Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Seeman72
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 19 июля 2023 18:49

Я контактировал учителя, который написал этот путеводитель, но, к сожалению, безрезультатно. Про местную церковь я не подумал, спасибо!

Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12004
>> Ответ на сообщение пользователя Seeman72 от 19 июля 2023 18:51
В списке населенных мест Терской обл. 1883 года ни Новопершино ни Новоблагодарный не упоминается.
Лайк (2)
Seeman72
Участник

На сайте с 2020 г.

romaf написал:
[q]
В списке населенных мест Терской обл. 1883 года ни Новопершино ни Новоблагодарный не упоминается.
[/q]

Да, я тоже не обнаружил и меня это сильно удивило, так как в Википедии указаны 1870-80е года. И в путеводителе, который Вы выше упомянули, тоже указывается год основания 1880. В целом об этом населенном пункте мало упоминаний и информации..

Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12004
Посмотрите старые карты - какие дороги проходили через Новоблагодарное и куда. В какой то из этих населенных пунктов прямой дороги могло и не быть. А чтобы креститься - венчаться по горам бы не стали ходить. Пятигорск - окружной центр. 3 православных церкви. В Ессентукской и Желеноводске по 1-й православной церкви и они чуть ближе (по современной карте).
Лайк (5)
Seeman72
Участник

На сайте с 2020 г.

romaf написал:
[q]
Посмотрите старые карты - какие дороги проходили через Новоблагодарное и куда. В какой то из этих населенных пунктов прямой дороги могло и не быть. А чтобы креститься - венчаться по горам бы не стали ходить. Пятигорск - окружной центр. 3 православных церкви. В Ессентукской и Желеноводске по 1-й православной церкви и они чуть ближе (по современной карте).
[/q]

Я понял, обязательно посмотрю, спасибо!

Лайк (2)
IvanFCSM
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих предках Великдань. Проживали территориально Дербетовка,Ипатово,Советское руно Ставропольский край! Знаю только фамилию и имя прапрадеда Великдань Прокоп и ФИО прапрабабушки Великдань Христина Алексеевна. Были ли метрики по данным населенным пунктам?
---
Ищу сведения о Кичкиных из Заветного, села Кичкино, Республики Калмыкия и других населенных пунктов в которых проживали выходцы из этой семьи!
Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

IvanFCSM написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих предках Великдань. Проживали территориально Дербетовка,Ипатово,Советское руно Ставропольский край! Знаю только фамилию и имя прапрадеда Великдань Прокоп и ФИО прапрабабушки Великдань Христина Алексеевна. Были ли метрики по данным населенным пунктам?
[/q]

Метрические книги церкви Рождества Богородицы с. Винодельного (совр. г. Ипатово) достаточно полно представлены в ГАСК, в электронном виде онлайн - только описи, за подробностями см. соответствующий раздел форума.
МК по Дербетовке в ГАСК вроде как не сохранилось.
а МК посёлка Советское руно физически быть не может, он образован во времена СССР, когда уже образовались ЗАГС. Тут Вам нужно искать откуда переселились ваши предки в Советское руно.
Лайк (2)
IvanFCSM
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 августа 2023 13:02

Спасибо! В Советское руно как раз они переселились вроде как из Дербетовки
---
Ищу сведения о Кичкиных из Заветного, села Кичкино, Республики Калмыкия и других населенных пунктов в которых проживали выходцы из этой семьи!
Лайк (1)
zinkinairina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый вечер!
Моя бабушка Полтавина Вера Иосифовна,родилась в ст.Лысогорка,Георгиевского района,1926г.
Делали запрос в ЗАгс- у них данные только с 1934г, делали запрос в архив- у них только сведения до 1924года.
Подскажите,где можно их найти?
Лайк (1)
zinkinairina
Новичок

На сайте с 2023 г.
И может известно о Полтавина Иосифе Гавриловича( год рождения не известен), воевал в 1- м терском батальоне в 1916 г.
Очень нужны сведения
Спасибо!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈