Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Ответ на пост evva
отсюда:
https://forum.vgd.ru/539/37637/#last
"vovchik1
Спасибо.
В свое время я нашла ссылку на этот архив в связи с распоряжениями и назначениями, сделанными генералом А.П. Ермоловым в 1817г.по случаю его отъезда в Персию. Можно узнать,если Вы в курсе, какие фонды ( документы ) есть за период 1815-1820гг, связанные с именем генерал-майора А.П. Кутузова?"

ewa

К сожалению, информацией по "военным" фондам ГААО я не располагаю. Хотя мне туда тоже нужно бы добраться, но пока еще не успел.

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3017
vovchik1 Спасибо. Очень сожалею, что мое первое знакомство с г. Ставрополем началось не в том месте и оказалось столь неудачным.
Мой вопрос заключается в следующем: сохранились ли в архиве метрические книги по г. Ставрополю за 1777г.( год и место рождения моего пра...деда). Понимаю, что шанс микроскопический, но ... Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
yevgeniya18

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 73
evva, в ГАСКе метрические книги по Ставрополю есть, но вот за 1777 г. не знаю, будут ли. Напишите в ГАСК по электрон. почту. gos_arhiv_sk@mail.ru
---
ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.

evva написал:
[q]
сохранились ли в архиве метрические книги по г. Ставрополю за 1777г
[/q]

evva

Как таковой церкви в Ставрополе в 1777 (год основания) не было. Возможно была походная церковь Владимирского Драгунского полка. Позже, в 1780, Владимирцы построили уже стационарный храм в крепости.
http://korolev.msk.ru/books/dc/bv_a_p_v_a_mb_ae897.txt

Возможно, что метрики и сохранились. Или в РГВИА или РГИА или может быть и ЦГИА. Вы послужной список его смотрели?

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
evva
А Вы уверенны, что это тот Ставрополь? Был ведь еще один Ставрополь, на Волге.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
xax_nv Нет, совершенно не уверена. В послужном списке сказано просто :" родился в Ставрополе". Но в любом случае один город уже отпадает, т.к. сегодня получила ответ из архива г. Ставрополя, что метрические книги за 1777г отсутствуют.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
vovchik1 Отец А. П. Кутузова Петр служил в пехотных полках, причем регулярно их менял. Обо всех переменах писать не буду, но в 1774-1776гг он служил в Ладожском, а в 1782г в Навагинском пех. Остается выяснить где в в 1777г стояли эти полки ( если между ними еще какого-нибудь не было?)
---
С уважением. Евгения
дневник evva
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.

evva написал:
[q]
но в 1774-1776гг он служил в Ладожском, а в 1782г в Навагинском пех. Остается выяснить где в в 1777г стояли эти полки ( если между ними еще какого-нибудь не было?)
[/q]

Тут нужно смотреть диспозии полков на то время, в принципе все это есть, насколько я понимаю. Вам нужно поспрашивать в военных темах. Но вот в 1782 г. Ладожский полк стоял в тех краях, т.е. где-то на территории, подведомственной Астраханской консистории: в ее фонде есть дело "Об умерших нижних чинах Ладожского полка в 1782" посланного в Астрахань полковым священником Алексеевым.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
vovchik1
Большое спасибо, что задали новое направление поиска.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю больших успехов в поисках!
---
С уважением. Евгения
дневник evva
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Гизетти "Хроника Кавказских войск"
стр. 10 Ладожский прибыл на Линию в 1789. Про Навагинский сразу ничего не вижу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈