СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
29 марта 2013 16:03 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Гаврильченко Павел Новичок
г. Ставрополь Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 марта 2013 19:07 Вот что выдал поиск по фондам ГАСК, на их же сайте, по фамилии "Папков":
№ Заголовок дела Крайние даты Ф.Р-1852. Оп.17. Д.12174 Город Пятигорск. Личное дело. Папков Б.Н. 1946 – 1947 Ф.Р-1852. Оп.17. Д.6233 Левокумский район. Личное дело. Папков А.И. 1949 – 1950 Ф.Р-1213. Оп.1. Д.216 Папкова Е.С. 1920 – 1925 --- Гаврильченко, Костюков, Матыченко, Берданов (Ремонтн. район Ростов. обл.) Куров (г.Ставрополь, с.Ореховка Ставроп.кр.) Крашенинников, Трощин (г.Ставрополь) Селезнев (г.Ставрополь, сл.Придачинская г. Воронеж) Шевченко (г.Ставрополь, с.Труновское Ставроп.кр | | |
Виктор Victor Новичок
29 марта 2013 20:13 29 марта 2013 20:21 Loran - спасибо!
А не могут данные по Георгиевску за первые двадцать лет двадцатого века храниться не в Ставрополе, а во Владикавказе? Порылся в Интернете. Вроде бы Гулиевская мельница открылась в 1901 году. Правда, не знаю, чем это может помочь
Павел - Спасибо! Вроде бы все сыновья до 40-х годов Георгиевск покинули. А вот Папкова Е.С. может оказаться чей-то женой. Или боковой ветвью. Я не знаю где Никита Сергеевич жил до Георгиевска и были ли у него братья и сестры. А как узнать что внутри дела? | | |
Виктор Victor Новичок
30 марта 2013 15:17 А как правильно составить запрос? Что просить? Это личное дело работницы в каком-то кооперативе. Это тоже будет биографический запрос стоимостью в несколько тысяч? | | |
Гаврильченко Павел Новичок
г. Ставрополь Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 марта 2013 19:38 Зайдите на сайт архива, там всё написано, что и как делать, есть там интернет-приёмная, возможно через неё что-то узнать можно. ГАСКА будет ли смысл платить за неизвестно что, решайте уже сами. --- Гаврильченко, Костюков, Матыченко, Берданов (Ремонтн. район Ростов. обл.) Куров (г.Ставрополь, с.Ореховка Ставроп.кр.) Крашенинников, Трощин (г.Ставрополь) Селезнев (г.Ставрополь, сл.Придачинская г. Воронеж) Шевченко (г.Ставрополь, с.Труновское Ставроп.кр | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
8 апреля 2013 11:23 8 апреля 2013 11:25 Из печати вышел авторский справочник В. А. Колесникова: "Станицы Ставрополья. Историко-статистический и топонимический справочник (последняя треть XVIII в. -1917 г.)." М. Изд. Надыршин А. Г. 2012. Книга большого формата, 352 стр. десятки статистических таблиц и казачьих фотографий имперского периода. Справочник выполнен на основе архивных и опубликованных источников и в целом ряде случаев представленная в нём информация отличается от давно устоявшихся в локальной истории стереотипов. Представлены сведения по 55 населенным пунктам (станицы Кубанского и Терского войск а также бывшие станицы) оказавшимся в современных административных границах Ставропольского края. Кроме того в справочнике постанично указаны казачьи генералы и офицеры-георгиевские кавалеры разных кампаний, выдающиеся общественные деятели, заметные станичные администраторы, предприниматели-казаки имперского периода. По вопросам приобретения обращайтесь по e-mail kolesnikov-va@yandex.ru --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
8 апреля 2013 13:18 Здравствуйте! Помогите найти Ганжа Таисию Ивановну (1951г.р. ориентировочно). У меня остался только её адрес 1977г. Кировский р-н, ст. Новопавловская, у. Садовая, д.98. Я звонила в этот дом, но мне ответили, что наименование улиц и номера домов с тех пор, менялись неоднократно. --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
8 апреля 2013 21:18 anver2001 написал: [q] [/q]
Человека с такими ФИО на Ставрополье не нашлось. В Новопавловске проживают 7 человек по фамилии Ганжа, за подробностями в личку. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
ФроловВМ Новичок
г. Москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 апреля 2013 23:13 А есть ли на форуме кто нибудь из ст. Величаевки? Хотелось бы пообщаться. --- Ищу: Фроловых | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
9 апреля 2013 10:36 9 апреля 2013 10:38 Lucy*Lucy* написал: [q] Разыскиваю Волынских, Тройновых, Беликовых( Ставроп.,Краснод.кр.), [/q]
Волынских и Тройновых в телефонном справочнике Ставрополя я не нашла. Есть Тройно Е.Н. А вот Беликов много - 32 человека. Самый известный из них - ставропольcкий краевед Герман Беликов. Посмотриет по ссылке, может быть, Вас заинтересует то, что он пишет о Беликовых, http://vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=27207С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|