СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
15 апреля 2010 22:24 15 апреля 2010 22:38 vikgon написал: [q] Господа здравствуйте подскажите у кого есть информация по с. летник песчанокопского района ростовской области ( ранее Медвеженского уезда Ставропольской губернии, белоглинского района Краснодарского края). Мои предки по фамилии Асеевы родом оттуда, интересует любая информация. Может попадались посемейные списки, метрические книги, брачные обыски или ревизские скажки по данному району...заранее спасибо [/q]
Селение Белоглинское 10 ревизия. Асеев Денис Иванов Асеев Сергей Егоров Асеев Семен Матвеев Асеев Егор Антонов Асеев Стефан Ефремов Асеев Сергей Фенагеев Асеев Стефан Андреев Асеев Свирид Алексеев Асеев Конон Филипов Асеев Ефим Григорьев Асеев Стефан Иванов Асеев Василий Ерофеев Асеев Семен Филипов --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
17 апреля 2010 9:13Всем огромное спасибо Я не молчу, только сегодня зашел в данный раздел, всем огромное спасибо за участие. Ludvika сейчас село Летник относится к Песчанокопскому району Ростовской области. Моя бабушка оттуда родом, правда уже давно вышла замуж за моего деда и уехала, и связь с родными потерялась, вот не знаю как найти. Просто отец и братья бабушки были матросами, брали Зимний хотелось бы узнать о родных. Село Летник (летницкое) в разные времена переходило из ставропольской губернии медвежинского уезда, к белоглинскому району, потом стало песчанокопским, находится на границе округов- документы разбросаны по разным архивам, ездить нет возможности, вот и приходится побираться по людям Всем еще раз спасибо, удачных поисков родных..Гончаров Виктор | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
17 апреля 2010 9:30 vikgonЗдравствуйте, Виктор! Такая ситуация, как у Вас, у большинства форумчан. Люди и в те времена не сидели на месте, а уезжали в другие края. Например, все мои корни в Украине и в Польше. А живу сейчас далеко от этих мест. Но пишу по архивам, смотрю множество документов, выложенных, как на российских, так и на польских сайтах. Одним словом, ищу. Вам надо писать в архивы, как Ставрополя, так и Ростова. Иначе ничего не найти. Зайдите в тему РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, обратитесь к GALA, может быть, она еще что-то подскажет и поможет. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
21 апреля 2010 23:50Большое спасибо helen_ka Огромное спасибо за помощь Елене (helen_ka), почему то не дает мне повысить ей рейтинг, говорит что уже когда то повышал, поэтому извините прямо в ветку. Ну просто очень мне помогла, я на это должен был отреагировать. | | |
серебров Новичок
Эстония. Таллин Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 апреля 2010 8:54 25 апреля 2010 8:55 Уважаемые форумчане ! Находясь в изысканиях по Сереброву Владимиру Дмитриевичу натолкнулся на тот факт , что его отец - Серебров Дмитрий Иванович уроженец г.Миасс Челябинского уезда - работал в "ЛАБзолото". станица Лабинская, где и погиб в 1933 году. Просветите пожалуйста по этим данным. --- Серебровы,Пастуховы,Надымовы,Анисько,Дюпины,Рябиков,Кудрявцевы.
История Миасса | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
25 апреля 2010 10:47 25 апреля 2010 10:51 --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
25 апреля 2010 12:57 25 апреля 2010 13:36Лаба-золото --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
A-R Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 927 | Наверх ##
26 апреля 2010 0:20 | | |
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7693 | Наверх ##
4 мая 2010 22:24 Добрый всем день! Может у кого есть сканы или фото "Ревизской сказки 1858 года Ставропольской губернии и уезда Песчанокопской волости участка № 5 Рассыпного."??? Буду очень признательна! --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
5 мая 2010 18:58 Kuantro В одном из своих сообщений Вы писали, что в архиве Ставрополя есть метрики по селу Медвежьему за период декабрь 1905 по декабрь 1906 года. Не знаете, а более ранние у них есть? Интересует 1850 год. | | |
|