СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
reganaНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 декабря 2011 21:08 почему поселение ОТКАЗНОЕ было? оно и есть и фамилии Уткины,Григорьевы, Кононовы,Русановы и Камышенцывы фамилии отказненские и их потомки живут в селе. но в архив похоже все таки придется обращаться. --- ищу Головачевых , Макаровых ,Захаровых ,Басалаевых с Отказное с Горькая Балка , с Рагули Ставропольский край / Поповых , Воронкиных, с Благодарное Краснодарский край | | |
22 декабря 2011 21:31 в Солдато -Александровском ,где предложили селиться этим крестьянам ,в то время жили казаки и отставные солдаты, у приехавших крестьян был другой уклад жизни и обычаи , вот они и отказались селится в определенном им месте, а осели в 6 верстах ниже по реке Кума где и образовалось село Отказное. Нужно добавить что на протяжении всех этих веков " вражда" /вернее соперничество/ этих сел передается из поколения в поколение и живо до сих пор, и браки между населением очень редки по сравнению с другими селами. во как. --- ищу Головачевых , Макаровых ,Захаровых ,Басалаевых с Отказное с Горькая Балка , с Рагули Ставропольский край / Поповых , Воронкиных, с Благодарное Краснодарский край | | |
23 декабря 2011 12:28из истории края --- ищу Головачевых , Макаровых ,Захаровых ,Басалаевых с Отказное с Горькая Балка , с Рагули Ставропольский край / Поповых , Воронкиных, с Благодарное Краснодарский край | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
23 декабря 2011 12:50 regana Спасибо! | | |
| sadaza | Наверх ##
25 декабря 2011 20:20 evva! То что есть метрика за 1777год(год основания города) Шанцы 1 к 100. А откуда информация,что он родился именно в этот год и в Ставрополе. Родился у кого,кто Отец?Икем он был.? ----- | | |
| sadaza | Наверх ##
26 декабря 2011 14:37 evva! Спасибо за ссылку. Правда вопрос остался может это Ставрополь(не на Кавказе,а на Волге), тот чуть старше и более подошёл бы. Хотя не для спора,а как справка. --------- | | |
| sadaza | Наверх ##
26 декабря 2011 20:52 26 декабря 2011 20:57 evva!
Если он служил во Владимирском драгунском полку или Хопёрском казачьем, то значит это тот Ставрополь.Узнайте про эти полки. Они основали крепость и станицу при крепости-Ставропольскую. ------- | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
28 декабря 2011 0:36 Ответ на пост evva отсюда: https://forum.vgd.ru/539/37637/#last"vovchik1 Спасибо. В свое время я нашла ссылку на этот архив в связи с распоряжениями и назначениями, сделанными генералом А.П. Ермоловым в 1817г.по случаю его отъезда в Персию. Можно узнать,если Вы в курсе, какие фонды ( документы ) есть за период 1815-1820гг, связанные с именем генерал-майора А.П. Кутузова?" ewa К сожалению, информацией по "военным" фондам ГААО я не располагаю. Хотя мне туда тоже нужно бы добраться, но пока еще не успел. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3017 | Наверх ##
28 декабря 2011 13:45 vovchik1 Спасибо. Очень сожалею, что мое первое знакомство с г. Ставрополем началось не в том месте и оказалось столь неудачным. Мой вопрос заключается в следующем: сохранились ли в архиве метрические книги по г. Ставрополю за 1777г.( год и место рождения моего пра...деда). Понимаю, что шанс микроскопический, но ... Спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
yevgeniya18 Ставрополь Сообщений: 228 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
28 декабря 2011 20:09 evva, в ГАСКе метрические книги по Ставрополю есть, но вот за 1777 г. не знаю, будут ли. Напишите в ГАСК по электрон. почту. gos_arhiv_sk@mail.ru --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
|