Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (11)
levshinoleg
Новичок

levshinoleg

Армавир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

gelene написал:
[q]

MVValentina написал:
[q]

В архиве ГАСК есть информация о первых жителях и их потомках, самый оптимальный вариант, доехать до Ставрополя
[/q]

Вам Валентина озвучила самый лучший вариант - поработать в ставропольском архиве ( лично или через запросы).
[/q]

Очень благодарен, но мне это будет самому сделать не легко.
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 815

levshinoleg написал:
[q]
так здесь же на форуме: http://stepnoy-sledopyt.narod.ru/history/gardachi.htm
[/q]

Спасибо. Теперь понятно, я уж думала, что пропустила что-то. Автор: учитель истории средней школы № 3. Следует иметь в виду, что в этом издании представлен взгляд на прошлое села отдельно-взятого человека, поэтому, если хотите найти истину, путь только в архив.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

levshinoleg написал:
[q]
Благодарю. куда дальше копать то?
[/q]

Можно зайти в тему по с.Дивное , посмотреть отобранные дела по селу.
Запросить в посемейных списках наличие вашей фамилии и идти "сверху" (с 1864), можно посмотреть список домохозяев (1917) и анализировать какие Левшины жили в селе. На начало войны они знаете где жили? Запросите похозяйственные книги за 1943-1945гг и посмотрите кто в семе с ними жил.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
levshinoleg
Новичок

levshinoleg

Армавир
На сайте с 2020 г.

Tany26 написал:
[q]

levshinoleg написал:
[q]

Благодарю. куда дальше копать то?
[/q]

Можно зайти в тему по с.Дивное , посмотреть отобранные дела по селу.
Запросить в посемейных списках наличие вашей фамилии и идти "сверху" (с 1864), можно посмотреть список домохозяев (1917) и анализировать какие Левшины жили в селе. На начало войны они знаете где жили? Запросите похозяйственные книги за 1943-1945гг и посмотрите кто в семе с ними жил.
[/q]

на начало ВОВ мой дед Николай Гаврилович Левшин с супругой Матроной Петровной Левшиной(Кононовой) жил в селе Нагутское( там и отец мой с братьями и тетей родились). И на фронт ушел. и вернулся туда, там и умер. А брат его Иван Гаврилович уехал в Армавир.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

levshinoleg написал:
[q]
на начало ВОВ мой дед Николай Гаврилович Левшин с супругой Матроной Петровной Левшиной(Кононовой) жил в селе Нагутское( там и отец мой с братьями и тетей родились).
[/q]

Обратитесь в архивный отдел Минераловодского городского округа, поинтересуйтесь где ПК по с.Нагутское. По Армавиру ничего сказать не могу.
---
NoonMoon
Начинающий

ЕВПАТОРИЯ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 8 ноября 2019 16:04

Здравствуйте, интересует фамилия Сенченков из Трубчевской округи, Орловской области, есть ли какие-либо данные, помимо фамилии?
---
Ищу сведения о Сенченко Илья Федорович 1887 г.р, Орловская область.
Сенченко (девичья фамилия неизвестна) Матрёна Лаврентьевна, предположительно Брянская обл. Трубчевский район, деревня Чижовка. Имели пятерых дочерей: Ефросинья, Анна, Татьяна, Мария, Тамара 10.08.1935 г.р
Переехали в Крым, г. Евп
levshinoleg
Новичок

levshinoleg

Армавир
На сайте с 2020 г.

Tany26 написал:
[q]

levshinoleg написал:
[q]

на начало ВОВ мой дед Николай Гаврилович Левшин с супругой Матроной Петровной Левшиной(Кононовой) жил в селе Нагутское( там и отец мой с братьями и тетей родились).
[/q]

Обратитесь в архивный отдел Минераловодского городского округа, поинтересуйтесь где ПК по с.Нагутское. По Армавиру ничего сказать не могу.
[/q]

по нисходящей информация есть. мне нужно по восходящей линии: как отец прадеда Гавриила Михайловича в Дивное попал?, и какого сословия он?
вот в чем вопрос.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

levshinoleg написал:
[q]
по нисходящей информация есть. мне нужно по восходящей линии: как отец прадеда Гавриила Михайловича в Дивное попал?,
[/q]

Ну, если Вы уверены что отец, мать деда умерли до войны и не жили с детьми, то заказывайте просмотр картотеки переселенцев, смотрите посемейные списки. Если там нет, то смотрите списки переселенцев
---
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 815

levshinoleg написал:
[q]
как отец прадеда Гавриила Михайловича в Дивное попал?, и какого сословия он?
вот в чем вопрос.
[/q]

А вопроса никакого и нет. Эти сведения ждут вас в архиве. Вы можете сделать запрос, отправиться после карантина в читальный зал самостоятельно или нанять частного исследователя, который выполнит для вас эту работу. Все в один голос вам об этом говорят. Далее обсуждение этой темы становится бессмысленным.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
ЕСТЬ ЛИ метрики по Малой Джалге ? исповедки? какие то доки по составам семьи? 1890-1900 гг. ? помогите пож.. отблагодарю...
---
Гладилин поиск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈