Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (11)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
законно? В смысле, тот же самый ГАСК не выдает для работы метрические книги на руки (как я понял), и требует немалых денег за выписки?
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
У меня, как новичка в этом деле, два вопроса к знающим людям:
1. В каких документах указывались данные на переселенцев ("иногородних") в казацкие станицы?
2. Где искать архивы (метрические книги) по ст. Беломечетской 19 века? Относилась к Кубанской области, сейчас - в Ставропольском крае.
Заранее благодарен.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
vovchik1, ГАСК выдает метрические книги для работы с ними в читальном зале. Правда, это стало происходить последние года два, а до этого не выдавал.
Метрики интересующей Вас станицы нужно искать в том же ГАСК.
Переселенцы указывались в разных документах: Списки переселенцев из такой-то губернии в такую-то станицу, Ведомость переселившихся - в общем названия могут быть с разными вариациями.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498

vovchik1 написал:
[q]
У меня, как новичка в этом деле, два вопроса к знающим людям:
1. В каких документах указывались данные на переселенцев ("иногородних") в казацкие станицы?
2. Где искать архивы (метрические книги) по ст. Беломечетской 19 века? Относилась к Кубанской области, сейчас - в Ставропольском крае.Заранее благодарен.
[/q]

Документы по переселенцам находятся в нескольких фондах.
Сначала это прошения о переселении. Затем эти прошения рассматривались.
На заключительном этапе это документ о причислении к сельскому обществу, о причислении к мещанскому/купеческому сословию города.

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Gala и helen_ka! Спасибо за ответы!
Буницкий
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
anver2001
Никольский Ант. И. преподаватель русского языка, Одесская 1-я Ришельевская гимназия
Н.Гавр. пом. кл. наст.,Белгородская Его Корол. ВысочестваГерцога Эдинбургского гимназия. (Курская губ А.Ив. инспектор Новочеркасской гимнази
А. зак.св. Устюжская прогимназия(Новгородская губ)
А.Я. преподаватель русского языка,Таганрогская гимн.(Екатериносл. губ)
И.Гвр. преподаватель рисования, Тифлисское реальное училище
К.Тим. зак.прот. 6-я гимназия Спб(Болотный переулок)

Все 1885 год.

Может пригодятся?

anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2323
Буницкий
Спасибо, вам большое
Я всех Никольских в свой архивчик складываю, вдруг окажутся родственниками. Такую информацию терять нельзя
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1387
Форумчане подскажите.
В ГАСК в Ф.459, оп.2, д.707 находится Ревизская сказка 1811г. по с. Расшеватское. Не подскажите есть ли в этом деле слобода Новомалороссийская, которая тогда входила в Расшеватскую волость. В Ревизии 1816г. эти селения идут в одном деле.
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 631
NiK76

По описи это дело значится как Ревизская сказка по с. Расшеватское 1811г.. Так что там навряд ли будет еще что-нибудь, хотя точный ответ на ваш вопрос можно только дать после просмотра самого дела.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1387
Glavtata

Спасибо большое.
Я сталкивался с делами, когда села в описи не указаны, а на самом деле они там есть. На это я и надеюсь, так как только на Ревизию 1811г. у меня осталась надежда узнать откуда мои предки переселились в сл. Новомалороссийскую.
Сам я к сожалению просмотреть само дело не могу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈