Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Директору ГКАУ «ГАСК»
Марковой Л. В.
355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12
от...........

Прошу произвести поиск и копирование документов об раскулачивании семьи моих родных .............. ФИО и т.д.(прошу выслать выписку с подробной информацией о причинах раскулачивания)
или Прошу выслать документы о применении политических репрессий в отношении семьи такой то.... ФИО, года рождения ,место жительство и т.д. все , что знаете.

Прилагаю документы подтверждающие родство:
все по порядку.
malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 243
Уважаемы форумчане!

Располагает ли кто-нибудь информацией об образовании с. Петропавловка Шпаковского района? История села, информация о первых поселенцах и пр. Буду благодарна если поделитесь ссылочкой или цитатой.
В 1909 г. с. Петропавловка имело название Хутор Петропавловский, и входило в 1 стан Ставропольского уезда. А вот когда оно точно было образовано? В каких МК искать информацию о жителях?

В ГАСК и интернете больше информации о Петропавловском Арзгирского района, а по Петропавловке Шпаковского-тишина dntknw.gif
Буду признательна за любую информацию.
---
Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8184
Уважаемые коллеги, прошу помощь!

разыскиваю Лидию Константиновну Колосову (в девичестве Тимофеева), родилась в Курске 08.11.1889 году, дочь подполковника Константина Федоровича Тимофеева и Эмилии Максимилиановны Рутковской, окончила вторую женскую гимназию в 1907 году в Курске, на 1907-8 гг. слушательница в Харьковском университете
на сентябрь 1946 года "в группе Минеральных вод - Кавказ" судя по письму ее брата Анатолия Тимофеева.
На мои обращения в ФСБ - ответ отрицательный.
Где искать не представляю ...!?

Заранее спасибо за помощь confuse.gif
fea-5
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Провожу генеалогический поиск по станицам Ставропольского и Александровского уездов Кавказской губернии за период 1805-1827 гг. Писать в личку.
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353
Здравствуйте, дорогие друзья-коллеги! rose.gif
Из Владимирской губернии я к вам пожаловала 101.gif
В поисках информации о станице Новоалександровской, нашла в интернете ссылку, на сообщение из темы СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ:

Но, к сожалению , я не смогла найти автора. Буду очень признательна, если автор сообщения откликнется и напишет мне ЛС. Для меня это очень важно.
С уважением , Елена.
---
Вера Надежда Любовь
savelek
Участник

Невинномысск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
Елена, Вам нужна Еlena 26/ Посмотрите, она из Невинномысска и зарегистрирована 1 марта 2010 года
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

savelek написал:
[q]
Елена, Вам нужна Еlena 26/ Посмотрите, она из Невинномысска и зарегистрирована 1 марта 2010 года
[/q]

Лариса, спасибо.
Первым делом я и спросила Еlena 26. Елена ответила, что это не её сообщение.
Найденное мной сообщение было написано, ориентировочно, в 2012 году, в год открытия часовни свм. Иоанна Восторгова в станице Новоалександровской.
---
Вера Надежда Любовь
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
эленКНИПЗ, вот это сообщение.
И еще.

Или Вы не это имели в виду?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Сергей, добрый вечер. Это не те сообщения, что я ищу. Первое, из указанных Вами, Владимир писал по моей просьбе.

xax_nv написал:
[q]
эленКНИПЗ, вот это сообщение.
И еще.

Или Вы не это имели в виду?
[/q]

А я ищу вот это:
https://forum.vgd.ru/post/539/3188/p2150035.htm#pp2150035

Благодарю за участие в поиске.
Елена.
---
Вера Надежда Любовь
vpohode
Новичок

Светлана
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Моя бабушка Назаренко Надежда Григорьевна родилась в 1924 году в с. Подлеснок, она говорила, что родители ее не оттуда, вроде как из с. Киевка. Что видимо они были зажиточные раньше, так как у своей мамы в сундучке она находила красивые броши, платки, но очень мало. Прадеда звали Назаренко Григорий Яковлевич, а прабабушку Назаренко Анастасия Петровна. Помогите узнать о них, если возможно и о населенных пунктах с. Подлесное и с. Киевка, как они могли там оказаться, может их раскулачили.....
---
Нагорные (выходцы из д. Кекино (Окня) Сумского уезда) , Красовы (д. Худяковская Каднинский уезд), Назаренко (Подлесное Ставропольский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈