СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4123 | Наверх ##
8 января 2018 21:57 8 января 2018 22:24 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
9 января 2018 12:00 alma89 написал: [q] Самоваров Григорий Петрович родился в 1905 году . Вроде бы он был из Кулаков [/q]
До 1917 года - лица занимавшиеся перепродажей хлеба, после 1917 года - любое неугодное местной пьяни и нищете лицо. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
alma89 Новичок
9 января 2018 21:37 ставрВладимир написал: [q] [/q]
спасибо большое за ссылки, почему то у меня не получалось воспользоваться их поиском, ничего не находилось. подскажите, пожалуйста, если оформить письмом запрос в этот архив, какие данные лучше спрашивать? не могут же они мне выслать всё на эту фамилию и родню или могут? | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
9 января 2018 21:54 9 января 2018 21:57 alma89 написал: [q] не могут же они мне выслать всё на эту фамилию и родню или могут?[/q]
а Вы не пробовали поискать на сайте архива? у них есть и прейскурант на все их услуги,можно заказать просмотр конкретного дела, а можно ... ГАСК исполняет и генеалогические запросы- все дело в цене alma89 написал: [q] почему то у меня не получалось воспользоваться их поиском, ничего не находилось[/q]
А вообще проштудируйте ветки форума по интересующим Вас направлениям и поверьте- найдется множество ответов на Ваши вопросы с уважением --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
9 января 2018 22:07 alma89 написал: [q] почему то у меня не получалось воспользоваться их поиском, ничего не находилось.[/q]
под окошком "поиск" есть фраза "детальный поиск". Откройте, Там отмечаете : искать в делах и документах. Можно искать и по фамилии и по населенному пункту. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
9 января 2018 22:10 Loran-mm написал: [q] Можно искать и по фамилии и по населенному пункту.[/q]
здесь неоднократно обсуждали, что лучше искать через яндекс, или теперь что- то изменилось? --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
9 января 2018 22:44 9 января 2018 22:52 alma89 написал: [q] подскажите, пожалуйста, если оформить письмом запрос в этот архив, какие данные лучше спрашивать?[/q]
Обычно запрашивают просмотр конкретного архивного дела и Вам ответят, какая есть информация в нем по интересующей Вас фамилии. Можно запрашивать поиск конкретной информации, но тогда надо как можно точнее указать время и место. Понимаете, что у сотрудников архива нет возможности пересматривать массу документов для исполнения только одного запроса. А какую именно информацию запрашивать, это Вы сами должны уяснить для себя. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
9 января 2018 23:03 9 января 2018 23:17 alma89 написал: [q] [/q]
Из предыдущих сообщений понятно, что Самоваровы жили в с. Привольном С другой стороны Вам известно, что Самоваров Григорий Петрович родился в 1905 году. По селу Привольному хорошая сохранность метрических книг - более 40 дел. Фонд 135 опись 78 дело 972 Метрическая книга Казанской церкви села Привольного 1905 года.Вероятно в этом деле можно найти запись о рождении Вашего предка. В записи о рождении указываются родители новорожденно ФИО и сословие. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
10 января 2018 14:22 nestor написал: [q] [q] Можно искать и по фамилии и по населенному пункту.
[/q]
здесь неоднократно обсуждали, что лучше искать через яндекс, или теперь что- то изменилось?
---[/q]
Да, были перебои на сайте, сейчас все работает. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
10 января 2018 22:03 vikgon написал: [q] nestor это не ко мне нужно.[/q]
извините, что сослался на Вас, просто перечитывал ветку буквально на днях ив памяти отложилось название населенного пункта maks-1 написал: [q] Подскажите, кто искал по Летницкому, есть какие-нибудь зацепки по посемейным спискам или ревизским сказкам, или другие источники?
[/q]
вот Вас и посоветовал с уважением --- ----
|