Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395

JGODA написал:
[q]
фамилии ГОХ я не нашел.
[/q]

Ничего странного. Во-первых, год рождения может быть совсем иным. Раньше это встречалось сплошь и рядом, когда даты в поздних советских документах не совпадали с реальными.
Во-вторых, есть несоклько топонимов с таким названием. Надо спевра разобраться, в каких метрических книгах какого прихода вам надо искать ваших предков.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165
Добрый день! Скажите, пожалуйста, где может храниться архив личных дел членов КПСС - г. Махачкала, период 1950 - 1970 гг? В фондах ЦГА РД вижу фонд П-1

Дагестанский республиканский комитет Коммунистической партии РСФСР

Крайние даты документов: 1917–1991 гг.

Описи фонда
• Опись № 188. Персональные дела, 1976–1985 гг., единиц хранения: 82
• Опись № 190. Личные дела., 1943–1991 гг., единиц хранения: 2867
• Опись № 191. Персональные дела, 1985–1991 гг., единиц хранения: 354

Может ли в этих фондах храниться личное (персональное) дело члена КПСС, не являвшегося сотрудником Республиканского комитета? Работал в Госплане и Главном Стат Управлении Дагестанской АССР, г. Махачкала, - зам. нач. управл.Заслуженный экономист Дагестанской АССР
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Николай Высоцкий от 23 ноября 2025 18:21

Ваш вопрос надо адресовать в архив и у них спросить всё, что Вы здесь спрашиваете. Логично?
---
Звонаревы - Владикавказ
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165

Ampel написал:
[q]

Ваш вопрос надо адресовать в архив и у них спросить всё, что Вы здесь спрашиваете. Логично?
[/q]

Естественно, в архив запрос отправлен раньше. Но опыт показывает, что кашу редко можно испортить маслом. Кроме того, архив может отвечать непредсказуемо долго. И нудно... Следующим шагом будет поиск исполнителя...

---
Лайк (1)
Andre_71
Новичок

Махачкала
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

А непосредственно в статупраление не пробовали обращаться? Там в отделе кадров долны быть личные дела сотрудников за последние 75 лет. Может чем и помогут, тем более, человек с регалиями.
На сколько знаю, Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан и в советское время и сейчас расположен на улица Абубакарова (Чернышевского), 104, Махачкала.
Andrey865
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу опытного исследователя, который работает в ЦГА РД (Махачкала), а также имеет выходы на Ставропольский архив или Владикавказ (так как границы менялись).

Я живу не в России, поэтому самостоятельно работать в архивах не могу.

Пытаюсь восстановить историю семьи Лихомановых:
- прабабушки Лихомановой, родившейся в 1914 году в селе Брянск, Кизлярский район (имя и отчество известны, а также дата рождения).
- прапрадеда (имя и отчество также известны) с годом рождения примерно 1875–1890.

Сохранилось дореволюционное фото прапрадеда. На снимке он в дорогом городском костюме-тройке и шляпе, на курорте Кавказских Минеральных Вод.

Буду рад любым предложениям и советам в ЛС или на почту lagunand@gmail.com.
Andre_71
Новичок

Махачкала
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Andrey865 от 1 декабря 2025 0:50

Посмотри в Частных генеалогах есть Алим https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=149831 Он в ЦГА РД работает, может чем и поможет.
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Andre_71 написал:
[q]
родившей в 1914 году в селе Брянск
[/q]

Пока не найдёте запись о её рождении, дальше продвинуться никак не сможете.

Andrey865 написал:
[q]
фото прапрадеда
[/q]

ФИО какие?
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
suhoterinaY
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Очень нужна помощь в поисках в архивах или загс хутор/село Черняевка Кизлярского р-на
В архив Кизляра платный запрос отправила и получила официальный ответ что данных по Черняевке ни по каким годам в архиве нет

Нужно найти документы подтверждающие родство и документы или инфа по переселению их в Черняевка было бы верх фантастики

Архипенко Григория даты рождения не известны только что потерял ногу в 1мв по рассказам их дочери моей пробабушки переселились с Украины бежали от преследования его 3 брата бежали в Европу

Его жена Дейнега Домна Андреевна она местная по рассказам их 4 ро детей она, Ольга, Даниил и ещё сестра её не знаем имени

У них родилась дочь Нина 22. Ноября 1917 в этом селе нужно свидетельство или запись о рождении

Вышла замуж Нина за Рулева Михаила Иларионовича из соседнего села какого история умалчивает нужен документ о браке

У них родилась дочь Рулева Галина Михайловна 1 августа 1938 г нужен документ

А потом вышла замуж за Тарасенко Михаила Ивановича 6 ноября 1907 г рождения в этой же Черняевке в 1957 г весна/ лето нужен документ о браке

Ну и потом там родилась уже моя мама в Черняевке свидетельство есть на руках и потом они уехали в Баку и документы не сохранились

Вот эту ветвь нужно мне восстановить документально пожалуйста расскажите как или подскажите кто может мне здесь помочь и вообще это возможно?

Заранее благодарю🫶

Фото всех есть у меня начиная с 17 года

Прикрепленный файл: IMG_8150.jpegIMG_8151.jpeg, 2534773 байтIMG_8152.jpeg, 1745114 байтIMG_8154.jpeg, 1989901 байт
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

suhoterinaY написал:
[q]
Нужно найти документы подтверждающие родство и документы или инфа по переселению их в Черняевка было бы верх фантастики
[/q]

Как вы себе это представляете, если
suhoterinaY написал:
[q]
получила официальный ответ что данных по Черняевке ни по каким годам в архиве нет
[/q]

---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈