РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7755 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
26 октября 18:23 JGODA написал: [q] фамилии ГОХ я не нашел. [/q]
Ничего странного. Во-первых, год рождения может быть совсем иным. Раньше это встречалось сплошь и рядом, когда даты в поздних советских документах не совпадали с реальными. Во-вторых, есть несоклько топонимов с таким названием. Надо спевра разобраться, в каких метрических книгах какого прихода вам надо искать ваших предков. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Николай Высоцкий Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
23 ноября 18:21 23 ноября 18:41 Добрый день! Скажите, пожалуйста, где может храниться архив личных дел членов КПСС - г. Махачкала, период 1950 - 1970 гг? В фондах ЦГА РД вижу фонд П-1
Дагестанский республиканский комитет Коммунистической партии РСФСР Крайние даты документов: 1917–1991 гг.
Описи фонда • Опись № 188. Персональные дела, 1976–1985 гг., единиц хранения: 82 • Опись № 190. Личные дела., 1943–1991 гг., единиц хранения: 2867 • Опись № 191. Персональные дела, 1985–1991 гг., единиц хранения: 354
Может ли в этих фондах храниться личное (персональное) дело члена КПСС, не являвшегося сотрудником Республиканского комитета? Работал в Госплане и Главном Стат Управлении Дагестанской АССР, г. Махачкала, - зам. нач. управл.Заслуженный экономист Дагестанской АССР --- | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7755 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
23 ноября 19:25 >> Ответ на сообщение пользователя Николай Высоцкий от 23 ноября 2025 18:21 Ваш вопрос надо адресовать в архив и у них спросить всё, что Вы здесь спрашиваете. Логично? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Николай Высоцкий Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
23 ноября 20:55 23 ноября 20:57 Ampel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Николай Высоцкий от 23 ноября 2025 18:21
Ваш вопрос надо адресовать в архив и у них спросить всё, что Вы здесь спрашиваете. Логично?[/q]
Естественно, в архив запрос отправлен раньше. Но опыт показывает, что кашу редко можно испортить маслом. Кроме того, архив может отвечать непредсказуемо долго. И нудно... Следующим шагом будет поиск исполнителя... --- | | Лайк (1) |
| Andre_71 Новичок
Махачкала Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 ноября 11:51 >> Ответ на сообщение пользователя Николай Высоцкий от 23 ноября 2025 18:21 А непосредственно в статупраление не пробовали обращаться? Там в отделе кадров долны быть личные дела сотрудников за последние 75 лет. Может чем и помогут, тем более, человек с регалиями. На сколько знаю, Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан и в советское время и сейчас расположен на улица Абубакарова (Чернышевского), 104, Махачкала. | | |
| Andrey865 Новичок
1 декабря 0:50 9 декабря 2:10 Добрый день! Ищу опытного исследователя, который работает в ЦГА РД (Махачкала), а также имеет выходы на Ставропольский архив или Владикавказ (так как границы менялись).
Я живу не в России, поэтому самостоятельно работать в архивах не могу.
Пытаюсь восстановить историю семьи Лихомановых: - прабабушки Лихомановой, родившейся в 1914 году в селе Брянск, Кизлярский район (имя и отчество известны, а также дата рождения). - прапрадеда (имя и отчество также известны) с годом рождения примерно 1875–1890.
Сохранилось дореволюционное фото прапрадеда. На снимке он в дорогом городском костюме-тройке и шляпе, на курорте Кавказских Минеральных Вод.
Буду рад любым предложениям и советам в ЛС или на почту lagunand@gmail.com. | | |
| Andre_71 Новичок
Махачкала Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 декабря 13:26 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 декабря 13:35 2 декабря 14:33 Andre_71 написал: [q] родившей в 1914 году в селе Брянск[/q]
Пока не найдёте запись о её рождении, дальше продвинуться никак не сможете. Andrey865 написал: [q] фото прапрадеда[/q]
ФИО какие? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| suhoterinaY Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Очень нужна помощь в поисках в архивах или загс хутор/село Черняевка Кизлярского р-на В архив Кизляра платный запрос отправила и получила официальный ответ что данных по Черняевке ни по каким годам в архиве нет
Нужно найти документы подтверждающие родство и документы или инфа по переселению их в Черняевка было бы верх фантастики
Архипенко Григория даты рождения не известны только что потерял ногу в 1мв по рассказам их дочери моей пробабушки переселились с Украины бежали от преследования его 3 брата бежали в Европу
Его жена Дейнега Домна Андреевна она местная по рассказам их 4 ро детей она, Ольга, Даниил и ещё сестра её не знаем имени
У них родилась дочь Нина 22. Ноября 1917 в этом селе нужно свидетельство или запись о рождении
Вышла замуж Нина за Рулева Михаила Иларионовича из соседнего села какого история умалчивает нужен документ о браке
У них родилась дочь Рулева Галина Михайловна 1 августа 1938 г нужен документ
А потом вышла замуж за Тарасенко Михаила Ивановича 6 ноября 1907 г рождения в этой же Черняевке в 1957 г весна/ лето нужен документ о браке
Ну и потом там родилась уже моя мама в Черняевке свидетельство есть на руках и потом они уехали в Баку и документы не сохранились
Вот эту ветвь нужно мне восстановить документально пожалуйста расскажите как или подскажите кто может мне здесь помочь и вообще это возможно?
Заранее благодарю🫶
Фото всех есть у меня начиная с 17 года
    | | |
| Наверх ##
8 декабря 11:26 suhoterinaY написал: [q] Нужно найти документы подтверждающие родство и документы или инфа по переселению их в Черняевка было бы верх фантастики[/q]
Как вы себе это представляете, если suhoterinaY написал: [q] получила официальный ответ что данных по Черняевке ни по каким годам в архиве нет[/q] --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|