СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Наталья190919 Начинающий
5 июня 2018 21:40 Ищу родственников!!! Разыскиваю родственников, которые в 80-х годах проживали по адресу: г. Георгиевск, ул.Зеленая, д.37- Садовников Василий и г. Георгиевск, ул.Некрасова, д.14-а -Васильева Татьяна. Буду рада любой информации. Спасибо --- Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы... | | |
NataliaNataN Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
11 июня 2018 18:20 Мне интересно, были ли док-ты на землю, которую давали терским казакам Вертеповым когда они приехали в ст Прохладную Ставропольского края близ Владикавказа. И если Вертеповых было в прохладном из нескольких ветвей, как в них разобраться. По каким данным, док-там и где их искать. Чтобы разобраться изначально сколько ветвей в прохладной поселилось и отследить по описям затем уже продолжение рода. В Ставропольском архиве как я поняла Исповедные описи и метрические книги. Я ищу сведения о Вертепове Абраме Семеновиче, мой прапрабубушка его дочь Евгения Абрамовна. Она жила во Владикавказе с мужем Полюховым ВАсием ВАсильевичем, преподавателем реального училища во Владикавказе. Могут ли мне помочь Календари терского казачества и где их найти --- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
9 июля 2018 9:10 9 июля 2018 9:11 Наталья190919 написал: [q] Разыскиваю родственников, которые в 80-х годах проживали по адресу: [/q]
А Вы не пробовали написать по этим адресам? Может сейчас живущие по этим адресам ответят. Можно сделать объявление в местной газете, т.к. искать ныне живущих очень сложно. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 июля 2018 20:10 NataliaNataN написал: [q] приехали в ст Прохладную Ставропольского края близ Владикавказа.[/q]
Станица Прохладная очень далеко от Владикавказа. NataliaNataN написал: [q] Мне интересно, были ли док-ты на землю, которую давали терским казакам Вертеповым[/q]
NataliaNataN написал: [q] И если Вертеповых было в прохладном из нескольких ветвей, как в них разобраться.[/q]
Никакие документы на землю не могут помочь разобраться с родственными связями. Да и о каких документах на землю можно говорить? Это же не 21 век и не ордер на квартиру, который, действительно, выдают. NataliaNataN написал: [q] По каким данным, док-там и где их искать. [/q]
По всем, какие только сохранились, по всем архивам, где могут быть документы по Прохладной и жителям Прохладной. NataliaNataN написал: [q] Могут ли мне помочь Календари терского казачества и где их найти[/q]
Календарей терского казачнства не было. Были Терские календари, где имеется список всех служащих с указанием ведомства и должности. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Jony Jony Начинающий
17 июля 2018 12:23 Добрый день ищу любые сведения о семье казаков Игнатенко с. Крымгиреевское. Мой прапрадед Иван Игнатенко. | | |
interesgeneo2018 Новичок
Томск Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 июля 2018 10:59 Здравствуйте всем! Нет ли у кого данных по г. Черкесску Ставропрольского края, меня интересует Корнельзен ( в НКВД значилась как - Карнельзина) Сусанна Ивановна, 1886, ее сын Вернер Павлович, 1929 и ее дочь Лидия Викторовна 1935, Заранее Благодарна. --- Ишу сведения о Корниловых, Оконечниковых, Слезко, Банниковых, Анфилофьевых, Харкевичах | | |
interesgeneo2018 Новичок
Томск Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 июля 2018 7:33 Я не смогу сделать запрос в ФСБ, не докажу степень родства, далеко от меня, там была еще некая Регир Фрида Фридриховна 1914 года рождения, указанная, как глава их семьи, тоже ничего про нее не знаю, кроме данных из открытого списка в интернете Я надеялась, что кто-то имеет другие документы по высланным немцам, а ФСБ - для меня бесполезно --- Ишу сведения о Корниловых, Оконечниковых, Слезко, Банниковых, Анфилофьевых, Харкевичах | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
19 июля 2018 8:11 interesgeneo2018, запрос Вы прекрасно можете сделать. В том числе и по электронной почте. Если эти люди реабилитированы, Вам ответят. Это без доказательства родства нельзя получить заверенные копии документов. А в архивной справке из ФСБ общее содержание вполне увидите. К тому же ознакомиться с делом(и сделать выписки) может любой человек, если прошло 75 лет с момента репрессии и была реабилитация. Так что можно и попросить кого-то сходить в ФСБ. Но это лучше сделать после получения ответа на запрос, чтобы был известен номер дела и вообще, что оно есть. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
21 июля 2018 20:05 21 июля 2018 20:06 Jony Jony написал: [q] Добрый день ищу любые сведения о семье казаков Игнатенко с. Крымгиреевское. Мой прапрадед Иван Игнатенко.[/q]
Посмотрите на сайте ГАСК. Там поиск( с учетом детального поиска) выдаёт по вашей фамилии 75 дел. fonds.stavarhiv.ru https://fonds.stavarhiv.ru/ind...&u_p=1Вот это дело вас точно касается: Ф.257. Оп.1. Д.815 Об утверждении выписи купчей крепости на продажу Иваном Игнатенко крестьянину Пимену Кравцову двух отрубных участков надельной земли в селе Крымгиреевском1917 – 1917 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Cherry BerryНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 июля 2018 1:17 24 июля 2018 17:31 malteze написал: [q] Помимо интересующей меня филии Мещеряков в [/q]
Скажите, а вы которых Мещеряковых ищете? Мне они тоже нужны, только у меня с привязкой к станице Советской Советского района по состоянию на 1907 год, когда Мещерякова Евдокия родила моего прадеда Федора Афанасьевича Мельникова, который позднее женился на Марии Сергеевне Протасовой. Вот я и написала в этой теме.  Собиралась сначала дочитать ее. Меня интересуют Мещеряковы, Протасовы, Мельниковы, Зеленские с привязкой к началу 20 века и станице Советской, которая раньше была, если я правильно разобралась, на территории Воронцово-Александровской волости Святокрестовского уезда Ставропольской губернии. (Ура, Воронцовку родные вспомнили! Упоминалась в семье.) Из темы вынесла много интересных ссылок и даже понимание, что искать в ГАСКе (есть возможность отправить туда родственников, но им надо сказать, какие именно документы запрашивать, то есть провести подготовительную работу, чем я и занимаюсь). | | |
|