Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1597

helen_ka написал:
[q]

the_yegor
Но откуда известно, что Кирила Васильев Данильченко ваш предок?

[/q]

BORISBEL написал:
[q]
Законный вопрос. Егор, мне тоже непонятно направление поиска.
[/q]

Ситуация следующая:
1. Дед (Владимир Андреевич) родился в Белополье (запись 1929)
2. Прадед (Андрей Иванович) женился в Белополье (запись 1926)
2' на той же улице, с разницей 2 мес. женился предположительно старший брат прадеда

3. Прадед (Андрей Иванович, 1903) и прабабка (Ищенко, 1906) родились НЕ в Белополье — просмотрен город и три ближ. слободы за +-3 года
4. Пра-прадед (единственный по книгам человек с целевым именем и фамилией, Иван) умер в Белополье (запись 1922) все на той же улице, где родился - не знаю, онлайн есть 1\6 книг за тот период
5. Дочь пра-прадеда (№4) умерла в 1922 на той же улице (заявил об этом человек с данными №4), г.р. ее 1908-1909, в МК Белополья не найдена
6. Еще один предположительный сын пра-прадеда записан родившимся в 1917 (запись от 1926), на той же улице, но в МК его также нет.
7. Жены пра-прадеда (Ирины) в родившихся в Белополье также нет.
8. Пра-пра-прадед (Наум) был в Белополье с женой в период 1867-1872
9. Пра-пра-пра-прадед (Тимофей) по имени совпадает с одним из детей Кирилы, о котором мы тут говорили выше (но по времени мы не укладываемся со всеми коленами родить детей минимум в 18 лет)

10. Семья Кирилы была единственной с фамилией Данильченко в Белополье в период 1816-1850 (просмотрены гос. и помещ. крестьяне по ревизиям)
11. Прямых совпадений Кирилы и детей с базами переселенцев, фамильными базами и другими таблицами уважаемых коллег по форуму нет

Отсюда я делаю смелое предположение, что именно потомки Кирилы в разные моменты возвращались в Белополье, в частности, Иван родил 4 детей до революции, а потом вернулся с ними в период 1917-1922,
поселились они в доме своих также уехавших (или умерших) друзей (а может родственников) с другой фамилией,
в 1922 умерла 13-летняя дочь, в том же году умер Иван (58 лет),
в 1926 женились два старших сына (30 и 23 года), в том же году 9-летний сын сделал себе задним числом запись о рождении в ЗАГСЕ,
в 1927 и 1929 родились двое детей и т.д.

Есть и другие несущественные мелкие подробности, не хочу ими перегружать.

BORISBEL спасибо!

lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 305
Описи - это всего лишь ориентир, т.е. не дороги, а направления
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497

BORISBEL написал:
[q]
С описи можно играться бесконечно.
Вот такой он, неконструктивный "тракторный" поиск в чистом виде и до победного конца.
[/q]

В более сложных случаях поиска места выхода переселенца, когда не удалось найти сведения
в метрических книгах, ревизских сказках в переселенческих документах, лежащих на поверхности,
надо привлекать информацию краеведческого характера.
Например, посмотреть, какие населенные пункты образовывались и заселялись в интересуемый период.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065
BORISBELhelen_kathe_yegor

Не сильно спорьте.
Решение вопроса может лежать и в Харьковском архиве.
Для начала я бы предложил исследовать сказки Харьковского архива-они в сети лежат на блюде.
Почему?
Возможно в той же реевизии есть ответ на вопрос.
Вашей семье Данильченко может не повезло,написали только губернию,а
через пру страниц семье скажем Иваненко,которая оказалась вместе с
вашими потом в одном месте,и отправились скажем туда,в Новоселицкий район,село такое то ,пусть Китаевское,
написали уже полную информацию.

Имеет смысл выписать и другие выбывшие фамилии,это будет уже наводка более обширная.

Ну и ещё замечание.
Не надо думать что люди на такие фамилии (на -о)оказаться могли во всех местах губернии.
Как правило малороссиян селили туда где преобладали эти же малороссияне...
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]
И про очевидность - пока мне по Ставропольскому архиву никто не помог. Описи просмотрены, адреса и явки известны
[/q]

В этом мире вы не одиноки.
Я тоже высовывался и по Курску и некоторым другим местам с конкретными вопросами и в ответ было молчание.

Периодически надо повторять видимо кого или что надо найти.
Не исключено что всё давно найдено и лежит ждёт своего часа.

Мы же уже стесняемся порой задавать прямые вопросы,на которые есть уже ответы,
вдруг обзовут халявщиком или ещё хуже,узнают что мы занимаемся поиском одной фамилии и попросят
об обратной услуге.

Вот человек ищет Данильченко и пошли отклики,советы,только потому что он озвучил чего ему надо..
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Елагин написал:
[q]
Возможно в той же реевизии есть ответ на вопрос.
Вашей семье Данильченко может не повезло,написали только губернию,а
через пру страниц семье скажем Иваненко,которая оказалась вместе с
вашими потом в одном месте,и отправились скажем туда,в Новоселицкий район,село такое то ,пусть Китаевское,
написали уже полную информацию.
[/q]

В той ревизии порядка 10-15 семей с одинаковой формулировкой "в ставропольскую губернию",
с другими фамилиями я сделал беглый поиск по экселевским базам кубанских коллег - ничего не нашлось.
Были также формулировки "в КВКЛ" (сокращение мое)

Но мысль поддерживаю!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 марта 2020 11:18

Известно ли уважаемым форумчанам о каких-либо общедоступных (не архивных) источниках (справочниках?)
с конкретными направлениями переселения в конкретные годы?
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561
the_yegor
А самое простое - проверить по картотеке переселенцев в ГАСК Вы пробовали? Она может и неполная, но всё таки есть.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
the_yegor

Запишите ,где вам нужно смотреть в первую очередь:
Александровский уезд,ст.Курсавка,?Куршава
Благодарненский уезд:Александрия,Серафимовское,Камбулат,Петровское,Старобурукшунское.
Медвеженский уезд-ЛадБалковское.

Если в этих местах не будет,то
Бурлацкое, и далее шарить по нынешнему Зеленокумскому и Минераловодскому районам...
Но я думаю в первом списке вы найдёте своего. biggrin1.gif
Потом сообщите....
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Tany26 написал:
[q]
the_yegor
А самое простое - проверить по картотеке переселенцев в ГАСК Вы пробовали? Она может и неполная, но всё таки есть.
[/q]

Картотека - архивный материал, как я понимаю, онлайн ее нет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈