СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
7 октября 2010 9:57 Glavtata По совету форумчан обратился в ГАСК с просьбой сообщить сведения о церквях городов, поселков, сел, станиц и хуторов Кубанской области конца XIX века, входивших в состав Ставропольской епархии (якобы у них есть такой перечень). Мне предложили поработать самостоятельно в читальном зале архива, но это довольно далеко от моего дома. Уважаемая Glavlata! Если вам известно о такои перечне, не могли бы Вы его сбросить мне в личку или на e-mail. Спасибо --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
7 октября 2010 22:52 7 октября 2010 22:52 Anatol_60 написал: [q] Главтата По совету форумчан обратился в ГАСК с просьбой сообщить сведения о церквях городов, поселков, сел, станиц и хуторов Кубанской области конца XИX века, входивших в состав Ставропольской епархии (якобы у них есть такой перечень). Мне предложили поработать самостоятельно в читальном зале архива, но это довольно далеко от моего дома. Уважаемая Главлата! Если вам известно о такои перечне, не могли бы Вы его сбросить мне в личку или на е-маил. Спасибо [/q]
Закажите в интернет магазине книгу : Исторический обзор Терека , Ставрополья и Кубани. Москва 2008 (напечатано по данным изданий 19- начала 20 века) Там есть раздел : Поселения, церкви и приходы Ставропольской епархии, Кубанской области. P.S. Эту книгу рекомендую всем посещающим этот раздел. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | Лайк (1) |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
8 октября 2010 9:01 Я присоединяюсь к сообщению SL0902!!! Только вчера приобрела эту книгу в подарок родственнице с которой сегодня уезжаю на встречу. Добавлю также что стоимость книги в нашем книжном магазине(г.Ставрополь) 560 руб.
--- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7694 | Наверх ##
8 октября 2010 13:26 Вчера купила в интернет- магазине www.kniga.ru 530 руб. Возможно оформление доставки по России. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
13 октября 2010 19:06 Подскажите, Ставропольский край, Ревский с/с, хутор Первомайский - это где? --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
14 октября 2010 0:02 14 октября 2010 11:04 kvalvic63
На сегодняшний день в крае есть поселок ПЕРВОМАЙСКИЙ Минераловодского района и село ПЕРВОМАЙСКОЕ Ипатовского района. О селе Первомайском смотрите мой пост от 25 июля 2009г. Если нужна подобная информация по поселку Первомайский, обращайтесь. Удачи.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7694 | Наверх ##
14 октября 2010 20:36 kvalvic63 Если село Первомайское Ипатовского района, то это бывшее с.Янушевское. У меня по нему есть информация. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
14 октября 2010 21:03 14 октября 2010 21:10 kvalvic63 написал: [q] Подскажите, Ставропольский край, Ревский с/с, хутор Первомайский - это где? [/q]
К какому году примерно относится ваш вопрос? Есть Вревский с/с в Кочубеевском районе на границе с Краснодарским краем. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
15 октября 2010 18:50 helen_ka написал: [q] kvalvic63 написал:[q] Подскажите, Ставропольский край, Ревский с/с, хутор Первомайский - это где? [/q] К какому году примерно относится ваш вопрос?Есть Вревский с/с в Кочубеевском районе на границе с Краснодарским краем. [/q]
Это 1945 год из донесения о безвозвратных потерях http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=56431868Мокриенко Дмитрий Андреевич --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
19 октября 2010 22:26 Прошу помощи в приобретении данного издания : Страницы истории станицы Незлобной Волжского казачьего полка / Емельянов Олег Борисович; Емельянова Лайла Алимовна, Клочков Сергей Владимирович. - Пятигорск: Рекламно- информационное агентство на Кавминводах, 2009. - 443 с.: ил., портр.; 30 см Библиогр. в примеч.: с.200-224.. - ИСБН 978-5-89314-217-4
Очень-очень хочется почитать, если кто поможет приобрести буду очень благодарен. В интернет магазинах ее я не обнаружил.
--- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
|