СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
15 марта 2011 2:34 Glavtata, понятно, спасибо за разъяснение. А по ст. Баталпашинской Вам случайно ничего не попадалось? Оттуда у меня другая ветвь. Из архива ответили - нет ну ничего - и послали в КЧР. Которые пока молчат.
Кстати, а имели ли Вы дело с районными архивами? В том же Краснодарском крае большая часть метрических книг как раз-таки осела в районах.
А с архивами ЗАГС? На сайте Ставропольского ЗАГСа ничего не сказано по поводу метрических книг. А вот, например, новгородский ЗАГС на своем сайте довольно подробно описывает что у них там сохранилось. Я оставил вопрос на сайте Ставропольского ЗАГСа - посмотрим, что ответят (вроде как отвечают). | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 631 | Наверх ##
15 марта 2011 17:53 vovchik1 В этом же деле есть и ст. Баталпашинская -Исповедные росписи за 1848год; ф.135, оп.6.д.806,
Насколько я знаю все метрические книги хранятся в ГАСКе, по районам ничего нет. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
16 марта 2011 9:07 Glavtata, вот спасибо Вам большое еще раз! Вы уж извините за наглость, а у Вас, случайно, нет ли сейчас рабочего доступа к этому делу 806? Нужно посмотреть одну фамилию в Баталпашинке и две - в Беломечетке. | | |
16 марта 2011 16:44 vovchik1Я его только недавно заказывала, уже сдала.А подряд заказывать одно и тоже дело незяяя .... --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
18 марта 2011 0:34 Glavtata написал: [q] vovchik1Я его только недавно заказывала, уже сдала.А подряд заказывать одно и тоже дело незяяя .... [/q]
Glavtata, попросил родственницу, ей тоже интересно, посмотрим, что она найдет. У меня такой еще вопрос: в ответе на мой запрос Ставр. архив сообщил, что метрические книги имеются, но не указали номеров фондов, описей, дел. Как эти данные выяснять? В смысле, допустим, родственница им позвонит, скажет, что интересуют метрические книги такие-то, ответили из вашего архива, что они есть. Ей сразу по телефону скажут дальнейшие каталожные номера, или уже нужно будет запрашивать дополнительно, когда она уже придет в архив? | | |
18 марта 2011 0:38 27 марта 2011 6:45 vovchik1 написал: [q] Glavtata, понятно, спасибо за разъяснение. А по ст. Баталпашинской Вам случайно ничего не попадалось? Оттуда у меня другая ветвь. Из архива ответили - нет ну ничего - и послали в КЧР. Которые пока молчат. Кстати, а имели ли Вы дело с районными архивами? В том же Краснодарском крае большая часть метрических книг как раз-таки осела в районах. А с архивами ЗАГС? На сайте Ставропольского ЗАГСа ничего не сказано по поводу метрических книг. А вот, например, новгородский ЗАГС на своем сайте довольно подробно описывает что у них там сохранилось. Я оставил вопрос на сайте Ставропольского ЗАГСа - посмотрим, что ответят (вроде как отвечают). [/q]
Ответили из Архива КЧР, очень любезный ответ. Но ничего у них нет. Рекомендовали Архив ЗАГСа г. Черкесска (бывш. Баталпашинка). Из другой ветки на форуме узнал, что многие ИВ(росписи) были переданы из Ставр. архива в ГВИА: https://forum.vgd.ru/14/6595/0.htm?a=stdforum_view&o= | | |
18 марта 2011 8:44 vovchik1[q] не указали номеров фондов, описей, дел. Как эти данные выяснять?[/q]
Опись по метрическим книгам находится в чит. зале. Вашей родственнице надо просто прийти в чит. зал(иметь при себе паспорт) и сделать заказ. Как это сделать работники читального зала ей подскажут. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
| sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
31 марта 2011 1:40 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3503606 - " Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1919-1929 годах " Год: 2009 Автор: Подготовленный комитетом СК по делам архивов и краевыми государственными архивами в сотрудничестве со Ставропольским государственным университетом Сборник архивных документов «Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1930-1940 годах», подготовленный комитетом СК по делам архивов и краевыми государственными архивами в сотрудничестве со Ставропольским государственным университетом, продолжает тему документального издания «Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1917-1929 годах», вышедшего в свет в 2009 году и получившего популярность среди жителей края. | | |
gelene Москва Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7792 | Наверх ##
2 апреля 2011 13:08 Продолжение сборника документов « Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1917-1929 годах» "Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1930-1940 годах". Скачать можно по ссылке: http://www.stavarhiv.ru/news/g...ws-15.html --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
| весы Новичок
3 апреля 2011 19:26ищу родню Мои дедушка и бабушка Кениг Фридрих Фридрихович и Каролина Карловна были выселены из Одесской обл. Украины в 1924 г. в с.Ольгино Степновского района. Кто подскажет, где найти подробнее информацию об их семье? Будут ли данные в местном архиве (районном)? Или сразу обращаться в краевой архив? Буду благодарна за любую информацию. | | |
|