СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
29 октября 2014 23:35 29 октября 2014 23:43 Luda_k написал: [q] и еще: венчаться она могла и в Георгиевске. [/q]
Увы, метрические книги церквей г. Георгиевска в ГАСК не выявлены. [q] А как мне посмотреть печатное издание " Список ...г. Георгиевск" в ГАСКе [/q]
Идете в ГАСК, записываетесь в читальный зал, заказываете в читальном зале это издание. Могут в тот же день выдать. Есть аналогичное издание на 1911 год. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
30 октября 2014 14:05 30 октября 2014 14:06 Luda_k написал: [q] Сама я бы не додумалась написать на Октябрьскую, а это самый простой путь[/q]
Это из собственного опыта. Я пробовала разные варианты, когда искала место рождения дедушки. , пока не пришла мысль написать в адрес, где жил дедушка в 1970-е годы. Я знала, что дом сохранился. Там жили совершенно не знакомые люди и откликнулись на мою просьбу. Домовая книга была за 1943 год,(дом частный) там все проживающие были указаны: когда и из какого адреса прибыли, ФИО, место и дата рождения, род занятий, место работы. Удачи вам. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Luda_k Сообщений: 820 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1434
| Наверх ##
31 октября 2014 22:32 Уважаемая, helen_ka, я обязательно так бы и сделала, но живу в Воронеже. Вот, если Вы мне помогли в этом деле, буду очень признательна. Конечно на Ваших условиях. --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
1 ноября 2014 18:00 Luda_k написал: [q] Уважаемая, helen_ka, я обязательно так бы и сделала, но живу в Воронеже. Вот, если Вы мне помогли в этом деле, буду очень признательна. Конечно на Ваших условиях. [/q]
Написала Вам личное сообщение. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1472 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 679
| Наверх ##
9 ноября 2014 21:32 Главацкой Татьяне. Разыскиваю список колхозов по селам Довсун и Серафимовское за 1935 - 1937 годы, Бурлацкий район. Владимир. --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | |
zhanna_AНовичок  Германия Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 ноября 2014 15:43 Добрый день,всем!
Ищу любую информацию о Кривенцовых из ст.Ново-Троицкая Лабинского отдела Кубанской области ,с 1924 г Ставропольский край. Моя бабушка Кривенцова Анна Никаноровна родиласть 15.8.1919 года,у нее были братья Николай и Константин и сестра Александра. Проштудировала всю доступную информацию на форуме,никого не нахожу.Сложность в том ,что добраться до ГАСК нет возможности, поэтому вся надежда на форумчан.Помогите,пожалуйста!Заранее спасибо! --- Кривенцовы(ст.Ново-Троицкая Кубанская обл/Ставропольский край),Бурчины (Новгородская),
Асаевы (Тамбовская),Усовы,Наквакины (Самарская губ) | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
11 ноября 2014 16:08 11 ноября 2014 21:10 Кривенцев Петр, из Новотроицкой 6-Кубанском пластунском батальоне 18 марта 1916 года награжден ГК 4 степени. Так же есть в списках раненых и убитых в ПМВ Иван Алексеевич и Кривенцев Петр. По приговору ст Новотроицкой с 21 мая 1874 года по 30 сентября 1874 года в Новотроицкой числятся семьи Михаила Кривенцова 11 человек семьи и Николая Кривенцова 3 человека. Судя по тому, что фамилия среди старых жителей станицы, то у Вас есть шанс быстро получить свою родословную. Сейчас придет helen_ka и выдаст Вам её, как она обычно это делает по Новотроицкой. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
zhanna_AНовичок  Германия Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 ноября 2014 14:30 Уважаемый , vikgon,спасибо ! У вас нет более подробной информации по названным людям? --- Кривенцовы(ст.Ново-Троицкая Кубанская обл/Ставропольский край),Бурчины (Новгородская),
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
12 ноября 2014 16:24 Нет к сожалению у меня выписан полностью только приговор из этого дела, другой более подробной информации нет. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
12 ноября 2014 19:17 vikgon написал: [q] Нет к сожалению у меня выписан полностью только приговор из этого дела, другой более подробной информации нет. [/q]
А номер дела не подскажите? --- Кривенцовы(ст.Ново-Троицкая Кубанская обл/Ставропольский край),Бурчины (Новгородская),
|