СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1608 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
14 декабря 2018 15:16 14 декабря 2018 15:20 --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
ujcim77 Сообщений: 242 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
14 декабря 2018 21:31 Krupetskaia58 написал: [q] Нашла в Новоселицком р-не есть х. Харковский ,звонила и писала запрос нет таких [/q]
Харьковский ранее мог называться " хутор Харченки" или "усадьба Харченки". Это - Александровский уезд. В списках населённых мест (1909): Село Журавское (Журавка) с хуторами: Хутора Лукьяна Кандаурова Хутор Григория Михайлова Хутор Владимира Горяинова Хутор Корнея Мироненко Хутор Петра Костаркова Хутор Константина Харченко Современный хутор Харьковский находится недалеко от Журавского. Источники: 1) okorneva.ru/naselennyie-punktyi-stavropolskoy-gubernii-i-kubanskoy-oblasti/spisok-naselennyih-mest-aleksandrovskogo-uezda-po-sostoyaniyu-na-1909-god/ 2) https://dlib.rsl.ru/viewer/01003861883#?page=377Фото из 2-го источника:
 | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
15 декабря 2018 11:04 Gala написал: [q] Только обложку я так и не обнаружила.[/q]
Спасибо большое. 3-я глава - это как раз то, что я искала: с 1880-по 1920 г. ставрВладимир написал: [q] Год издания: 1911 Количество страниц : с. 116 - 127 Библиотека: Российская государственная библиотека (РГБ) Входит в состав Сборник сведений о Северном Кавказе : (Материалы ист., геогр., этногр., стат., экон. и пр.) / Под ред. пом. пред. Стат. ком. А.С. Собриевского. Т. 1-11; Ставропольск.-губ. стат. ком. Списки населенных мест Ставропольской губернии (по данным 1909 года)[/q]
спасибо. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
15 декабря 2018 14:31 Спасибо большое за инт-ную инф -цию Много ценного и инт-ного нашла для себя ,Gala отдельно огромное спасибо за интересные статьи ,читала на одном дыхании Всем спасибо за помощь .Буду искать дальше .Всем здоровья и удачи!!!!!!!!!!! --- Галина К. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16821 | Наверх ##
19 декабря 2018 18:12 РГИА Фонд 806 оп.3 д. 5912
Метрические книги церкви Скорбящей Божей Матери Ставропольского военного госпиталя за 1840-1844 годы
(Хороший источник для изучения и пополнения сведений о родственниках, живших, служивших и живущих в Ставропольском крае. В деле МК за четыре года, категории людей разные: военные, казаки, мещане, переселенцы на Ставрополье, гражданские. В МК за 1844 год имеется только первая часть о родившихся. По остальным годам имеются все три части. Почерк ровный, читается хорошо, вот только мелкий). --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
NaldiНовичок  Poland Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 января 2019 20:43 Здравствуйте!!! Пожалуйста помогите кто какой информацией располагает, советом! Ищу информацию о предках проживавших в с Дербетовка, Благодарненский уезд Ставропольской губернии Ливенский Фома Игнатьевич - со слов старших родственников переселенцы из Ливенского уезда, Воронежской губернии. Интересно - это совпадение фамилии и уезда Ливенский? Существуют ли ревизские сказки по с Дербетовка, Благодарненский уезд? Ливенский Сергей Фомич (1890/91) - проживал в с Дербетовка, репрессирован прим. 1930-33. В открытых списках жертв политических репрессий не числится. | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
1 января 2019 21:36 1 января 2019 22:32 Naldi написал: [q] Ливенский Сергей Фомич (1890/91) - проживал в с Дербетовка, репрессирован прим. 1930-33. В открытых списках жертв политических репрессий не числится. [/q]
По поводу репрессированных можно обратиться в ГУВД по Ставропольскому краю ИЦ (информационный центр). Изложить свою просьбу, мне дали полноценный ответ, подтверждения родства не потребовали. 355035 г. Ставрополь ул. Дзержинского, 102 ИЦ ГУВД Немного истории. По состоянию на 1873 год село Дербетовское (Сладкие Копани) входило в состав Виноделенской волости Новогригорьевского уезда Ставропольской губернии. По состоянию на 1926 год село являлось центром Дербетовского сельсовета Виноделенского района Ставропольского округа Северо-Кавказского края В настоящее время: Дербе́товка — село, административный центр сельского поселения Дербетовский сельсовет Апанасенковского района Ставропольского края России. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
KkAaNn02111950 Новичок
Оренбург Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 января 2019 7:25 Добрый день, поздравляю всех форумчан с наступившем Новым годом!  Желаю счастья, здоровья, благополучия вам и вашим родным. Отослал в ноябре 2018 г запрос в Ставропольский ЗАГС о полной справки свидетельства о рождении бабушки Жуковой Пелагеи Ароновны, что то до сих пор ответа не получил.
 --- Ищу Жуковых,Щепиловых из Пятигорска | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
4 января 2019 8:43 KkAaNn02111950 написал: [q] то до сих пор ответа не получил[/q]
Попробуйте позвонить им и выяснить. Телефон, я думаю, найти не проблема. | | |
KkAaNn02111950 Новичок
Оренбург Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 января 2019 12:25 Ответ из Краснодарского архива
 --- Ищу Жуковых,Щепиловых из Пятигорска | | |
|