Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
elagin
В станице церковь была, хутора упоминаются вместе со станицей. Если человек ищет метрики, то вряд ли помогут клировые, лучше брать карту и смотреть близлежащие села/станицы и наличие там церквей.

---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302

boiira написал:
[q]
Очень нужна помощь в г. Георгиевске
[/q]

на одноклассниках есть группа г. Георгиевска
https://ok.ru/vgeorgievske
попробуйте спросить там про Журавлевых, а вдруг....
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
EliaElia
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться.
В начале марта отправила запрос в ФСБ Москвы с просьбой найти информацию по репрессированном. 30 марта пришел ответ, что мой запрос перенаправлен в УФСБ Ставропольского края. Прошел месяц, из архива нет никакой информации. 07 мая я написала им, поинтересовалась о судьбе моего (пересланного из Москвы) запроса. И опять нет никакой информации, тишина. Я позвонила дежурному, с трудом, но он дал номер телефона архивной службы, но там никто не отвечает. Дежурный говорит, что пытайтесь, звоните. Скажите, пожалуйста, какие есть варианты узнать судьбу моего запроса? Спасибо всем, кто откликнется.
---
Ищу сведения о Кучерявые (Георгиевск Ставропольский край); Ринкунас, Мишкунец
Archy20
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Знает кто-то про Якова Алейникова?В 19 веке мигрировал с севера в Ставропольский край, нужно знать, откуда.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
По Алейникову поиск на сайте ГАСКа https://fonds.stavarhiv.ru/ind...amp;docs=1
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.

Archy20 написал:
[q]
Знает кто-то про Якова Алейникова?В 19 веке мигрировал с севера в Ставропольский край, нужно знать, откуда.
[/q]

https://fonds.stavarhiv.ru/ind...p;rename=1
Мигрировал, видимо, в Ставропольскую губернию.
Ф.135. Оп.53. Д.28 О времени рождения крестьянской дочери Сотника Якова Александрова Алейникова Антонины 1895 – 1895
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
lilla946 там ещё дело о присвоении фамилии Алейников усыновленному Якову есть
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Наталья190919
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Ищу родственников!!!
Разыскиваю родственников, которые в 80-х годах проживали по адресу: г. Георгиевск, ул.Зеленая, д.37- Садовников Василий и г. Георгиевск, ул.Некрасова, д.14-а -Васильева Татьяна. Буду рада любой информации. Спасибо
---
Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы...
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Мне интересно, были ли док-ты на землю, которую давали терским казакам Вертеповым когда они приехали в ст Прохладную Ставропольского края близ Владикавказа. И если Вертеповых было в прохладном из нескольких ветвей, как в них разобраться. По каким данным, док-там и где их искать.
Чтобы разобраться изначально сколько ветвей в прохладной поселилось и отследить по описям затем уже продолжение рода.
В Ставропольском архиве как я поняла Исповедные описи и метрические книги.
Я ищу сведения о Вертепове Абраме Семеновиче, мой прапрабубушка его дочь Евгения Абрамовна. Она жила во Владикавказе с мужем Полюховым ВАсием ВАсильевичем, преподавателем реального училища во Владикавказе.
Могут ли мне помочь Календари терского казачества и где их найти
---
Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.

Наталья190919 написал:
[q]
Разыскиваю родственников, которые в 80-х годах проживали по адресу:
[/q]

А Вы не пробовали написать по этим адресам? Может сейчас живущие по этим адресам ответят. Можно сделать объявление в местной газете, т.к. искать ныне живущих очень сложно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈