СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| apuzanoff написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 21 апреля 2025 18:55
Может нету, может в описи не внесли. Процесс передачи дел занимает года..[/q]
Никакие года не занимает. Погрузили, привезли и передали. Книги передаются по истечении 100 лет. Значит, за 1924 должны передать в 2025. Но, как ни странно, в некоторых местах сразу передали все, включая и 1924, и 1925. В каждом правиле бывают исключения, как говорится. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
Elena Sheff Участник
Ставрополь Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 мая 11:28 21 мая 11:28 На днях заходила в ЗАГС , там сказали , что у них данные есть с 1929 года, значит до этого года все уже передали --- ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. новомарьевской Ставропольский край | | Лайк (1) |
Centrozayac Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Добрый день, Я пытаюсь разобраться с тем, где искать информацию по селу Нагутскому: как я понимаю, оно относилось к Александровскому уезду, который, в свою очередь, существовал то в одной губернии, то в другой?
Если мне нужны метрики за 1900-1902 годы, нужно ли их искать в ставропольском архиве? И существуют ли они вообще в сохранном каком-то виде?
| | |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12009
| Centrozayac написал: [q] Добрый день, Я пытаюсь разобраться с тем, где искать информацию по селу Нагутскому: как я понимаю, оно относилось к Александровскому уезду, который, в свою очередь, существовал то в одной губернии, то в другой?
[/q]
Менялась не губерния, а уезд. Сначала Пятигорский, потом Александровский. При образовании селения в урочище Нугут - Пятигорский уезд.
 --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | Лайк (1) |
Centrozayac Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | romaf написал: [q] Centrozayac написал:
[q] Добрый день, Я пытаюсь разобраться с тем, где искать информацию по селу Нагутскому: как я понимаю, оно относилось к Александровскому уезду, который, в свою очередь, существовал то в одной губернии, то в другой?
[/q]
Менялась не губерния, а уезд. Сначала Пятигорский, потом Александровский. При образовании селения в урочище Нугут - Пятигорский уезд.
[/q]
Спасибо за уточнение! То есть искать информацию следует в Ставропольском архиве? А не знаете, какова сохранность фондов в нем? Почему-то по описи в интернете вижу в основном лишь послереволюционные. Но, может, неверно смотрю | | |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12009
| >> Ответ на сообщение пользователя Centrozayac от 28 мая 2025 12:39 Все верно - искать в ГАСКе --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | Лайк (1) |
azilka Сообщений: 242 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 146
| Подскажите, пожалуйста, у МБУ "Обелиск" не менялся адрес эл. почты? Раньше обращалась на obeliskstav@yandex.ru Пока не получила ответ, может не принимают запрос с gmail? | | |
NataliM08Участник Натали Молчанова  Буденновск, Ставропольский край, Россия Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста. Может кому-то встречалась фамилия Чупурной Андрей? Моя прабабка по девичьей фамилии Чупурная Ульяна (Иулиания) Андреевна 1906 года рождения. О ее родителях нет никакой информации.
Из семейных легенд: 1. Ее отец был пожарным офицером в ст. Нагутская; 2. У нее была старшая сестра Ольга и вроде еще сестра.
Буду благодарная любой информации. --- Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район). | | |
Lana04 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день.Ищу информацию о родственниках. Может кто-нибудь сталкивался с фамилиями Ненашев (прадед) и Качанов (фамилия прабабушки по отцу) по селу Нагутскому (Минераловодский округ)? | | |
slonik_inside Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравия, уважаемые. Ищу информацию по предкам Евглевского Ивана Григорьевича или Егоровича (1908), который жил на хуторе Привольном, ныне село Раздольное, работал бухгалтером, был репрессирован | | |
|