СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
levshinolegНовичок  Армавир Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 мая 2020 18:28 gelene написал: [q] MVValentina написал:
[q] В архиве ГАСК есть информация о первых жителях и их потомках, самый оптимальный вариант, доехать до Ставрополя
[/q]
Вам Валентина озвучила самый лучший вариант - поработать в ставропольском архиве ( лично или через запросы).
[/q]
Очень благодарен, но мне это будет самому сделать не легко. | | |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
19 мая 2020 18:45 levshinoleg написал: [q] так здесь же на форуме: http://stepnoy-sledopyt.narod.ru/history/gardachi.htm [/q]
Спасибо. Теперь понятно, я уж думала, что пропустила что-то. Автор: учитель истории средней школы № 3. Следует иметь в виду, что в этом издании представлен взгляд на прошлое села отдельно-взятого человека, поэтому, если хотите найти истину, путь только в архив. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
19 мая 2020 20:14 levshinoleg написал: [q] Благодарю. куда дальше копать то?[/q]
Можно зайти в тему по с.Дивное , посмотреть отобранные дела по селу. Запросить в посемейных списках наличие вашей фамилии и идти "сверху" (с 1864), можно посмотреть список домохозяев (1917) и анализировать какие Левшины жили в селе. На начало войны они знаете где жили? Запросите похозяйственные книги за 1943-1945гг и посмотрите кто в семе с ними жил. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
levshinolegНовичок  Армавир Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 мая 2020 20:34 Tany26 написал: [q] levshinoleg написал:
[q] Благодарю. куда дальше копать то?
[/q]
Можно зайти в тему по с.Дивное , посмотреть отобранные дела по селу. Запросить в посемейных списках наличие вашей фамилии и идти "сверху" (с 1864), можно посмотреть список домохозяев (1917) и анализировать какие Левшины жили в селе. На начало войны они знаете где жили? Запросите похозяйственные книги за 1943-1945гг и посмотрите кто в семе с ними жил.[/q]
на начало ВОВ мой дед Николай Гаврилович Левшин с супругой Матроной Петровной Левшиной(Кононовой) жил в селе Нагутское( там и отец мой с братьями и тетей родились). И на фронт ушел. и вернулся туда, там и умер. А брат его Иван Гаврилович уехал в Армавир. | | |
| Наверх ##
19 мая 2020 20:54 levshinoleg написал: [q] на начало ВОВ мой дед Николай Гаврилович Левшин с супругой Матроной Петровной Левшиной(Кононовой) жил в селе Нагутское( там и отец мой с братьями и тетей родились). [/q]
Обратитесь в архивный отдел Минераловодского городского округа, поинтересуйтесь где ПК по с.Нагутское. По Армавиру ничего сказать не могу. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| NoonMoon Начинающий
ЕВПАТОРИЯ Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 мая 2020 21:11 >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 8 ноября 2019 16:04 Здравствуйте, интересует фамилия Сенченков из Трубчевской округи, Орловской области, есть ли какие-либо данные, помимо фамилии? --- Ищу сведения о Сенченко Илья Федорович 1887 г.р, Орловская область.
Сенченко (девичья фамилия неизвестна) Матрёна Лаврентьевна, предположительно Брянская обл. Трубчевский район, деревня Чижовка. Имели пятерых дочерей: Ефросинья, Анна, Татьяна, Мария, Тамара 10.08.1935 г.р
Переехали в Крым, г. Евп | | |
19 мая 2020 23:23 Tany26 написал: [q] levshinoleg написал:
[q] на начало ВОВ мой дед Николай Гаврилович Левшин с супругой Матроной Петровной Левшиной(Кононовой) жил в селе Нагутское( там и отец мой с братьями и тетей родились).
[/q]
Обратитесь в архивный отдел Минераловодского городского округа, поинтересуйтесь где ПК по с.Нагутское. По Армавиру ничего сказать не могу.[/q]
по нисходящей информация есть. мне нужно по восходящей линии: как отец прадеда Гавриила Михайловича в Дивное попал?, и какого сословия он? вот в чем вопрос. | | |
| Наверх ##
19 мая 2020 23:39 levshinoleg написал: [q] по нисходящей информация есть. мне нужно по восходящей линии: как отец прадеда Гавриила Михайловича в Дивное попал?,[/q]
Ну, если Вы уверены что отец, мать деда умерли до войны и не жили с детьми, то заказывайте просмотр картотеки переселенцев, смотрите посемейные списки. Если там нет, то смотрите списки переселенцев --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
20 мая 2020 0:31 levshinoleg написал: [q] как отец прадеда Гавриила Михайловича в Дивное попал?, и какого сословия он? вот в чем вопрос.[/q]
А вопроса никакого и нет. Эти сведения ждут вас в архиве. Вы можете сделать запрос, отправиться после карантина в читальный зал самостоятельно или нанять частного исследователя, который выполнит для вас эту работу. Все в один голос вам об этом говорят. Далее обсуждение этой темы становится бессмысленным. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
| Gladilin Ставрополь Сообщений: 648 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
20 мая 2020 0:37 ЕСТЬ ЛИ метрики по Малой Джалге ? исповедки? какие то доки по составам семьи? 1890-1900 гг. ? помогите пож.. отблагодарю... --- Гладилин поиск | | |
|