СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
StroganovaKsushaНовичок  Ставрополь Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2017 8:15 Интересует фамилия Рейман. Особенно Рейман Карп думаю что возможно его отец или Рейман Карл или Рейман Андрей (Жили или приехали в Ставрополь в районе 1840-х годов) --- Ищу сведения о Строгановых, Лазаревых, Ремневых (Реймановых, Рейман), Макаровых, Бойко, Брусневых, Саенко, Федюшиных, Токаревых.
С Уважением,
Строганова Ксюша | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1366 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
11 мая 2017 16:28 StroganovaKsusha написал: [q] Интересует фамилия Рейман. Особенно Рейман Карп думаю что возможно его отец или Рейман Карл или Рейман Андрей (Жили или приехали в Ставрополь в районе 1840-х годов)
[/q]
Внесите в поиск: site:fonds.stavarhiv.ru РейманФонд № 63. Опись № 19. Дело № 139. По прошению Ставропольского мещанина Ивана Гурьева о совершении купчей на проданную им рядовому Кавказского Линейного № 1 батальона Карлу Рейману землю.Даты документов: 1840–1840 гг. Тип документов: Управленческая документация Количество листов: 14 Фонд № 101. Опись № 4. Дело № 927. Переписка с Бессарабским губернатором о розыске прусско-подданного Роберта Реймана. Даты документов: 1880–1880 гг. Фонд № Р-610. Опись № 1. Дело № 1121. По ходатайству Николая Александровича Реймана о признании за ним права пользования, управления и распоряжения имуществом по давностному владению Даты документов: 1923–1923 гг. Фонд № 68. Опись № 1. Дело № 5051. По отношению Петербургской евангелическо-лютеранской консистории о розыске иностранки Генриэты Рейман по бракоразводному делу Даты документов: 1861–1863 гг. Тип документов: Управленческая документация Количество листов: 15 Вы живете в ставрополе, вам надо просто посетить архив. Удачи! --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
vam Москва Сообщений: 28325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3687 | Наверх ##
23 мая 2017 22:12 танильда написал: [q] Ф.459, Оп.2, Д.6. Ревизская сказка 1795 г. Содержание дела: Кавказскокое наместничество ... Моздокской округи: урочище Маслов Кут, село Привольное.[/q]
село Привольное и Маслов Кут можно посмотреть у мормонов в деле астраханского архива ф498 оп1 д493 | | |
Karina Zarochentseva Новичок
28 мая 2017 21:54 Здравствуйте я бы хотела узнать о родственниках а также фамилию своей прабабушки , откуда она родом и ее родственников.
Известно что прадед Зароченцев Михаил родился и вырос в Ставропольском крае , поселок Донская балка женился на Зароченцевой Любови Спиридоновне 1916г.р., на войне был убит. Где они поженились я не знаю, как можно узнать ее девичью фамилию и откуда она родом. Заранее спасибо за ответ | | |
nastuha Начинающий
28 мая 2017 23:14 ну как вариант - Метричка по браку за 1916 год - если сохранилась. Свидетельство о смерти из ЗАГСа - там будет место и дата рождения | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
29 мая 2017 0:21 nastuha написал: [q] Метричка по браку за 1916 год - если сохранилась[/q]
1916г - это год рождения, так что тут метрики только по рождению искать... Karina Zarochentseva написал: [q] Где они поженились я не знаю, как можно узнать ее девичью фамилию и откуда она родом.[/q]
Попробуйте запросить Петровский ЗАГС --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
29 мая 2017 0:57 Karina ZarochentsevaЗароченцев Михаил Тимофеевич 1912 гр, призывался в июле 1942 Гофицким РВК. Письма доставляться должны были в Донскую Балку матери Ульяне Ивановне. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64130046В настоящее время Гофицкое входит в состав Петровского района. Делайте запрос в РВК. В военкомате может быть учетная карточка призывника. Там должен быть состав семьи. Странно, что сообщения должны были приходить матери а не жене. Обязательно задайте вопрос о брони, была или нет (призыв 1942, а не 1941), одна из причин брони 5 несовершеннолетних детей. Попробуйте также проверить похозяйственные книги, там могут быть сведения о жене, но не факт, что будет девичья фамилия. Правда можно там же поискать в селе Спиридона. Если были дети, то от даты рождения старшего отнимайте 20-25 и смотрите книги за пятилетки по этим годам, по укладу в семье мужа (если не было отдельного дома, что вряд ли)должен появиться еще один человек, также по месту рождения ребенка можно определить где жили (к вопросу сообщения о гибели). --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4604 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1409
| Наверх ##
29 мая 2017 9:52 Karina Zarochentseva написал: [q] Известно что прадед Зароченцев [/q]
Найдите данные деда. Как правило после бракосочетания, через 9 мес. рождался первый ребенок, там и ищите сведения. Karina Zarochentseva написал: [q] 1916г.р.,[/q]
+ 18, 20 лет - год бракосочетания. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
31 мая 2017 9:46 klim-kavkaz . klim-kavkaz написал: [q] подскажите пожалуйста где мне искать информацию о предках проживавших в начале 20 века в ст. Ново-Екатериновская, Кочубеевского района, Ставропольского края? если не ошибаюсь ранее поселок (хутор) Темнолесский[/q]
По любому надо работать в архиве, но могут быть и другие варианты поисков. Все зависит от периода Надо понимать что Вы знаете и что есть из документов на руках. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
klim-kavkaz Новичок
31 мая 2017 11:42 Да нет из документов если не ошибаюсь у матери только свидетельство о смерти прабабушки и прадеда. А анкетные данные прадеда знаю. Просто вопрос возник из-за того, до 20-х годов станица относилась к Кубанской области (округу), потом к Армавирскому округу, Орджоникидзевскому краю, потом к Ставропольскому краю, вот и думаю в какой архив обращаться  . --- Ищу сведения о Пашковых, ст. Новоекатериновская, Ставропольского края | | |
|