Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1344

faniaba написал:
[q]
Как можно найти информацию о нем?
[/q]

Информацию о любом человеке можно искать только по месту, где он родился, учился, работал, женился или умер. То есть, все документы должны быть привязаны к определённому месту. Очень странно, если вы не знаете место рождения или, хотя бы, проживания вашего деда. Это же не так давно было, менее 100 лет назад. пока вы не узнаете, с какимми местами связан он был по жизни, искать что-либо о нём нет возможности. Начните с опроса родственников.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

faniaba написал:
[q]
Ушёл на ВОВ в 1940х гг.
[/q]

И что дальше? Погиб, вернулся, пропал без вести...Чем всё закончилось?
---
Звонаревы - Владикавказ
faniaba
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

Ampel написал:
[q]

faniaba написал:
[q]

Как можно найти информацию о нем?
[/q]

Информацию о любом человеке можно искать только по месту, где он родился, учился, работал, женился или умер. То есть, все документы должны быть привязаны к определённому месту. Очень странно, если вы не знаете место рождения или, хотя бы, проживания вашего деда. Это же не так давно было, менее 100 лет назад. пока вы не узнаете, с какимми местами связан он был по жизни, искать что-либо о нём нет возможности. Начните с опроса родственников.
[/q]

Я же написала про Дербент. Больше ничего неизвестно, к сожалению((

faniaba
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

faniaba написал:
[q]

Ушёл на ВОВ в 1940х гг.
[/q]

И что дальше? Погиб, вернулся, пропал без вести...Чем всё закончилось?
[/q]

Тоже неизвестно. Вообще вся информация о нем исходила от бабушки, бабушка уже умерла. Больше она ничего о нем не рассказала, может, не хотела. Мама его никогда не видела.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Ampel написал:
[q]
это мой дед
[/q]

Если это ваш дед, значит, у него был, как минимум, один ребёнок. И этот ребёнок родился в то время, когда уже функционировали ЗАГСы. У вас нет загсовского документа о браке и рождении вашего отца или матери? Ведь в записи о браке и рождении ребёнка будет информация и об Илье.
---
Звонаревы - Владикавказ
faniaba
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

это мой дед
[/q]

Если это ваш дед, значит, у него был, как минимум, один ребёнок. И этот ребёнок родился в то время, когда уже функционировали ЗАГСы. У вас нет загсовского документа о браке и рождении вашего отца или матери? Ведь в записи о браке и рождении ребёнка будет информация и об Илье.
[/q]

Документ есть, конечно. Но там в графе отец прочерк.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

faniaba написал:
[q]
Я же написала про Дербент.
[/q]

Это просто ваше предположение, ни на чём не основанное. Отталкиваться надо от документов. Начинайте их собирать. Без них всё будет просто сказкой и вымыслом.
---
Звонаревы - Владикавказ
faniaba
Новичок

На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

faniaba написал:
[q]

Я же написала про Дербент.
[/q]

Это просто ваше предположение, ни на чём не основанное. Отталкиваться надо от документов. Начинайте их собирать. Без них всё будет просто сказкой и вымыслом.
[/q]

Какие же документы можно собрать в моей ситуации? Я не понимаю, где мне что искать( Поэтому и пишу сюда.
Родственников всех опросила - никто про него ничего не знает.
Мама сказала только ФИО и то, что он был еврей - это то, что ей бабушка сказала. Мой тест ДНК это подтвердил. А больше наводок никаких нет.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

faniaba написал:
[q]
Какие же документы можно собрать в моей ситуации?
[/q]

Ситуации у всех бывают разные. Это естественно. Если в вашей ситуации никакие документы собрать нельзя, то и поиск ваш на этом закончится. Без документов что можно узнать? - Ничего. Только из документов мы можем узнать какие-то факты, сведения, информацию.
---
Звонаревы - Владикавказ
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 519

Ampel написал:
[q]
Ситуации у всех бывают разные. Это естественно. Если в вашей ситуации никакие документы собрать нельзя, то и поиск ваш на этом закончится. Без документов что можно узнать? - Ничего. Только из документов мы можем узнать какие-то факты, сведения, информацию.
[/q]

Зачем Вы так? Вы демотивируете людей искать и спрашивать. Конечно проще, отправить новичка в архив, в ЗАГС. Это мало поможет. На Вы сами пишете, что ситуации у всех разные.
Почитайте свои ответы в той ветке. Каждый второй ответ - именно посыл куда-то, сухой и недоброжелательный. Как служащего в конторе.

faniaba написал:
[q]
[/q]

Можно посоветовать Вам попробовать поискать в военных ветках здесь. Странно, что дед "Ушёл на ВОВ в 1940х гг." Он воевал в Финскую? Или его призвали? Есть ли ещё какие-то детали о его биографии? Не исключено, что имя изменено. Еврейские имена частенько руссифицировали для простоты.
Второй путь, попробуйте в ветках про тесты ДНК. Имеет смысл искать по совпадениям. Может повезёт. Шансы невелики, но будем верить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42 * 43 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈