СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
11 апреля 2018 21:53 12 апреля 2018 11:55 elagin В станице церковь была, хутора упоминаются вместе со станицей. Если человек ищет метрики, то вряд ли помогут клировые, лучше брать карту и смотреть близлежащие села/станицы и наличие там церквей.
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
14 апреля 2018 10:13 boiira написал: [q] Очень нужна помощь в г. Георгиевске[/q]
на одноклассниках есть группа г. Георгиевска https://ok.ru/vgeorgievskeпопробуйте спросить там про Журавлевых, а вдруг.... --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
EliaElia Участник
18 мая 2018 13:37 Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться. В начале марта отправила запрос в ФСБ Москвы с просьбой найти информацию по репрессированном. 30 марта пришел ответ, что мой запрос перенаправлен в УФСБ Ставропольского края. Прошел месяц, из архива нет никакой информации. 07 мая я написала им, поинтересовалась о судьбе моего (пересланного из Москвы) запроса. И опять нет никакой информации, тишина. Я позвонила дежурному, с трудом, но он дал номер телефона архивной службы, но там никто не отвечает. Дежурный говорит, что пытайтесь, звоните. Скажите, пожалуйста, какие есть варианты узнать судьбу моего запроса? Спасибо всем, кто откликнется. --- Ищу сведения о Кучерявые (Георгиевск Ставропольский край); Ринкунас, Мишкунец | | |
Archy20 Новичок
24 мая 2018 21:43 Знает кто-то про Якова Алейникова?В 19 веке мигрировал с севера в Ставропольский край, нужно знать, откуда. | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
25 мая 2018 8:23 25 мая 2018 18:52 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
25 мая 2018 17:57 Archy20 написал: [q] Знает кто-то про Якова Алейникова?В 19 веке мигрировал с севера в Ставропольский край, нужно знать, откуда.[/q] https://fonds.stavarhiv.ru/ind...p;rename=1Мигрировал, видимо, в Ставропольскую губернию. Ф.135. Оп.53. Д.28 О времени рождения крестьянской дочери Сотника Якова Александрова Алейникова Антонины 1895 – 1895 --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
25 мая 2018 18:48 lilla946 там ещё дело о присвоении фамилии Алейников усыновленному Якову есть --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
Наталья190919 Начинающий
5 июня 2018 21:40 Ищу родственников!!! Разыскиваю родственников, которые в 80-х годах проживали по адресу: г. Георгиевск, ул.Зеленая, д.37- Садовников Василий и г. Георгиевск, ул.Некрасова, д.14-а -Васильева Татьяна. Буду рада любой информации. Спасибо --- Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы... | | |
NataliaNataN Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
11 июня 2018 18:20 Мне интересно, были ли док-ты на землю, которую давали терским казакам Вертеповым когда они приехали в ст Прохладную Ставропольского края близ Владикавказа. И если Вертеповых было в прохладном из нескольких ветвей, как в них разобраться. По каким данным, док-там и где их искать. Чтобы разобраться изначально сколько ветвей в прохладной поселилось и отследить по описям затем уже продолжение рода. В Ставропольском архиве как я поняла Исповедные описи и метрические книги. Я ищу сведения о Вертепове Абраме Семеновиче, мой прапрабубушка его дочь Евгения Абрамовна. Она жила во Владикавказе с мужем Полюховым ВАсием ВАсильевичем, преподавателем реального училища во Владикавказе. Могут ли мне помочь Календари терского казачества и где их найти --- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные | | |
9 июля 2018 9:10 9 июля 2018 9:11 Наталья190919 написал: [q] Разыскиваю родственников, которые в 80-х годах проживали по адресу: [/q]
А Вы не пробовали написать по этим адресам? Может сейчас живущие по этим адресам ответят. Можно сделать объявление в местной газете, т.к. искать ныне живущих очень сложно. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
|