Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (11)
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75

olegkor написал:
[q]
Подскажите пожалуйста знатоки Ставрополья, входила ли в Ставропольский край д. Бурлуста ( или Воробьевка) и деревня Богородицкое Ремонтиннского района? В какое-то время она была передана в состав Республики Калмыкия.
[/q]

Гугль в помощь

Богородицкое

По Бурлусте - сложнее. Вы уверены в правильности написания?

---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Спасибо за помощь, Я уже смотрел похоже все же что Бургуста, хотя вот деревню Воробьевка я нашел, но в Приютненском районе.
malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 243
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Генеалогические изыскания начала относительно недавно, и ориентируюсь в архивных фондах очень слабо. Очень надеюсь на ваши подсказки! confused.gif

Меня интересуют Мещеряковы из с.Казинка (Дубово🎰ское село). Мне известно, что мой прапрадед Никита Васильевич Мещеряков (год рождения неизвестен) погиб в 1918 году. Его сын- Андрей Никитич Мещеряков (1899-1942) был женат на Анне Федоровне Мещеряковой (девичья фамилия неизвестна). У них родились три дочки: Вера, Октябрина и Раиса.

В фондах архива нашла Ф.135. Оп.78. Д.350 Метрическая книга Покровской церкви с. Дубово🎰ского (регистрация рождения, брака, смерти) 1898 – 1899. Теоретически в ней доджна быть информация о рождении прадеда. Но как до этой книги добраться?

Так же ищу информацию по фамилии Яцык из с.Петропавловское и с. Пелагиада. Прадед Яцык Афанасий Кондратьевич (1897-????), прабабушка Яцык Пистинья Федоровна (1893-????), девичья фамилия неизвестна. Переселились Яцыки из Полтавской губернии, в какой период мне не известно. Больше информации, к сожалению, нету.

Буду благодарна за любую информацию! Заранее спасибо! 101.gif
---
Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.

olegkor написал:
[q]
Спасибо за помощь, Я уже смотрел похоже все же что Бургуста, хотя вот деревню Воробьевка я нашел, но в Приютненском районе.
[/q]

может не Воробьёвка? Бургуста в переводе означает - Верба... Вербенное какое-нибудь....
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
malteze
malteze написал:
[q]
В фондах архива нашла Ф.135. Оп.78. Д.350 Метрическая книга Покровской церкви с. Дубово🎰ского (регистрация рождения, брака, смерти) 1898 – 1899. Теоретически в ней доджна быть информация о рождении прадеда. Но как до этой книги добраться?
[/q]

Можете обратиться официально в архив. Можно даже через электронную почту. Они молодцы, в отличие от Астрахани, электронной подписью не заморачиваются.
Можете к частным исследователям. Тут может помочь helen_ka.
---
sadaza

malteze написал:
[q]
Но как до этой книги добраться
[/q]

У Вас в профиле написано,что Вы из Ставрополя.
Берете паспорт,приходите в архив на ул.Ломоносова
оформляетесь на работу в чит.зале.Делаете заказ на получение нужных метрик и просматриваете их.
Метрики выдаются без проблем,по две на руки на один заказ.Весь поиск при этом бесплатен.

Если у Вас совсем нет желания искать самой и есть при этом лишние деньги,обращайтесь
посмотрим Ваши метрики,тем более что действительно Мещеряковы там есть,туда попали из с.Пелагиада,
как и многие другие в данное село.
-------------

Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

sadaza написал:
[q]
оформляетесь на работу в чит.зале.
[/q]

местным лучше записаться по телефону, там очередь.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 243
Как раз только желание у меня и есть. Я совершенно не знакома с процедурой архивной работы. И понятия не имела выдаются ли МК на руки. Вы мне все это разъянили. Спасибо за ответ. Как только сформирую подборку рвану в архив.
---
Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко
sadaza

Loran-mm написал:
[q]
местным лучше записаться по телефону, там очередь.
[/q]

На первое посещение не требуется.А далее по обстановке.
На сегодня особого наплыва нет.Затишье,перед бурей biggrin1.gif
---------
sadaza

malteze написал:
[q]
Как только сформирую подборку рвану в архив.
[/q]

Пришли ,оформились на работу в чит.зале(это подскажет охранник где сделать)
Работник чит зала подскажет о первой подборке,первом заказе (из описей в чит.зале по Вашему нас.пункту)
Для начала лучше метрики и рев.сказки.
Оставили заявку.записавшись на нужное Вам число.
Дома можете далее, на сайте архива, искать что Вам заказать далее.

Это говорю для того ,что б наконец добавились заинтересованные поисковики по Дубовке,Казинке.
По ходу пьесы,подкину Вам куда заглянуть,из того что не на поверхности.
---------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈