Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Olga_Vangou написал:
[q]
Татьяна в конце 30х гг. была партийным работником
[/q]

есть партийные архивы, можно через них попробовать добыть информацию.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
Loran-mm
И про похозяйственные книги и про домовые книги я спрашивала, отвечают, что довоенный период не сохранился. А по партийным документам без родства отказываются что-либо предоставлять, хотя и больше 75 лет прошло. Но тут у меня есть надежда - нашла внука Татьяны, дал мне доверенность. Жду документы о его родстве из ЗАГСов и сразу же в партархив запрос пошлю. Правда работник архива по телефону пыталась меня убедить, что в деле нет ничего для меня интересного. Поживем - увидим.
А Вам спасибо за внимание к моему вопросу!
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Olga_Vangou написал:
[q]
я спрашивала, отвечают, что довоенный период не сохранился
[/q]

Да, тернист наш путь smile_030.gif , но дорогу осилит идущий. Я верю, что у вас всё получится. Удачи вам 101.gif
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Olga_Vangou написал:
[q]
без родства отказываются что-либо предоставлять
[/q]

А вы пробовали пройтись по анкетам своих родителей и бабушек, дедушек. Вы же знаете, где работали ваши родители, они заполняли анкеты, автобиографии в советское время подробные. Мы так бабушку мужа нашли: запросили выписку из личного дела свекрови с просьбой дать данные по её маме.( сама она не помнила, мама рана умерла.) А в анкету сведения , видимо, от её отца попали. Вот так мы и узнали : фамилию !!!(а было известно только имя-отчество), год и место рождения.
---
Olga_Vangou

Приморье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 277
Loran-man
Те анкеты и другие документы, которые мне удалось найти, указывают только на одно место рождения - с. Лиман. Даже в лагерной карточке во время немецкого плена во время ВОВ написано ЭТО место рождения. А в ГАСК по ЭТОМУ селу никаких записей о их рождении не находят. Но я буду надеяться на находку пусть даже косвенных доказательств.
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616
Добрый день, уважаемые знатоки!
Интересует вопрос о церквях г. Ставрополя в 1900-1920 гг. - пожалуйста, подскажите, как много их было в этот период и какова сохранность метрических книг и исповедных ведомостей по ним? Все лежат в ГАСК?
Заранее всем спасибо!
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

TyphoonSolo написал:
[q]
Интересует вопрос о церквях г. Ставрополя в 1900-1920 гг. - пожалуйста, подскажите, как много их было в этот период и какова сохранность метрических книг и исповедных ведомостей по ним? Все лежат в ГАСК?
[/q]

Да, в ГАСК. Зайдите на сайт ГАСК в ВЭБ- архив, там выложены описи. посмотрите фонд 135 опись 78 и найдёте подробный ответ на свой вопрос. 101.gif
---
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027

Loran-mm написал:
[q]
Зайдите на сайт ГАСК в ВЭБ- архив, там выложены описи. посмотрите фонд 135 опись 78
[/q]

К сожалению, фонд 135 (и еще несколько) временно не доступен.
У меня сохранена ссылка на 135 фонд, по ней можно посмотреть. a_003.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
Есть еще вордовский файл с перечнем дел 78 описи 135 фонда. Попробую выложить здесь.

Прикрепленный файл (ГАСК_Ф_135_О_78.doc, 4292608 байт)
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

xax_nv написал:
[q]
К сожалению, фонд 135 (и еще несколько) временно не доступен.
[/q]

да, действительно... smile_030.gif А не знаете- почему??? confused.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈