Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (11)
rescue83
Новичок

Приозерск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте ищу сведения о Голощаповых села Высоцкого Петровского района. worthy.gif
---
Ищу голощаповых, кононовых, свистухиных.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561
rescue83
Посмотрите тему по с.Высоцкое. В ней, к примеру, nestor выкладывал список прихожан села и там Голощапов встречается
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Никто не работал с купцами из г. Георгиевск? Мои исследования упираются в "Суворова Романа, купца из г. Георгиевск, середина XIX в", может кто-то натыкался на материалы по местным купцам?

Комментарий модератора:
В ГАСК хранятся ревизские сказки города Георгиевска 1850, 1835, 1816 года.

Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
Добрый вечер! Веду поиск по своим предкам и мне попалась вот такая запись с Спицевское( Ставропольс. уезд ) Ставропольс. губ. и Кубанской обл экон. И, Х, Иванова .Может кто знает что значит экон. Я как раз разыскиваю Иванова и отчество Хрисанович ,может мои.
---
Галина К.
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 774

Krupetskaia58 написал:
[q]
что значит экон.
[/q]

возможно экон. - это экономический (крестьянин)
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Krupetskaia58, процитируйте точно запись. А то непонятно, что из этого было в тексте, а что Вы добавили или сократили, т.к. одновременно не могут быть вместе указаны Ставропольская губерния и Кубанская область по отношению к одному и тому же месту. А "экон." я бы расшифровала как "экономия". Были такие статусы у населенных пунктов-усадеб, обычно немецких.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
lavr80
Начинающий

Россия.Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
спасибо
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
Gala Нашла на этом сайте.статью Населенные пункты Ставропольской и Кубанской обл. Ставрополье с 1880-1920гг. статья от 23 декабря 2011г примерно стр 109плохо владею комп поэтому не могу перенести .Статья большая и очень интересная очень много фамилий.
---
Галина К.
ujcim77

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 137

Gala написал:
[q]
А "экон." я бы расшифровала как "экономия".
[/q]

Наверное, "экономия" - см. фото ниже.

Источник фото: "Сборник сведений о Северном Кавказе. Том V. По данным 1909 года. Издание Ставропольского Губернского Статистического Комитета." (books.google.hu/books?id=-SBsB...navlinks_s)

Krupetskaia58 написал:
[q]
Gala Нашла на этом сайте.статью Населенные пункты Ставропольской и Кубанской обл. Ставрополье с 1880-1920гг. статья от 23 декабря 2011г примерно стр 109плохо владею комп поэтому не могу перенести .Статья большая и очень интересная очень много фамилий.
[/q]

Скорее всего, это: «Справочник по Ставропольской епархии (обзор городов, сел, станиц и хуторов Ставропольской губернии и Кубанской области).» Н.Т. Михайлов. 1911 г. (vivaldi.nlr.ru/bx000003456/view#page=15)

Прикрепленный файл: Iv.JPG
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4176
ujcim77 ГАСК Ф.11. Оп.1. Д.4146 По отношению Воронежского губернского прокурора об арестантах Хрисанфе Иванове и Михаиле Купцове. 1846
имя примечательное.
а в подписи "Иванов И.Х." отчество может быть и Харитонович,например. уточняйте.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈