СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Pinguin_KowalskyУчастник  Königstein, Саксония, Германия Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 июля 2020 21:14 8 июля 2020 22:50 >> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 8 июля 2020 18:38 Как интересно. Мои тоже на Островского жили, в 161м моя прабабушка Наталья Илларионовна Казачек, рядом в 163м Сучихины, тоже потомки семьи Жир, и ещё несколько домов рядом - как раз тот самый легендарный "гектар", который прапрадед разделил на всех детей (их было 6). Сейчас большинство домов проданы другим хозяевам, но, вроде, кто-то из дальней родни ещё живёт с тех краях. Не подскажете, что почитать для начала, чтобы понять вот это всё про наделы и отделить правду от вымысла? Мне сначала надо теорию понять, а потом уже про архивы буду думать. --- Ковальские - Томск, Свердловск; Ильиных - Троицкий р-н Челябинской обл.; Казачек, Жир - Ставрополье, Саратовская обл., Харьковская обл.; Кирилловы, Когиновы, Зуевы - Москва и Рязанская обл. | | |
| Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1514 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 698
| Наверх ##
9 июля 2020 20:47 >> Ответ на сообщение пользователя Pinguin_Kowalsky от 8 июля 2020 21:14 Рекомендую книги Рязанова Александра Федоровича. Он мой товарищ. Я его книги выложил на Яндекс.диске. Можете открывать, скачивать, распечатывать. https://yadi.sk/d/wJ41xocfHRkjWg --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | |
| Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1514 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 698
| Наверх ##
9 июля 2020 20:49 --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 939 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 810 | Наверх ##
9 июля 2020 21:44 Владимир Пузиков написал: [q] А это мои книги по истории и краеведению:.
Автор Пузиков Владимир и соавторы[/q]
Достойно подражания! Спасибо! --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
| DUGR Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 июля 2020 0:45 pisatel написал: [q] О Пикаловых нет известий?[/q]
Добрый день! Тоже ищу Пикаловых из с.Грушевское Александровского района Ставропольского края. Пикалов Алексей Яковлевич - отец моей матери, но о нём мало, что известно за исключением того, что родился в 1913 году. В 1945 году обвенчался с Беляевой Еленой Михайловной, а в 1946 году в их семье родилась моя мать - Пикалова Мария Алексеевна. Уехали они из с.Грушевское в 1948 году. Хотелось бы найти информацию о родителях Пикалова Алексея Яковлевича. Может быть, те, которых ищу я, и те, которых искали Вы в 2013-2014 гг, - родственники? | | |
| romaf Сообщений: 2841 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13106
| Наверх ##
13 июля 2020 16:19 >> Ответ на сообщение пользователя DUGR от 13 июля 2020 0:45 Позвоните в администрацию Грушевского и спросите о наличии похозяйственных книг. С 1943 года они уже будут. Попросите поискать в них семьи Пикаловых и Беляевых. Там Вы сможете увидеть своих родных и их семьи. Скорее всего будут указаны родители и возможно дедушки и бабушки (у меня в такой книге за 1943 год был записан прапрадед 1848 года рождения. Жил с семьей сына 1905 г.р.). Пикаловых в Грушевской жило несколько семей. Ещите по известным Вам именам и отчествам. После этого попробуйте посмотреть на сайте память народа. Пикалова Алексея Яковлевича там вроде нет. Но есть другие Пикаловы из Грушевского. Посмотрите, из них может кто то оказаться родней Вашего Пикалова Алексея Яковлевича: https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BE%D0%B2 . Потом смотрите вот тут: https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...0%B5%D0%B2 | | |
| pisatel Новичок
14 июля 2020 12:57 >> Ответ на сообщение пользователя DUGR от 13 июля 2020 0:45 По с. Грушевскому Яков Пикалов в интернете мне не встречался. Алексей был. Скорее всего источник из военных сайтов. На Одноклассниках есть группа Пикаловы, в ней есть Тема "Пикаловы с.Грушевского". Да, там жило несколько семей Пикаловых, пока родством между собой нами не установленных. Присоединяйтесь. будем искать вместе. --- Ищу Пикаловых со Ставропольского края | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
18 июля 2020 0:12 Ищу ветку Белецкого Вольфа (Вульфа). Его сын Белецкий Иосиф Вульфович (Вольфович), поляк, родился в г.Ставрополь или г.Прохладный. Призывался Прохладненским РВК. Жена Анна Ивановна Белецкая, в время войны проживала в Сталинграде. Лейтенант. Его страница есть на сайте "Память народа".
Кому-то встречались Белецкие по Ставрополю? --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
| romaf Сообщений: 2841 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13106
| Наверх ##
18 июля 2020 9:18 | | |
| Lu Goldfinch Сообщений: 88 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
22 июля 2020 2:26 Подскажите, в каких станицах встречается фамилия Шелухин? Спасибо. | | |
|