Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Вот и до Ставрополя эта пагубная практика добралась...
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13121

megastrannik написал:
[q]
в ст. Тенгинскую
[/q]

РГВИА Исповедные росписи ст. Тенгинская :

- Ф 14877 Оп.1 Д.706 Исповедные росписи каз.лин. войска за 1848г
- Ф.14877 Опись 1 Д.3504 Исповедные росписи церквей Кубанского и Терского казачьего войска за
1860г.
- ф.14877, оп.1, д.1819 ИР церквей Кубанскаго и Терскаго казачьих войск 1853г
- фонд 14877, оп.1, д.1594 Исповедные росписи за 1852 год. (плохое физическое состояние)
- ф.14877, оп.1, д.4006 Исповедные росписи за 1862 год
- Ф.14877 Опись 1 Д.4255 Исповедные росписи церквей Кубанского и Терского казачьего войска за 1863г.

В Государственном архиве Краснодарского края есть посемейные списки Тенгинской за 1849 г. (Ф. 354. Оп. 1. Д. 7)
Seeman72
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Добрый день!
Прошу помочь мне со сведениями о переселенцах в село Новоблагодарное, Предгорного района. В интернете и литературе нашёл только то, что село было основано в 1880 году. В Википедии есть также список фамилий, среди которых есть фамилия моих предков. Я бы был очень благодарен, если бы вы мне помогли узнать откуда они переселились или куда можно подать заявку, чтобы это узнать.
С уважением
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13121

Seeman72 написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помочь мне со сведениями о переселенцах в село Новоблагодарное, Предгорного района. В интернете и литературе нашёл только то, что село было основано в 1880 году. В Википедии есть также список фамилий, среди которых есть фамилия моих предков. Я бы был очень благодарен, если бы вы мне помогли узнать откуда они переселились или куда можно подать заявку, чтобы это узнать.
С уважением
[/q]

Обратите внимание на человека который в википедии правит раздел "История" в статье по селу Новоблагодарное - это Игорь Темиров. Вероятно это он: https://www.FB [запрещен в РФ]/people/%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2/100002083296797 .
Задайте ему вопросы по фамилиям что указаны в статье и истории села Новоблагодарное. Откуда у него эта инфа? Может есть какая то конкретика?
Здесь на сайте есть чуть инфы о нем.
Кстати саму статью похоже начинал писать житель (урожденный) села. Либо один из правщиков житель (урожденный) села. Найдите его ник в истории статьи, а потом по нику найдите человека в соц сетях. Может он что то Вам сможет подсказать.
Кроме того село Новоблагодарное образовывалось как два хутора - Ново-Першино и Ново-Благодарный. Если хутору дали название Ново-Першино, вероятно первопоселенцы имели связь с каким то Першино. Скорее всего были родом оттуда. По Ставрополью Першино вроде нету. Найдите в интернете какие были населенные пункты с названием Першино в Европейской части России до 1880 года.
По соц сетям поищите жителей села Новоблагодарное, Предгорного района. Часто попадаются не равнодушный люди. Может что то Вам подскажут. Бывает попадаются мемуары. Что то можно найти в школьных музеях.
Соедините это все в кучу и у Вас будет вероятное место исхода Ваших предков.
Лайк (3)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 698

Gala написал:
[q]
Вот и до Ставрополя эта пагубная практика добралась...
[/q]

Затормозилась и работа через личный кабинет.
Не дают ссылки на уже оплаченные документы.
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256
Уважаемые форумчане, ищу ревизки 1816-1834 гг. по селу Ореховскому Медведской волости Пятигорского уезда Ставропольской губернии. Государственные крестьяне.
В ГАСК не нашел. Никто не знает, могли ли они попасть в другой архив?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 698

Lesla написал:
[q]
Уважаемые форумчане, ищу ревизки 1816-1834 гг. по селу Ореховскому Медведской волости Пятигорского уезда Ставропольской губернии. Государственные крестьяне.
В ГАСК не нашел. Никто не знает, могли ли они попасть в другой архив?
[/q]

Добрый день!

Сначала выясните - была ли в Ореховском в эти годы Церковь?

Может быть, Ваших родственников надо разыскивать по Метрическим книгам села Медведского...
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 773

Lesla написал:
[q]
ищу ревизки 1816-1834 гг. по селу Ореховскому Медведской волости Пятигорского уезда Ставропольской губернии
[/q]

7 ревизия здесь:
Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 73.
Ревизские сказки разных сел Кавказской губернии.
Даты документов: 1816–1816 гг.
РС начинаются с села Высоцкого, в начале идут однодворцы, страницы с 1об по 41, а потом экономические: 41об-66, затем черкасы: с 66об по 70.
Далее идет с.Ореховское.

Lesla написал:
[q]
Государственные крестьяне.
[/q]

если не секрет, кого ищете?
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256

Владимир Пузиков написал:
[q]
Сначала выясните - была ли в Ореховском в эти годы Церковь?
[/q]

Церковь с 1837 г.
Если смотреть метрики по селу Медведское, то там (ГАСК) только за 1824 г. Да и в самом Ореховском самые ранние - 1843, потом 1847, 1848, 1850...
Т.е., увы, от метрик мало толку.

nestor написал:
[q]
7 ревизия здесь:
Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 73.
[/q]

Большое Вам спасибо! Я без подсказки не решился бы в это дело лезть - уж больно название общее.
Буду надеяться, что не прибыли откуда-то между 1817-1834 гг.)

nestor написал:
[q]
если не секрет, кого ищете?
[/q]

Гладких.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497

Lesla написал:
[q]
Церковь с 1837 г.
Если смотреть метрики по селу Медведское, то там (ГАСК) только за 1824 г. Да и в самом Ореховском самые ранние - 1843, потом 1847, 1848, 1850...
Т.е., увы, от метрик мало толку.
[/q]

Первая церковь в Ореховке основана в 1804 году.
Можно поискать документы в Астраханском архиве.
С 1829 года территория Кавказской области окормлялась Новочеркасской епархией.
Могли документы отложиться в ГАРО.
А в 1842 году уже была создана Ставропольская епархия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈