Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4123

alma89 написал:
[q]
Самоваров Григорий Петрович родился в 1905 году в Сарапульской губ., Медведский уезд, с. Привольное. Вроде бы он был из Кулаков, имел большое хозяйство, но при раскулачивании сам пошел и сдал свой скот и урожай
[/q]

в ГАСК поиск в делах
поиск в делах
в Привольном точно жили Ф.94. Оп.1. Д.5816 По исковой жалобе государственной крестьянки, села Привольного Ефимьи Самоваровой, о завладении крестьянами села Медвежьего Григорием и Мироном Воробьевым, имением оставшемся после смерти деда ее, на сумму 249 р. 16 1/2 к. 1866 – 1866
есть и по ссылке 1930 г какой-то из семей Самоваровых Ф.Р-720. Оп.1. Д.128 Дело о возвращении семьи Самоваровых из ссылки и разбор жалоб 1930
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

alma89 написал:
[q]
Самоваров Григорий Петрович родился в 1905 году . Вроде бы он был из Кулаков
[/q]

До 1917 года - лица занимавшиеся перепродажей хлеба, после 1917 года - любое неугодное местной пьяни и нищете лицо.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
alma89
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

ставрВладимир написал:
[q]
[/q]

спасибо большое за ссылки, почему то у меня не получалось воспользоваться их поиском, ничего не находилось.
подскажите, пожалуйста, если оформить письмом запрос в этот архив, какие данные лучше спрашивать? не могут же они мне выслать всё на эту фамилию и родню или могут?
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

alma89 написал:
[q]
не могут же они мне выслать всё на эту фамилию и родню или могут?
[/q]

а Вы не пробовали поискать на сайте архива? у них есть и прейскурант на все их услуги,можно заказать просмотр конкретного дела, а можно ... ГАСК исполняет и генеалогические запросы- все дело в цене

alma89 написал:
[q]
почему то у меня не получалось воспользоваться их поиском, ничего не находилось
[/q]

А вообще проштудируйте ветки форума по интересующим Вас направлениям и поверьте- найдется множество ответов на Ваши вопросы
с уважением
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

alma89 написал:
[q]
почему то у меня не получалось воспользоваться их поиском, ничего не находилось.
[/q]

под окошком "поиск" есть фраза "детальный поиск". Откройте, Там отмечаете : искать в делах и документах. Можно искать и по фамилии и по населенному пункту.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
nestor

На сайте с 2007 г.

Loran-mm написал:
[q]
Можно искать и по фамилии и по населенному пункту.
[/q]

здесь неоднократно обсуждали, что лучше искать через яндекс, или теперь что- то изменилось?
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483

alma89 написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, если оформить письмом запрос в этот архив, какие данные лучше спрашивать?
[/q]

Обычно запрашивают просмотр конкретного архивного дела и Вам ответят, какая есть информация в нем по интересующей Вас фамилии.
Можно запрашивать поиск конкретной информации, но тогда надо как можно точнее указать время и место.
Понимаете, что у сотрудников архива нет возможности пересматривать массу документов для исполнения только одного запроса.

А какую именно информацию запрашивать, это Вы сами должны уяснить для себя.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483

alma89 написал:
[q]
[/q]

Из предыдущих сообщений понятно, что Самоваровы жили в с. Привольном
С другой стороны Вам известно, что Самоваров Григорий Петрович родился в 1905 году.
По селу Привольному хорошая сохранность метрических книг - более 40 дел.
Фонд 135 опись 78 дело 972 Метрическая книга Казанской церкви села Привольного 1905 года.
Вероятно в этом деле можно найти запись о рождении Вашего предка.
В записи о рождении указываются родители новорожденно ФИО и сословие.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

nestor написал:
[q]
[q]

Можно искать и по фамилии и по населенному пункту.
[/q]

здесь неоднократно обсуждали, что лучше искать через яндекс, или теперь что- то изменилось?

---
[/q]

Да, были перебои на сайте, сейчас все работает.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
nestor

На сайте с 2007 г.

vikgon написал:
[q]
nestor это не ко мне нужно.
[/q]

извините, что сослался на Вас, просто перечитывал ветку буквально на днях ив памяти отложилось название населенного пункта

maks-1 написал:
[q]
Подскажите, кто искал по Летницкому, есть какие-нибудь зацепки по посемейным спискам или ревизским сказкам, или другие источники?
[/q]

вот Вас и посоветовал

с уважением
---
----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈