РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
| Andrey865 Новичок
1 декабря 0:50 9 декабря 2:10 Добрый день! Ищу опытного исследователя, который работает в ЦГА РД (Махачкала), а также имеет выходы на Ставропольский архив или Владикавказ (так как границы менялись).
Я живу не в России, поэтому самостоятельно работать в архивах не могу.
Пытаюсь восстановить историю семьи Лихомановых: - прабабушки Лихомановой, родившейся в 1914 году в селе Брянск, Кизлярский район (имя и отчество известны, а также дата рождения). - прапрадеда (имя и отчество также известны) с годом рождения примерно 1875–1890.
Сохранилось дореволюционное фото прапрадеда. На снимке он в дорогом городском костюме-тройке и шляпе, на курорте Кавказских Минеральных Вод.
Буду рад любым предложениям и советам в ЛС или на почту lagunand@gmail.com. | | |
| Andre_71 Новичок
Махачкала Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 декабря 13:26 | | Лайк (1) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7755 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
2 декабря 13:35 2 декабря 14:33 Andre_71 написал: [q] родившей в 1914 году в селе Брянск[/q]
Пока не найдёте запись о её рождении, дальше продвинуться никак не сможете. Andrey865 написал: [q] фото прапрадеда[/q]
ФИО какие? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| suhoterinaY Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Очень нужна помощь в поисках в архивах или загс хутор/село Черняевка Кизлярского р-на В архив Кизляра платный запрос отправила и получила официальный ответ что данных по Черняевке ни по каким годам в архиве нет
Нужно найти документы подтверждающие родство и документы или инфа по переселению их в Черняевка было бы верх фантастики
Архипенко Григория даты рождения не известны только что потерял ногу в 1мв по рассказам их дочери моей пробабушки переселились с Украины бежали от преследования его 3 брата бежали в Европу
Его жена Дейнега Домна Андреевна она местная по рассказам их 4 ро детей она, Ольга, Даниил и ещё сестра её не знаем имени
У них родилась дочь Нина 22. Ноября 1917 в этом селе нужно свидетельство или запись о рождении
Вышла замуж Нина за Рулева Михаила Иларионовича из соседнего села какого история умалчивает нужен документ о браке
У них родилась дочь Рулева Галина Михайловна 1 августа 1938 г нужен документ
А потом вышла замуж за Тарасенко Михаила Ивановича 6 ноября 1907 г рождения в этой же Черняевке в 1957 г весна/ лето нужен документ о браке
Ну и потом там родилась уже моя мама в Черняевке свидетельство есть на руках и потом они уехали в Баку и документы не сохранились
Вот эту ветвь нужно мне восстановить документально пожалуйста расскажите как или подскажите кто может мне здесь помочь и вообще это возможно?
Заранее благодарю🫶
Фото всех есть у меня начиная с 17 года
    | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7755 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
8 декабря 11:26 suhoterinaY написал: [q] Нужно найти документы подтверждающие родство и документы или инфа по переселению их в Черняевка было бы верх фантастики[/q]
Как вы себе это представляете, если suhoterinaY написал: [q] получила официальный ответ что данных по Черняевке ни по каким годам в архиве нет[/q] --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| suhoterinaY Новичок
8 декабря 15:29 Ampel написал: [q] suhoterinaY написал:
[q] Нужно найти документы подтверждающие родство и документы или инфа по переселению их в Черняевка было бы верх фантастики
[/q]
Как вы себе это представляете, если suhoterinaY написал:
[q] получила официальный ответ что данных по Черняевке ни по каким годам в архиве нет
[/q]
[/q]
Ну не знаю в архиве нет а в самой Черняевке уже с 30 года был колхоз, может там сохранилось, может загс не цифровизированные и не переданные ещё в архив Я предполагаю и задала вопрос где могут лежать документы с этого места с 17 по 70 ые годы они же не могут за целый последний век просто исчезнуть | | |
| Наверх ##
8 декабря 16:44 suhoterinaY написал: [q] в самой Черняевке уже с 30 года был колхоз, может там сохранилось[/q]
Если вы высказываете такое предположение, то и проверьте его. Обратитесь в Черняевку. Здесь-то вам никто не скажет, есть что-то в самой Черняевке или нет. suhoterinaY написал: [q] может загс не цифровизированные и не переданные ещё в архив[/q]
В архив переданы не оцифрованные книги, а сами оригиналы. Если вы сомневаетесь, что их передали в архив, то уточнять этот момент надо в самом ЗАГСе или в архиве. suhoterinaY написал: [q] задала вопрос где могут лежать документы с этого места с 17 по 70 ые годы[/q]
Простите, о каких документах по 70-е годы речь? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|