Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

apuzanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 21 апреля 2025 18:55

Может нету, может в описи не внесли. Процесс передачи дел занимает года..
[/q]

Никакие года не занимает. Погрузили, привезли и передали.
Книги передаются по истечении 100 лет. Значит, за 1924 должны передать в 2025. Но, как ни странно, в некоторых местах сразу передали все, включая и 1924, и 1925. В каждом правиле бывают исключения, как говорится.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
Elena Sheff
Участник

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
На днях заходила в ЗАГС , там сказали , что у них данные есть с 1929 года, значит до этого года все уже передали a_003.gif
---
ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. новомарьевской Ставропольский край
Лайк (1)
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Добрый день,
Я пытаюсь разобраться с тем, где искать информацию по селу Нагутскому: как я понимаю, оно относилось к Александровскому уезду, который, в свою очередь, существовал то в одной губернии, то в другой?

Если мне нужны метрики за 1900-1902 годы, нужно ли их искать в ставропольском архиве? И существуют ли они вообще в сохранном каком-то виде?

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12009

Centrozayac написал:
[q]
Добрый день,
Я пытаюсь разобраться с тем, где искать информацию по селу Нагутскому: как я понимаю, оно относилось к Александровскому уезду, который, в свою очередь, существовал то в одной губернии, то в другой?
[/q]

Менялась не губерния, а уезд. Сначала Пятигорский, потом Александровский. При образовании селения в урочище Нугут - Пятигорский уезд.

Прикрепленный файл: 0бложка.JPG
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
Лайк (1)
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46

romaf написал:
[q]

Centrozayac написал:
[q]

Добрый день,
[/q]

Менялась не губерния, а уезд. Сначала Пятигорский, потом Александровский. При образовании селения в урочище Нугут - Пятигорский уезд.

[/q]

Спасибо за уточнение! То есть искать информацию следует в Ставропольском архиве? А не знаете, какова сохранность фондов в нем? Почему-то по описи в интернете вижу в основном лишь послереволюционные. Но, может, неверно смотрю

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12009
>> Ответ на сообщение пользователя Centrozayac от 28 мая 2025 12:39

Все верно - искать в ГАСКе
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
Лайк (1)
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 146
Подскажите, пожалуйста, у МБУ "Обелиск" не менялся адрес эл. почты? Раньше обращалась на obeliskstav@yandex.ru
Пока не получила ответ, может не принимают запрос с gmail?
NataliM08
Участник
Натали Молчанова

NataliM08

Буденновск, Ставропольский край, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Дорогие форумчане!
Помогите пожалуйста. Может кому-то встречалась фамилия Чупурной Андрей?
Моя прабабка по девичьей фамилии Чупурная Ульяна (Иулиания) Андреевна 1906 года рождения.
О ее родителях нет никакой информации.

Из семейных легенд:
1. Ее отец был пожарным офицером в ст. Нагутская;
2. У нее была старшая сестра Ольга и вроде еще сестра.

Буду благодарная любой информации.
---
Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район).
Lana04
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.Ищу информацию о родственниках. Может кто-нибудь сталкивался с фамилиями Ненашев (прадед) и Качанов (фамилия прабабушки по отцу) по селу Нагутскому (Минераловодский округ)?
slonik_inside
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравия, уважаемые. Ищу информацию по предкам Евглевского Ивана Григорьевича или Егоровича (1908), который жил на хуторе Привольном, ныне село Раздольное, работал бухгалтером, был репрессирован
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈