Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Спасибо, буду искать.
---
Галина К.
Mila789
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте, уважаемые форумчане, поисковики!
Подскажите пожалуйста где еще посмотреть, как найти?

Не смогла найти метрические книги по Иоанно-Богословской церкви с.Тугулук 1905-1917 и с.Малая Джалга.

Ищу:
Арефьевых (Тугулук) 1905-1919 год. По клировым ведомостям сверила, нашла информацию только с 1907 года. В 1917 году есть упоминание в списке домохозяйств.

Базалеевых (Базалей) (М.Джалга, Дивное (Гардачи) и окрестности), Базалеев Иван Федорович и его предки, братья, сестры (неизвестно откуда они могла приехать) 1800-1928.

Иваненко (Есть некоторые упоминания об этой фамилии в Большой Джалге), Иваненко Антонина Григорьевна (предположительно ее родители жили в Большой Джалге или неподалеку, откуда приехали неизвестно) 1850-1928.

Родственников Александровой Любови Николаевны 1919 года рождения (в замужестве Арефьева). Предположительно село Донское Ставропольской Губернии.

Буду признательна за любую подсказку или помощь.

С уважением к вашему делу, Мила.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489
>> Ответ на сообщение пользователя Mila789 от 29 ноября 2022 10:07

К сожалению сохранность документов в ГАСК в целом плохая, а по некоторым населенным пунктам современного Апанасенковского района особенно плохая, возможно в силу существования Дивенской спец зоны..
По нескольким населенным пунктам, перечисленных Вами есть отдельные темы, можете посмотреть в теме-указателе Ставропольский край. Ставропольская губерния. Ссылки на темы форума.

Про Иваненко могу документально подтвердить проживание таких семей в с Рагули Апанасенковского района с 1870х, правда Антонины Григорьевны я там не встречал, хотя Григорий Иваненко с детьми 1894-1913 был, но судьбу всех веток семьи я не отследил...
А в современности я встречал Иваненко, предки которых проживали и в других соседних районах, в частности из Ипатово и Светлограда.
По Большой Джалге метрики сохранились практически идеально, см. тему - там можно вести поиск.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Mila789
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 29 ноября 2022 11:02

Благодарю Вас.

Подскажите пожалуйста, а где я могу посмотреть информацию про Григория Иваненко?
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Mila789 написал:
[q]
Благодарю Вас.

Подскажите пожалуйста, а где я могу посмотреть информацию про Григория Иваненко?
[/q]
Ответил в личку. Если будет информация откуда ваши Иваненко - сообщите пожалуйста.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Mila789 написал:
[q]
Пересмотрела многое. Понимаю, что фамилии конкретные не везде встречаются.
[/q]
Наоборот поиск по одной фамилии даёт практически всю территорию края. Вот смотрите по сайту gwar.mil.ru:
Мартыненко Ставропольской губ
и Мартыновы
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12145

Mila789 написал:
[q]
Здравствуйте!
Возможно кто-либо из исследователей сможет подсказать в каких населенных пунктах Ставропольской губернии были семьи Мартыновых, Мартыненко.
Отец моей прабабушки Стефан. По клировым ведомостям она Стефановна. Ищу сведения за период 1870-1895гг

[/q]
В Тугулуке Мартыновых не нашли? В вики написано что в селе была церковь, значит был приход. Это был Ставропольский уезд. Тугулук был в 3-м стане. В этом же 3-м стане записана колония Мартыновка.
Mila789
Участник

На сайте с 2022 г.

romaf написал:
[q]
В Тугулуке Мартыновых не нашли? В вики написано что в селе была церковь, значит был приход. Это был Ставропольский уезд. Тугулук был в 3-м стане. В этом же 3-м стане записана колония Мартыновка.
[/q]
В Тугулуке в приходе служил мой прадед. В сохранившихся посемейных списках Мартыновых нет. Метрических и исповедных книг нет.
А вот про Мартыновку большое спасибо. Не знала про это.
Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150

Mila789 написал:
[q]
Здравствуйте!
Возможно кто-либо из исследователей сможет подсказать в каких населенных пунктах Ставропольской губернии были семьи Мартыновых, Мартыненко.
Отец моей прабабушки Стефан. По клировым ведомостям она Стефановна. Ищу сведения за период 1870-1895гг

С уважением к Вашему делу, Мила.
[/q]

Мила, не знаю ваши Мартыновы или нет но вот попалолось сегодння:

Согласно ведомости и планам на казенные земли, отведенные в надел селениям государственных крестьян бывшего Пятигорского уезда, составленным на 30 сентября 1874 года, в Александровский уезд входили:
Александровская волость
с. Александровское
хутора:
Батищевых
Бузиной
Елкина и Светлицына
Жуковых
Ивлевых и Реутова
Колесниковых
Кононова и Зорина
Кононова и Вендиной
Луценкова
Любомудрова
Мартынова...

---
Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых,
Mila789
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shopoklyak от 1 декабря 2022 19:47

Благодарю Вас. Обязательно добавлю к просмотру метрик, всего, что могло сохраниться.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈