Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Набор открыток Кавказские минеральные воды.

http://foto-history.livejournal.com/4592172.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354
В книге
Материалы для оценки земель Херсонской губернии, т. 6: Херсонский уезд. — Херсон, 1890
на стр 167 сказано, что
"в 1870 году на Кавказ и в Ставропольскую губернию переселилось 17 семей из Архангельского и 40 семей из Новодмитровки"
Не встречались ли кому то по документах архивов эти переселенцы?
Есть список фамилий села Новодмитровки на 1870 год
---
ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Григорий Москвич.
Иллюстрированный практический путеводитель по Кавказу. - Одесса., 1902.

http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/6595823
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, интересно узнать про деревню Чуевка Ставропольского края, Спицевского р-а.
не могу найти даже упоминания про эту деревню, мой троюродный прадед , погибший в ВОВ был записан рождённым в этой деревне.
Из данных http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4402465. Помогите разобраться.
С уважением, Владимир.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74

Vilen написал:
[q]
Фамилия Авраменко так же интересует, это фамилия мужа Марии Никитичны Долговой ,дочки Никиты Тимофеевича Долгова. Тоже с села Сергиевское. По рассказам Марии Никитичны Долговой(Авраменко) своей дочери(моей бабушке) , о том что дед(или даже прадед) её отца(Её-дочери Марии Никитичны), т.е. прапрадед моей бабушки, переселился из Украины(Вероятно с Харьковской губернии в село Сергиевское, Ставропольскую область).Авраменко Андрей Фёдорович 23.07.1914 (Прошёл Великую Отечественную войну артиллеристом, на "Катюше")После ВОВ участвовал в восстановлении хозяйства, работал бригадиром тракторной бригады, был политработником. У Авраменко Андрея Фёдоровича было две сестры, Авраменко Афанасия Фёдоровна и Авраменко Эфимия(Фима) Фёдоровна. У Афанасии был сын Николай, а у Эфимии дочь Фаня(Нафаня?!)Известно что отец Андрея, Фёдор умер 1933 году, во время голода. Как сообщила бабушка, она помнит(еще будучи 14летним ребёнком) приезд дяди своего отца(т.е. родного брата Фёдора Авраменко), имени к сожалению не знают/не помнят. И судя по всему брат заведовал ямщицким двором, почтовым отделением того времени в Ставрополе.
[/q]

Были найдены земельные документы на имя Авраменко Фёдора Григорьевича в С.Сергиевском.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
pisatel
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Ссылка на ОБД Мемориал не открылась.Надо посмотреть сам документ.Встречал такое-буква в документе перечёркнута линией.И никому не было дела её напечатать.Так получилось из Грушевка-Гущёвка.
---
Ищу Пикаловых со Ставропольского края
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
MetallToR
Владимир, я склонен к названию деревни Черевка. Во всяком случае, в Ставропольском крае попадаются люди с фамилией Черевко. Возможно, это не деревня, а хутор.
И у Вас в ссылке на ОБД лишняя точка в конце, правильно будет так.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Может кому-то пригодится: по слободе Новоегорлыкской (с. Новый Егорлык) Метрическая книга за 1813 г. оказалась в ГААО (Астрахань) 599-2-1733. Там же - метрики Летника, Медвежьего, Песчанокопского за тот же год. Села Медвежье также есть МК 1810 и за 1812.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328
vovchik1
А сведениями о метриках по Новомалороссийской в ГААО Вы не располагаете?
sadaza

vovchik1 написал:
[q]
Там же - метрики Летника, Медвежьего, Песчанокопского за тот же год. Села Медвежье также есть МК 1810 и за 1812.
[/q]

А метрик Преградного ,Лад.Балки,Донского,Московского и Петровского не замечено?
Или каких то других документов по ним-
исповедок,бр.обысков?
------------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈