СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5735 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
| Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
9 февраля 2016 13:58 9 февраля 2016 14:05 olegkor написал: [q] Подскажите пожалуйста знатоки Ставрополья, входила ли в Ставропольский край д. Бурлуста ( или Воробьевка) и деревня Богородицкое Ремонтиннского района? В какое-то время она была передана в состав Республики Калмыкия.[/q]
Гугль в помощь БогородицкоеПо Бурлусте - сложнее. Вы уверены в правильности написания? --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
| olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
9 февраля 2016 15:57 Спасибо за помощь, Я уже смотрел похоже все же что Бургуста, хотя вот деревню Воробьевка я нашел, но в Приютненском районе. | | |
malteze Ставрополь Сообщений: 352 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
9 февраля 2016 22:33 10 февраля 2016 0:26 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Генеалогические изыскания начала относительно недавно, и ориентируюсь в архивных фондах очень слабо. Очень надеюсь на ваши подсказки! Меня интересуют Мещеряковы из с.Казинка (Дубово🎰ское село). Мне известно, что мой прапрадед Никита Васильевич Мещеряков (год рождения неизвестен) погиб в 1918 году. Его сын- Андрей Никитич Мещеряков (1899-1942) был женат на Анне Федоровне Мещеряковой (девичья фамилия неизвестна). У них родились три дочки: Вера, Октябрина и Раиса. В фондах архива нашла Ф.135. Оп.78. Д.350 Метрическая книга Покровской церкви с. Дубово🎰ского (регистрация рождения, брака, смерти) 1898 – 1899. Теоретически в ней доджна быть информация о рождении прадеда. Но как до этой книги добраться? Так же ищу информацию по фамилии Яцык из с.Петропавловское и с. Пелагиада. Прадед Яцык Афанасий Кондратьевич (1897-????), прабабушка Яцык Пистинья Федоровна (1893-????), девичья фамилия неизвестна. Переселились Яцыки из Полтавской губернии, в какой период мне не известно. Больше информации, к сожалению, нету. Буду благодарна за любую информацию! Заранее спасибо! --- Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко | | |
| Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
10 февраля 2016 0:29 olegkor написал: [q] Спасибо за помощь, Я уже смотрел похоже все же что Бургуста, хотя вот деревню Воробьевка я нашел, но в Приютненском районе.
[/q]
может не Воробьёвка? Бургуста в переводе означает - Верба... Вербенное какое-нибудь.... --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
| Наверх ##
10 февраля 2016 0:37 maltezemalteze написал: [q] В фондах архива нашла Ф.135. Оп.78. Д.350 Метрическая книга Покровской церкви с. Дубово🎰ского (регистрация рождения, брака, смерти) 1898 – 1899. Теоретически в ней доджна быть информация о рождении прадеда. Но как до этой книги добраться?[/q]
Можете обратиться официально в архив. Можно даже через электронную почту. Они молодцы, в отличие от Астрахани, электронной подписью не заморачиваются. Можете к частным исследователям. Тут может помочь helen_ka. --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
| sadaza | Наверх ##
10 февраля 2016 14:42 malteze написал: [q] Но как до этой книги добраться[/q]
У Вас в профиле написано,что Вы из Ставрополя. Берете паспорт,приходите в архив на ул.Ломоносова оформляетесь на работу в чит.зале.Делаете заказ на получение нужных метрик и просматриваете их. Метрики выдаются без проблем,по две на руки на один заказ.Весь поиск при этом бесплатен. Если у Вас совсем нет желания искать самой и есть при этом лишние деньги,обращайтесь посмотрим Ваши метрики,тем более что действительно Мещеряковы там есть,туда попали из с.Пелагиада, как и многие другие в данное село. ------------- | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
10 февраля 2016 17:06 sadaza написал: [q] оформляетесь на работу в чит.зале.[/q]
местным лучше записаться по телефону, там очередь. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
malteze Ставрополь Сообщений: 352 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
10 февраля 2016 18:28 Как раз только желание у меня и есть. Я совершенно не знакома с процедурой архивной работы. И понятия не имела выдаются ли МК на руки. Вы мне все это разъянили. Спасибо за ответ. Как только сформирую подборку рвану в архив. --- Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко | | |
| sadaza | Наверх ##
10 февраля 2016 18:29 Loran-mm написал: [q] местным лучше записаться по телефону, там очередь. [/q]
На первое посещение не требуется.А далее по обстановке. На сегодня особого наплыва нет.Затишье,перед бурей --------- | | |
| sadaza | Наверх ##
10 февраля 2016 18:40 malteze написал: [q] Как только сформирую подборку рвану в архив. [/q]
Пришли ,оформились на работу в чит.зале(это подскажет охранник где сделать) Работник чит зала подскажет о первой подборке,первом заказе (из описей в чит.зале по Вашему нас.пункту) Для начала лучше метрики и рев.сказки. Оставили заявку.записавшись на нужное Вам число. Дома можете далее, на сайте архива, искать что Вам заказать далее. Это говорю для того ,что б наконец добавились заинтересованные поисковики по Дубовке,Казинке. По ходу пьесы,подкину Вам куда заглянуть,из того что не на поверхности. --------- | | |
|