Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
sahalinochka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю Шулико ( Шулика, ) Гавриила. Отчество не знаю. Жена Мария. Дочь 1934 года рождения Александра, умерла в 1938 году.при переселении ее и матери к месту ссылки. Проживали в г. Махачкала. Шулико( Шулика) Гавриил был капитаном или штурманом на флоте ( рыболовный или торговый точно не знаю). Был репрессирован в 1938 году. В Сталинских расстрельных списках не нашла. В Списках репрессированных не нашла. Подскажите, где и как начать его поиски? А также поиски его жены?
---
С любовью Ваша Любовь.
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Всем добрый день!
Прошу подсказать историков или кто знает. Мои предки по маме. в Середине 19 века. Было такое сочетание имен. Семья записана так.
1. Дед - Керим.
2. Внук- Симон.
3. Внучка- Ефимия.
У какого народа на Кавказе могли быть сочетание имен таких.
Заранее всем спасибо.
---
Ходосов
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
Подскажите пожалуйста,в какой Архив обратиться,если нужны метрические книги по г. Кизляру.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Геннадий58
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о родном дедушке по материнской линии.В 1941 году был отправлен на фронт из г.Кизляра.Никаких известий на протяжении военных и послевоенных лет не было.Его фамилия Элькильдяров Кокош (ногаец) или Илькильдяров Кокош.
anmo3ga
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Где можно найти сведения о человеке, жившем в 1840-1880-е годы.
Это военнослужащий русской Императорской армии, служивший на Кавказе и с семьёй находившийся в Дербенте.
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Ура, я получила ответ из Дагестанского архива.
Я ввосторге.Во-первых сроки: с момента моей отправки письма до получения ответа 1 месяц!!!!
Ну а во-вторых сам ответ:отправила запрос на конкретного человека за такой-то год выписку из метрической книги по г. Кизляру.О семье имела смутное представление,знала со слов только что из Кизляра.
Архив прислал мне копию с переписного листа жителей г.Кизляра за 1897 год
А это- вся семья,с указанием возраста,сословия,местом рождения,образования, откуда средства к существованию.....
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Лайк (2)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
Glavtata, Вам выпала редкая удача, поздравляю.
А у меня сегодня как раз наоборот: очередной поход в архив закончился ничем.
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

Glavtata написал:
[q]
Ура, я получила ответ из Дагестанского архива.
[/q]

Поделитесь как и куда Вы делали запрос.
Лайк (1)
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Inna73

Отправила запрос по почте, по адресу указаному ниже(это я скопировала шапку заявления)

Директору Центрального государственного
архива Республики Дагестан:
375732, г. Махачкала, ул. М.Гаджиева, 172.
тел.: (8-872-2) 67-92-46.

От ........

И далее указала, что меня интересует в свободной форме, коротко и четко.
---
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
Спасибо!
Я писала по эл.почте в Комитет Правительства РД по делам архивов, теперь вижу что не туда. Попробую просто письмом.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈