СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
19 мая 2020 13:48 Вот уже и информация есть о Вашем деде Гавриле! Что не отменяем моего интереса к документам, относящимся к истории Дивного и которые будут в будущем Вами изучены. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
gelene Москва Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7792 | Наверх ##
19 мая 2020 13:55 19 мая 2020 14:09 MVValentina написал: [q] Вот уже и информация есть о Вашем деде Гавриле![/q]
Дед это или дед - еще нужно проверить, фамилия не такая уж и редкая. В моей базе фамилий тоже есть Левшин из Дивного: Левшин Павел Иванович Ставропольская губ. Дивное с. Анкета ВКПб 1926г. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
MVValentina Новороссийск Сообщений: 940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
19 мая 2020 15:33 ставрВладимир написал: [q] ГАСК Ф.13. Оп.1. Д.274 Дело по жалобе вдовы Гуковой на сельского старосту селения Дивного Левшина за избиение и незаконный арест сына 1873 – 1875 Ф.13. Оп.1. Д.292 Дело по жалобе крестьянина селения Дивного Медведева на старосту Левшина и писаря Сербина за должностные злоупотребления 1874 – 1874
[/q]
И пока потомки, интересующиеся своими дедами на работе, любознательные граждане находят ссылки на документы в которых вся правда о Левшиных. Ох уж этот староста Левшин! И это не вся информация. Сколько её ещё хранят архивы. Спасибо, Владимир. Кстати, рассматривая дела по селу Надежде Ставропольского уезда, пришла в мысли, что в Надежде староста села в конце 18 -начале 19 века избирался обществом на 1 год. Интересно, а как дело было в Дивном? Неужел истароста Левшин только за 1874 год успел так отличиться? Интересно, а как его выбирало общество или он был назначен вышестоящими инстанциями?. Писарь Сербин. это его наверно, потомки Сербин Василий Никифорович Красноармеец. __.__.1909 Орджоникидзевский край, Апанасенковский р-н, с/з НКВД , Место службы: Апанасенковский РВК, Орджоникидзевский край, Апанасенковский р-н. ВПП и ЗП --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
levshinolegНовичок  Армавир Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 мая 2020 17:50 ставрВладимир написал: [q] levshinoleg ГАСК Ф.13. Оп.1. Д.274 Дело по жалобе вдовы Гуковой на сельского старосту селения Дивного Левшина за избиение и незаконный арест сына 1873 – 1875 Ф.13. Оп.1. Д.292 Дело по жалобе крестьянина селения Дивного Медведева на старосту Левшина и писаря Сербина за должностные злоупотребления 1874 – 1874 Ф.Р-1852. Оп.15. Д.8156 Левшин Иван Гаврилович. 1943
[/q]
Иван Гавриилович Левшин, это мой двоюродный дед, а Николай Гавриилович родной дед. оба они сыновья Гавриила. который был рядовым в ПМВ и списан в 1917году по болезни.А вот был ли Гавриил Михайлович(прадед) старостой, вопрос? | | |
levshinolegНовичок  Армавир Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 мая 2020 17:54 gelene написал: [q] levshinoleg Левшин Гаврил Михайлович Должность рядовой 2-й Кавказский железнодорожный батальон Место рождения Ставропольская губ., Благодаринский уезд, с. Дивное Причина выбытия болен Дата события 17.09.1917
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
Благодарю. куда дальше копать то? Уже прочел книгу о истории села Дивное:-) Кто супруга,кто отец(Михаил)? | | |
gelene Москва Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7792 | Наверх ##
19 мая 2020 18:06 MVValentina написал: [q] В архиве ГАСК есть информация о первых жителях и их потомках, самый оптимальный вариант, доехать до Ставрополя [/q]
Вам Валентина озвучила самый лучший вариант - поработать в ставропольском архиве ( лично или через запросы). --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
19 мая 2020 18:15 levshinoleg написал: [q] Уже прочел книгу о истории села Дивное:-) [/q]
Я тоже хочу такую книгу прочесть об истории села Дивного. Пожалуйста, озвучьте автора, название, кем издана, когда и как её можно прочесть. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
19 мая 2020 18:27 MVValentina написал: [q] levshinoleg написал:
[q] Уже прочел книгу о истории села Дивное:-)
[/q]
Я тоже хочу такую книгу прочесть об истории села Дивного. Пожалуйста, озвучьте автора, название, кем издана, когда и как её можно прочесть.
[/q]
так здесь же на форуме: http://stepnoy-sledopyt.narod.ru/history/gardachi.htm | | |
19 мая 2020 18:28 gelene написал: [q] MVValentina написал:
[q] В архиве ГАСК есть информация о первых жителях и их потомках, самый оптимальный вариант, доехать до Ставрополя
[/q]
Вам Валентина озвучила самый лучший вариант - поработать в ставропольском архиве ( лично или через запросы).
[/q]
Очень благодарен, но мне это будет самому сделать не легко. | | |
19 мая 2020 18:45 levshinoleg написал: [q] так здесь же на форуме: http://stepnoy-sledopyt.narod.ru/history/gardachi.htm [/q]
Спасибо. Теперь понятно, я уж думала, что пропустила что-то. Автор: учитель истории средней школы № 3. Следует иметь в виду, что в этом издании представлен взгляд на прошлое села отдельно-взятого человека, поэтому, если хотите найти истину, путь только в архив. --- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). | | |
|