СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
belowa66Новичок  Ашхабад Туркменистан Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2018 12:40 Извините,Щетинко Владимир Викторович-г.Лабинск ул Шоссейная --- Ищу сведения о Михайловых,Щетинко,Безмаленко из ст.Зассовской Краснодарский к-й
Беденко из с.Белокуракино Луганской обл
Ивановы из Костромы (Судиславский р-н) | | |
belowa66Новичок  Ашхабад Туркменистан Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2018 14:24 Добрый день!Хочу составить генеалогическое древо моих предков. Мой дед-Щетинко Данила Петрович венчался с моей бабушкой-Беденко Александрой Павловной.Где венчались,к сожалению не знаю. В 1918 году 21мая,родилась дочь -Ирина.22 февраля 1925года в ст.Зассовской,родился мой отец-Щетинко Виктор Данилович. Хотелось бы знать историю нашего рода. --- Ищу сведения о Михайловых,Щетинко,Безмаленко из ст.Зассовской Краснодарский к-й
4 апреля 2018 19:24 4 апреля 2018 22:06 К сожалению,Фамилия Щетинко, Беденко мне нигде не всретилась. Откуда они переселились неизвестно.Пожалуйста,помогите узнать хоть что то. Благодарна буду за любую информацию. --- Ищу сведения о Михайловых,Щетинко,Безмаленко из ст.Зассовской Краснодарский к-й
DeNagНовичок  ставрополь Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 апреля 2018 0:00 5 апреля 2018 0:00 helen_ka Спасибо еще раз за помощь!!! К сожалению своих фамилий по Киевки я не нашел. Может еще у кого есть какая информация? На год основания станицы Надёжной, она относилась к Кубанской области Ставропольской губернии, интересно в ГАСК сохранилась какая информация по жителям станицы Надёжной. | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 991 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1481 | Наверх ##
5 апреля 2018 0:27 DeNag написал: [q] К сожалению своих фамилий по Киевки я не нашел. Может еще у кого есть какая информация?[/q]
Это в ГАСК надо. DeNag написал: [q] На год основания станицы Надёжной, она относилась к Кубанской области Ставропольской губернии[/q]
Кубанская область с 1860 года. Село Надежда образовано в 1784 г., а как станица с 1833 по 1869 г. По Надежде в ГАСК есть метрические книги, брачные обыски, исповедные, ревизские сказки. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
5 апреля 2018 1:13 DeNag написал: [q] интересно в ГАСК сохранилась какая информация по жителям станицы Надёжной[/q]
Возможно в делах : Фонд № 306. Опись № 1. Дело № 8. Документы о работе школы грамоты станицы Надежной Баталпашинского отделения Кубанской области (прошения, заявления, рапорты и др.) Фонд № 135. Опись № 58. Дело № 360. Об открытии при церковах ст. Попутлой, Спокойной и Надежной Кубанской области новых штатов причта. что то и есть. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
5 апреля 2018 6:22 belowa66 написал: [q] в ст.Зассовской,родился мой отец-Щетинко Виктор Данилович.[/q]
Как я поняла, здесь фамилии по Ставропольскому краю. если верить википедии: За́ссовская — станица в Лабинском районе Краснодарского края. Административный центр Зассовского сельского поселения. Население — 2,4 тыс. человек. Станица расположена на правом берегу Лабы, напротив пгт Мостовской (автомобильный мост, железнодорожный мост), в 22 км южнее города Лабинск. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
DeNagНовичок  ставрополь Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 апреля 2018 7:34 helen_ka
Не, я про станицу Надёжную Баталпашинского отделения Кубанской области Ставропольской губернии на тот момент. Сейчас это Краснодарский край. --- нагорный | | |
ale+555Участник  Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
7 апреля 2018 22:48 9 апреля 2018 18:01 sadaza написал: [q] Ф.135 оп.52 д.87 т.100 В деле много клировых-только по Кубанским станицам![/q]
Солянка дел , как она мне необходима ! спасибо за тему. Ищу рождение моего отца Марюхина Семена Моисеевича 10.03.1910 года ( вероятно по ст. стилю), потом имя сменил на Ефим. По справочнику в клировых ведомостях Ставропольской Епархии указано : Кубанская Область : 1. ст. Дондуковская , Ильинская церковь. Клировые ведомости 1910 г. –фонд 135 оп. 68, д. 609. 2. ст. Тихорецкая , Александро-Невская церковь ,Клировые ведомости 1910 г. –фонд 135 1оп. 68, д. 581 3. ст. Тихорецкая , Николаевская церковь , Клировые ведомости 1910 г. –фонд 135 1оп. 68, д. 581 В архивах НАРА (Адыгея, Майкоп) и ТАКК (Тихорецкий Архив Крснодарского края ) по МК инфа не найдена. По рассказам был рожден в ст. Дондуковской , а из автобиографии в личной карточке указано рожден в ст.Тихорецкой (ныне ст. Фастовецкая). Есть ли возможность помочь в поиске рождения по клировым ведомостям ???? Со светлой Пасхой и Христовым Воскресением !!! Христос воскресе !!! Да поможет мне Бог ! --- Людмила | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
9 апреля 2018 21:44 ale+555 написал: [q] Есть ли возможность помочь в поиске рождения по клировым ведомостям ????[/q]
Если Ваши родственники были священниками, то, конечно, поможет. В клировых ведомостях информация о семьях священников содержится. А если родственники не имеют отношение к служению в церкви, то Вам клировые не помогут --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
|