Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7774

Kriskrasotka написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, говорили, что мой прапрадед был убит в 1919 в Кисловодске при отступлении банды Шкуро. Скажите пожалуйста как можно найти документальные подтверждения этому?
[/q]

А как его звали?
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 698

Kriskrasotka написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, говорили, что мой прапрадед был убит в 1919 в Кисловодске при отступлении банды Шкуро. Скажите пожалуйста как можно найти документальные подтверждения этому?
[/q]

Мой двоюродный дед, казак Алексей Гречкин, служил у Шкуро.
После гражданской войны его Советы не репрессировали.

А вот в 1932 году был неурожай, начался голод.
Северо-Кавказский крайком партии (центр был в Ростове-на-Дону) принял решение нанести "последний удар по кулаку".

Мой дед Иван (1905 г. р. - не воевал по возрасту) и двое его братьев в ноябре 1932 года были арестованы органами ОГПУ.

Алесея расстреляли в январе 1933 года, Петра осудили раньше - на 3 года, он выжил. Я с ним встречался в НЕвинномысске в 1965 году.

Моему деду-туберкулезнику (за антисоветскую агитацию) дали 5 лет. Он летом 1933 года умер в ИТЛ.

Вывод: И красным быть - было плохо, и белым - не лучше.
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (3)
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

танильда написал:
[q]
Ищу данные о родственниках по мужу - семьи Шмитько, Мамцовы, Закотянские. Шмитько переселенцы из Воронежской губернии, Мамцовы - переселенцы из Екатеринославской губернии. Закотянским принадлежала мельница, которую потом забрали "колхозникик" и она пришла в падок. На месте земель Закотянского теперь находится совхоз...
[/q]

Шмитько жили в Воронежской в 1850 году в слободе Ольховатка Острогожского уезда. В 1879 и далее есть они в слободе Неровновке, по ней метрические по 1913 год сохранились,можно всех просмотреть,а потом и дальше найти. Я сама сейчас ищу эту линию, но пока только начала. Моя бабушка из Ольховатки Хиония Андреева Шмитькова в 1880 году венчалась с дедом Трофимом Андреевым Бутенко. К 1885 году они жили в области Войска Донского.
---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
Buch53
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Добрый день.
Интересуют жители села Падинское (Падинка) Новосилицкий р-н: Михнев Константин Фёдорович 1909 г.р., и Ольга Андреевна (его жена) а точнее информация о его родителях (предках). В какие архивы можно сделать запрос? Какая церковь вела метрику и где её можно найти?
п.с. на ОБД и Память народа всё уже посмотрел.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1553

Buch53 написал:
[q]
Интересуют жители села Падинское (Падинка) Новосилицкий р-н: Михнев Константин Фёдорович 1909 г.р., и Ольга Андреевна (его жена) а точнее информация о его родителях (предках). В какие архивы можно сделать запрос? Какая церковь вела метрику и где её можно найти?
[/q]
Район - Новоселицкий. Падинское образовалось на земле, ранее принадлежавшей селу Калиновскому.
Церковь была в селе: Покровская (ранее молитвенный дом). Небольшое количество МК сохранилось и выявлено в ГАСК. Вот результаты поиска "книг Падин" на сайте его фондов. Т.к. село образовано в 1880, то вероятность нахождения документов по селу в других архивах крайне низка.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13117

Buch53 написал:
[q]
Добрый день.
[/q]

Попробуйте рассмотреть такой вариант.
У Константина Федоровича было еще 2 брата Иван 1907 гр и Павел 1911 гр. Все трое пропали без вести во время войны (ВОВ). Отца ихнего звали Федор Родионович. У него был брат Филипп Родионович.
Помимо них в Падинке жили Михневы - Константин, Никон, Павел, семен, Сергей, Назар.... Вполне могли быть двоюродными и троюродными братьями.
Это все есть в интернете.
Вот хорошее дело в ГАСКе: http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000045845 . Начните с него. И потом бы глянуть вот это дело, тоже может быть информативным : http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000842852
PS. Если Иван все же брат Вашего Константина, то обязательно гляньте вот это дело: http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000414543 . В этой МК может быть запись о рождении Ивана, и соответственно будут записаны его родители. Обращайте внимание на восприемников. Это могут быть не чужие люди. Допустим братья-сестры матери Ивана. Так сможете "выйти" на ее фамилию.
Но это все теория.))
Лайк (1)
Rayda
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
Ищу данные по село ДЕРБЕТОВКА (Сладкие Копани) Виноделенской волости, Новогригорьевского уезда, Ставропольской губернии.
Семья по фамилии РАЙДА. Переехали в с. Киевское (год не известен).
Известные данные: Райда Филипп Савельевич (1855) Зиновия Райда (1867) и дети Кузьма (1896), Агафья и Матрена.
Запросы в ГАСК дали 0 результата. Из ответа архива значится, что ни в посемейных ни подворовых списках, ни в делах присутствия, ни в метрических книгах Покрова Пресвятой Богородицы данных об этих людях, как и о каких-либо представителях данной семьи не имеется.
Подобная ситуация и по с.Киевской и Б.Джалге. Они там были, это очевидно по устным свидетельствам, автобиографии Кузьмы Филипповича и найденных документах артели Красная Колония. Имеются также свидетельства современников живших в с Киевка в период гражданской войны. Во всем остальном эти люди словно под землю провалились. Ни один запрос фактически не увенчался успехом.
Однако документа найти я ни одного не могу. Подскажите пожалуйста. Известны ли кому-то номера фондов и составы описей где подобные данные можно было бы найти? Где можно было бы поискать? Может ли кто-то помочь или кого-либо порекомендовать для поисков?
Спасибо.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7774
Rayda
Райда мне встречались и Большой и Малой Джалге.

Райда Александра Максимовна Ставропольская губ. Малая Джалга с. Анкета ВКПб 1926
Райда Анастасия Васильевна Ставропольская губ. Большая Джалга с. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919
Райда Кузьма Филиппович Ставропольская губ. Малая Джалга с. Анкета ВКПб 1926

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
Rayda,

gelene написал:
[q]

Райда Александра Максимовна Ставропольская губ. Малая Джалга с. Анкета ВКПб 1926

[/q]

Значит , и в РГАСПИ можно запрос отправить для получения информации об этих персонах 101.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (1)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 698

gelene написал:
[q]
Rayda
Райда мне встречались и Большой и Малой Джалге.

Райда Анастасия Васильевна Ставропольская губ. Большая Джалга с. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1919
[/q]

Добрый день!
А в каком архиве АНКЕТЫ членов ВКП(б)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈