СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Anatoliy48 Начинающий
18 марта 2020 12:21 Уважаемые форумчане, обращаюсь с просьбой. Если кто-то посещает Ставропольский архив, подскажите: имеются ли в архиве внутренние каталоги, где были бы перечислены названия дел, которых нет в оцифрованных фондах. Меня интересует Фонд 452 «Развиленское волостное правление». Можно ли как-то узнать перечень дел, хранящихся в этом фонде? --- "Всё будет хорошо" | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
18 марта 2020 12:23 18 марта 2020 12:28 Anatoliy48 написал: [q] интересует Фонд 452 «Развиленское волостное правление». Можно ли как-то узнать перечень дел, хранящихся в этом фонде?
[/q]
все волостные правления объединены в ф 806. На сайте посмотрите , эта опись , возможно, уже доступна в перечне к этому фонду указано: Развильненское волостное правление с.Развильное Медвеженского уезда Ставропольской губернии н/д н/д --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
the_yegor | Наверх ##
20 марта 2020 18:07 Коллеги, собственные заметки: карта мест рождений фамилии Данильченко в пределах бывш. Ставропольской губернии, для определения мест переселения моих предков из Харьковской в Ставр. губ.нас. пункты указаны как в источнике (1900-е), район - современный. ИсточникСобственно карта
 | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
21 марта 2020 23:29 21 марта 2020 23:30 the_yegor написал: [q] карта мест рождений фамилии Данильченко в пределах бывш. Ставропольской губернии, для определения мест переселения моих предков из Харьковской в Ставр. губ. нас. пункты указаны как в источнике (1900-е), район - современный. Источник Собственно карта[/q]
Непонятно, какое отношение все эти люди имеют к Вашим предкам? Вам известно в каком населенном пункте Ставропольской губернии жили Ваши предки? Надо с этого начинать. | | |
the_yegor | Наверх ##
21 марта 2020 23:47 helen_ka написал: [q]
Непонятно, какое отношение все эти люди имеют к Вашим предкам?
Вам известно в каком населенном пункте Ставропольской губернии жили Ваши предки? Надо с этого начинать.[/q]
Я к сож. имею только "Ставропольскую губернию", очевидно это был какой-то организованный обоз, с этой формулировкой указан десяток семей в 15-тысячном городе. Поэтому решил идти "с конца" ..
 | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11537 | Наверх ##
21 марта 2020 23:58 helen_kahelen_ka написал: [q] Вам известно в каком населенном пункте Ставропольской губернии жили Ваши предки? Надо с этого начинать. [/q]
the_yegor написал: [q] Я к сож. имею только "Ставропольскую губернию",[/q]
Тот вариант, когда без "тракторного" поиска не обойтись. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
the_yegor | Наверх ##
22 марта 2020 0:45 BORISBEL написал: [q] helen_ka
Тот вариант, когда без "тракторного" поиска не обойтись.
[/q]
Что такое "тракторный" поиск? | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11537 | Наверх ##
22 марта 2020 1:08 the_yegor написал: [q] Что такое "тракторный" поиск? [/q]
В том числе сплошной просмотр все возможных документов. В Вашем варианте выделение всех носителей фамилии по региону. Затем просмотр документов. Недостатки метода - трудозатратность и негарантированность результата. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
22 марта 2020 1:35 --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
the_yegor | Наверх ##
22 марта 2020 1:52 22 марта 2020 1:58 Tany26 написал: [q] the_yegor По Бурлацкому https://forum.vgd.ru/539/103000/ указан глава семейства Данильченко с именем и отчеством[/q]
В 1858 этому Василию, будь он отцом Кирилы, было бы минимум 89 лет, и вот увидел что он еще и в церкви пошумел (прил.) да и в месте исхода он не значится, но спасибо за наводку!
 | | |
|