СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 765
| Наверх ##
17 ноября 2017 16:39 xax_nv написал: [q] Здесь имеется в виду ГАСК - Государственный архив ставропольского края.[/q]
Вы не правильно меня поняли, то что это фонды ГАСК- это понятно Я имел ввиду какая инфа в указанных делах просто дальше по тексту указано: клировые: .... метрические... а в делах которые перед клировыми указаны -в этих что?! --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
17 ноября 2017 17:56 nestor написал: [q] Я имел ввиду какая инфа в указанных делах[/q]
Информация о церкви Фонд № 135. Опись № 1. Дело № 51. Отчеты об обозрении архимандритом Екатеринолебяжинской пустыни Дионисием церквей Ставропольского и Пятигорского уездов Фонд № 135. Опись № 1. Дело № 60. Дело о разделении благочиний по Ставропольскому и Пятигорскому уездам. Послужные списки священников --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
Astrodim Россия Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2325
| Наверх ##
17 ноября 2017 18:15 Уважаемые форумчане!
Если кто-нибудь в ближайшее время планирует работать в ГАСК, то может быть Вы сможете кое-что посмотреть и для меня (небольшой объём - сам поиск займёт несколько минут), можно на воздмездной основе, но в разумных пределах. Обращения в архив пока ни к чему не привели - было официально сказано, что в архиве нет сканера ?! Потом вообще не ответили. | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
17 ноября 2017 18:38 logoped написал: [q] Ищу своего прадеда, Крутицкого Ивана Сергеевича,18..г.р. Знаю, что он был земским врачом,проживал в с. Медвежьем.Во время Гражданской войны служил в белогвардейской армии Деникина. Потом пропал без вести.Жена- Крутицкая Раиса Фадеевна, дочери - Лариса, Аполлинария , Таиссия. Были еще дети,умерли от болезней.Это вся информация,которой владею.Не знаю,с чего начать поиск. Буду благодарна за любую помощь.[/q]
Что Вы хотите узнать: до гражданской войны или после? Если ДО, то сведения о земском враче могут быть в Списках населенных мест по Ставропольской губернии, а также в адрес-календарях, памятных книжках. Многое из указанного есть в интернете, скачать и посмотреть. А ПОСЛЕ - видимо запросить ЗАГС и узнать кто когда родился, женился, умер.Информация хранится 100лет. А вдруг из-за службы в белой армии семья была репрессирована, значит обращение в ФСБ Ставропольского края. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7695 | Наверх ##
17 ноября 2017 20:47 logoped написал: [q] Ищу своего прадеда, Крутицкого Ивана Сергеевича,18..г.р. Знаю, что он был земским врачом,проживал в с. Медвежьем.Во время Гражданской войны служил в белогвардейской армии Деникина. Потом пропал без вести.Жена- Крутицкая Раиса Фадеевна, дочери - Лариса, Аполлинария , Таиссия[/q]
Информация о Таисии: Крутицкая Таисия Ивановна,Ставропольский кр., м.р.-Медвежье, вернулась в 1945 году в ст. Усть-Лабинскую. ГАРФ 7021-16-584 Опросные листы граждан, вернувшихся из немецкой неволи в Краснодарский край --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 765
| Наверх ##
17 ноября 2017 21:45 Tany26 написал: [q] [/q]
Таня, спасибо Вам большое за подсказку! с уважением, --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
Libra_el_libro Новичок
21 декабря 2017 12:10 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня в семье есть легенда, мне хотелось бы ее проверить. Говорят, что один из предков был переселенцем-греком. Жили в Невинномысске. Может, существуют какие-то списки или база данных по переселенцам? --- Ищу сведения о Бодылев, Иванычев (Афанасьев), Прокаев, Петров (Невинномысск), Дорофеев | | |
26 декабря 2017 22:26 26 декабря 2017 22:46 --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7695 | Наверх ##
27 декабря 2017 14:36 Vitek 898 написал: [q] Ищу информацию по Курочкину Леонтию Алексеевичу 1890-1969 и его жене Курочкиной Александры Михайловны.1895.Проживали в селе Орбельяновка .Также фамилию Шаур Владимир.[/q]
В архивах сохранились ходатайства о демуниципализации личных строений, среди них: Шаур Георгий Владимирович, Пятигорск г.,1925г. Если это Ваш - пишите в личку. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
6 января 2018 17:03 Libra_el_libro написал: [q] Может, существуют какие-то списки или база данных по переселенцам?
[/q]
Посмотрите каталог фондов Ставропольского архива, найдите на сайте кнопку web - архив, нажмите. И сами сделаете вывод - есть там база по переселенцам или нет. --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
|