Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 127 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
В ф.806 оп.1 только списки домохозяев.
В Пензеском архиве они оцифрованы.
Здесь похоже только копать и копать в архиве cray.gif
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
Vasilich66
А чем они Вас не устраивают? В переписных листах сельскохозяйственной переписи зачастую указана фамилия и инициалы хозяина и его хозяйство.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Tany26

Ну почему не устраивает, все нормально. biggrin1.gif
Просто
Vasilich66В написал:
[q]
Пензеском архиве они оцифрованы.
[/q]

Думал в электронном виде посмотреть, ан не тут то было sad.gif
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
В начале 20-го века в Ставрополе действовал пивоваренный завод Дердау. Есть ли какие-то следы жизни этого человека в последующие годы/ Может быть. его имя где-то мелшькало? была ли у него семья, что стало с заводом?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
А можно эту книгу как-то доступной сделать? Меня интересует в книге Серафимовское
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
Lapt
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

Smolina58 написал:
[q]
[/q]

К сожалению нет, не поддается скачиванию, но вы можете получить доступ зарегистрировашись на сайте http://www.prlib.ru/
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
я скачала карту 16 фрагментами желательно целиком
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
Lapt
Новичок

На сайте с 2017 г.

Anatoliy48 написал:
[q]
Может это Медвеженский уезд раслался на три района, а в книге допущена ошибка?
[/q]

Нет не ошибка. В 1899 году закончилось строительство железной дороги Царицын-Тихорецкая. Дорога прошла по северу Ставропольской губернии, через Воронцово и Белую Глину. Там где жд, там почта, телеграф, зернохранилища и т.д. По этой причине оные села стали бурно развиваться и центр, как в известном романе, переместился в Нью-Васюки, т.е. Белую Глину.
См. следующую ссыль на указанную выше книгу.

Прикрепленный файл: 2017-04-15_15.53.52.jpg
Anatoliy48
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Smolina58
А если Вы имеете ввиду книгу "Адм.-тер. устройство Ставрополья...", то зайдите на сайт Комитета Ставропольского края по делам архивов (http://www.stavkomarchiv.ru/), выберите там "Новости" и откройте "Издания последних лет".
---
"Всё будет хорошо"
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Smolina58 написал:
[q]
я скачала карту 16 фрагментами желательно целиком
[/q]

Качайте.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 127 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈