Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
belowa66
Новичок

belowa66

Ашхабад Туркменистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Извините,Щетинко Владимир Викторович-г.Лабинск ул Шоссейная
---
Ищу сведения о Михайловых,Щетинко,Безмаленко из ст.Зассовской Краснодарский к-й
Беденко из с.Белокуракино Луганской обл
Ивановы из Костромы (Судиславский р-н)
belowa66
Новичок

belowa66

Ашхабад Туркменистан
На сайте с 2018 г.
Добрый день!Хочу составить генеалогическое древо моих предков.
Мой дед-Щетинко Данила Петрович венчался с моей бабушкой-Беденко Александрой Павловной.Где венчались,к сожалению не знаю.
В 1918 году 21мая,родилась дочь -Ирина.22 февраля 1925года в ст.Зассовской,родился мой отец-Щетинко Виктор Данилович.
Хотелось бы знать историю нашего рода.
---
belowa66
Новичок

belowa66

Ашхабад Туркменистан
На сайте с 2018 г.
К сожалению,Фамилия Щетинко, Беденко мне нигде не всретилась.
Откуда они переселились неизвестно.Пожалуйста,помогите
узнать хоть что то.
Благодарна буду за любую информацию.
---
DeNag
Новичок

DeNag

ставрополь
На сайте с 2017 г.
helen_ka
Спасибо еще раз за помощь!!!
К сожалению своих фамилий по Киевки я не нашел. Может еще у кого есть какая информация? На год основания станицы Надёжной, она относилась к Кубанской области Ставропольской губернии, интересно в ГАСК сохранилась какая информация по жителям станицы Надёжной.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1481

DeNag написал:
[q]
К сожалению своих фамилий по Киевки я не нашел. Может еще у кого есть какая информация?
[/q]

Это в ГАСК надо.

DeNag написал:
[q]
На год основания станицы Надёжной, она относилась к Кубанской области Ставропольской губернии
[/q]

Кубанская область с 1860 года.
Село Надежда образовано в 1784 г., а как станица с 1833 по 1869 г.

По Надежде в ГАСК есть метрические книги, брачные обыски, исповедные, ревизские сказки.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

DeNag написал:
[q]
интересно в ГАСК сохранилась какая информация по жителям станицы Надёжной
[/q]

Возможно в делах :

Фонд № 306. Опись № 1. Дело № 8.
Документы о работе школы грамоты станицы Надежной Баталпашинского отделения Кубанской области (прошения, заявления, рапорты и др.)

Фонд № 135. Опись № 58. Дело № 360.
Об открытии при церковах ст. Попутлой, Спокойной и Надежной Кубанской области новых штатов причта.

что то и есть.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302

belowa66 написал:
[q]
в ст.Зассовской,родился мой отец-Щетинко Виктор Данилович.
[/q]

Как я поняла, здесь фамилии по Ставропольскому краю.
если верить википедии:
За́ссовская — станица в Лабинском районе Краснодарского края. Административный центр Зассовского сельского поселения. Население — 2,4 тыс. человек. Станица расположена на правом берегу Лабы, напротив пгт Мостовской (автомобильный мост, железнодорожный мост), в 22 км южнее города Лабинск.

---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
DeNag
Новичок

DeNag

ставрополь
На сайте с 2017 г.
helen_ka

Не, я про станицу Надёжную Баталпашинского отделения Кубанской области Ставропольской губернии на тот момент. Сейчас это Краснодарский край.
---
нагорный
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

sadaza написал:
[q]
Ф.135 оп.52 д.87 т.100
В деле много клировых-только по Кубанским станицам!
[/q]

Солянка дел , как она мне необходима ! спасибо за тему. Ищу рождение моего отца Марюхина Семена Моисеевича 10.03.1910 года ( вероятно по ст. стилю), потом имя сменил на Ефим.
По справочнику в клировых ведомостях Ставропольской Епархии указано : Кубанская Область :
1. ст. Дондуковская , Ильинская церковь. Клировые ведомости 1910 г. –фонд 135 оп. 68, д. 609.
2. ст. Тихорецкая , Александро-Невская церковь ,Клировые ведомости 1910 г. –фонд 135 1оп. 68, д. 581
3. ст. Тихорецкая , Николаевская церковь , Клировые ведомости 1910 г. –фонд 135 1оп. 68, д. 581
В архивах НАРА (Адыгея, Майкоп) и ТАКК (Тихорецкий Архив Крснодарского края ) по МК инфа не найдена. По рассказам был рожден в ст. Дондуковской , а из автобиографии в личной карточке указано рожден в ст.Тихорецкой (ныне ст. Фастовецкая).
Есть ли возможность помочь в поиске рождения по клировым ведомостям ????
Со светлой Пасхой и Христовым Воскресением !!! Христос воскресе !!! Да поможет мне Бог !
---
Людмила
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

ale+555 написал:
[q]
Есть ли возможность помочь в поиске рождения по клировым ведомостям ????
[/q]

Если Ваши родственники были священниками, то, конечно, поможет. В клировых ведомостях информация о семьях священников содержится. А если родственники не имеют отношение к служению в церкви, то Вам клировые не помогут
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈