СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7772 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
12 октября 2016 16:41 AndrewG написал: [q] Подскажите, может быть я запрос не правильно составляю, запрашивая сведения о трудовой деятельности? Может быть по другому нужно сформулировать запрос в связи с тем, что запрашиваемый период относится к довоенному?
[/q]
Скорее всего, документов Вам нужных, просто нет в архиве. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
erntefest18Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 октября 2016 0:23 Интересует Гришко Петр. А списков по переселенцам на хутора ( в частности на Восточный) нет? --- Болотовы из Станицы Троицкая,
Широковы из Тульского уезда (д. Малое Криволучье)
| | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7772 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
13 октября 2016 14:39 Pokoree4ka написал: [q] был передовиком, ездил в 1939 году на выставку ВДНХ в Москву.[/q]
Сталкивалась с аналогичной ситуацией, но в пределах Северной Осетии. По опыту могу сказать, что до открытия выставки в прессе бывали списки делегатов, статьи, рассказывающие о них, бывали и фотографии. О ком-то рассказывали после возвращения из Москвы. А в архиве должны быть документы по выдвижению кандидатур с краткой характеристикой их достижений, за что и почему отправляют в Москву. Думаю, что найти можно хороший материал для семейного архива. Но сотрудники могут и не взяться за такой поиск. Это требует времени. Было бы неплохо самостоятельно поискать, если у вас есть возможность. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Pokoree4ka Новичок
13 октября 2016 16:22 спасибо большое за отклик,а в каких архивах нужно эту информацию искать,подскажите,пожалуйста.Очень хочется про дедушку узнать,у него вся жизнь мистика,да загадка. | | |
| Pokoree4ka Новичок
13 октября 2016 20:30 Спасибо большое за информацию,можно еще вопрос задатьь.Дедушка в возрасте 4 лет остался без родителей(по какой причине,нам не известно),семья была связана с немецкими поселениями,скитался со старшей сестрой,возле неизвестной нам деревни сестра его оставила,сама пошла в деревню за хлебом и пропала.В это время проезжал мимо "кулак" и увез деда с собой,он у него работал.Когда было раскулачивание,выяснили,что у деда нет документов,тогда советские власти дали ему на выбор три фамилии ,Зайцев,Волков и Медведев,он выбрал Зайцев,отчество тоже не его.Скажите,если сохранилась инфомация о работе тех органов,можно ли определить в каком районе это было? | | |
erntefest18Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
16 октября 2016 19:15 Loran-mm, буду благодарен за ссылочку, и инструкцию, как искать. А где Вы нашли личные дела об этих Гришко? --- Болотовы из Станицы Троицкая,
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
16 октября 2016 19:31 16 октября 2016 19:35 | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
16 октября 2016 21:05 erntefest18 написал: [q] Loran-mm, буду благодарен за ссылочку, и инструкцию, как искать. А где Вы нашли личные дела об этих Гришко?
[/q]
Зайдите на сайт ГАСК по ссылке, которую вам дал xax_nv , внесите в поиск интересующую вас фамилию, щёлкните "детальный поиск" (справа внизу под "поиском") . В отрывшемся окне отметьте галочкой , где искать: " в делах" и в "документах". После этого нажмите поиск. Откроется только список дел, но сами дела надо заказывать и смотреть в читальном зале Ставропольского архива. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
17 октября 2016 0:28 Спасибо всем! Кажется разобрался. Вот, нашел фонды и описи интересующего меня раздела. Интересно, где могут храниться метрики за недостающие года, и где регистрировались браки и смерть?
 --- Болотовы из Станицы Троицкая,
| | |
| Наверх ##
17 октября 2016 1:04 erntefest18 написал: [q] где могут храниться метрики за недостающие года[/q]
Они нигде не могут храниться. Если бы они существовали, то были бы там, где Вы смотрели. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|