, что они мне ответят до того, как я поеду в архив, чтобы была возможность искать дальше.
Вы знаете, мне кажется, что это не обязательно, что они относятся к одному роду. Хотя может нам с вами и удастся помочь друг другу в поисках=)
Моя мама как раз и родилась в этом селе, которое уже называлось - Красногвардейское.
А в 20 км, это что за село, просто интересно?
sadaza
verrokio!Я неверно указал км.Сёла такие(где точно есть или были на то время,Шляховы).От Медвежьего-18км(Преградное);17(Новомихайловское);25(ЛадовскаяБалка)-Это тот же уезд.Теперь Ставропольского уезда-65км(Донское -Здесь очень много)100км(Пелагиада-здесь мои прямые).Ещё отмечены мной в с.Песчанокопском-это40км от Медвежьего.В Красногвардейском есть Шляховы на памятнике павшим участников ВОВ.По своим бумагам нашёл по Ф135оп78д532 по Медвежьему-это метр.книга ,год1874-1.У Максима Петровича Ш.и Марфы Герасимовны-19.01.сын Василий.2У Авкентия Фёдоровича Ш и Евдокии Захаровны-13.07.Акулина.3у У Емельяна Ивановича Ш и Анны Ивановны-3.08.Василий.Теперь Брак-солдат.сын Пётр НиколаевичШ.-19 лет Женился на Евдокии Терентьевне Рожковой(из Орловской губ.Мало Архангельского уезда,Липецкой волости С.Липовицы)17 лет-21.04.1874года.На одном браке свидетель-Николай Петрович Ш. Далее умершие-Служащего ряд.Трофима Петровича Ш.-27.06.-сын Николай-1,5года;Рядового Павла Петровича Ш.-24.08.Михаил-10?? 1865год-умершиеЖенаИвана Карповича Ш.-19.03.Васса Петровна-37 лет-простуда. 11.07.1865Брак-Иван Карпович Ш.-второй брак ,45 лет+Парасья ДаниловнаСаввина -вдова,28 лет Свидетель-Алексей Фёдорович Ш. Где то Есть Выписки из Памятных книг Ставропольской губ._найду напишу.Вообщем может вам или кому-то пригодиться.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
sadaza
В "списке Ставропольского уезда села Каменнобродского о причислении по указам Кавказской Казенной палаты после переписи 7-й ревизии "(1816 г.) есть Николай Шляхов (45 лет) и сын его Егор (5 лет) - "причислены по указу Кавказской Казенной палаты от 30 сентября с №2 639-м"
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
sadaza
Tattia!Спасибо! Это длля меня новые сведенья,записал!Был 4дня назад в Сенгилеевском-там на кладбище Чудом нашёл своего родича.умершего более 30 лет назад.Так вот нарвался в Северо-западной части Кладбища на где-то 10 могил Фостиковых.Кстати они лет 200 назад проявлялись по Пелагиадской волости,какие-то были земельные тяжбы у сирот Фостиковых. ---- ещё раз Спасибо.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
sadaza

Спасибо за Фостиковых! Правда, была тяжба и много чего другого. Я думала, что старое кладбище затоплено вместе с церковью. Разве нет? Интересно, кто именно там похоронен. Может, все-таки соберусь в Сенгилеевскую осенью. На всякий случай по приведенному документу адрес для поиска: ГАСК фонд 459 оп.2, дело 2080.
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
sadaza
Tattia!Здравствуйте! По поводу затопления,я не в курсе(город -Тысяч 500 человек пьёт воду с Сенгилеевского озера),но могилы действительно попадались,не столетние.Если буду ещё в тех краях-то запишу ваших,потом сообщу.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
sadaza
Спасибо большое! Если получится, мне это очень поможет.
---
AleksFF
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Прошу помощи в поисках информации о роде Кондратенко. Возможные места проживания ст Бекешевская, х. Дружба возле Черкесска.
Вот что я смог найти:

Давыдова (Кондратенко) Надежда Константиновна, 1935г.р. Прожила почти всю жизнь в Черкесске.

отец Кондратенко Константин участвовал в операции на марухском перевале 1942, умер в послевоенное время. В роду казаки (ст. Бекешевская), после революции разделились на красных и белых.

мать Кондратенко (___) Прасковья Захаровна

Спасибо.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1486
Выходит из печати монография В А Колесникова " Былое Невинного мыса. К 185-летию переселения Хоперского казачьего полка на Кубань и Куму и основания станицы Невинномысской" Ставрополь 2011. Книга большого формата , 676 стр, вклейка, более 200 стр. различных приложений, десятки казачьих фотографий, различные таблицы и карты. После выхода в далеком 1901 г известного имперского фолианта В Г Толстова, это первое оригинальное исследование о старейших в Кубанском войске хоперских казаках. В отличии от многих современных компилятивных работ в представленной монографии задействован в основном архивный материал, обнаруженный в различных столичных и региональных хранилищах, малоизвестные печатные издания, что позволяет ознакомиться не только с подлинной историей хоперцев как таковых, но и происхождением и генеалогией отдельных казачьих родов. По вопросам приобретения книги можно связаться с автором по электронной почте
kolesnikov-va@yandex.ru
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈