РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
10 мая 2016 18:46 Svoya написал: [q] я стараюсь тянуть за все ниточки, которые нахожу,[/q]
Я тоже так делаю. Но если искать по всему архиву дела, касающиеся завода, то надо прежде всего решить, нужно ли это. Если нужно, то что это может дать. Ведь, вполне возможно, что поиски этого завода могут занять много времени. А если учесть, что он указан как место проживания, то можно попробовать поискать в литературе, газетах описание его, чтобы понять, как это там семья могла жить. Что означает такой адрес, может быть, его надо не в прямом смысле понимать, ведь каждому ясно, что семья не в цеху где-то жила и не на складе. Может быть, это так был указан прилегающий район какой-то, где жили люди. Поэтому мне кажется, что больше могут помочь публикации краеведческого характера, нежели какие-то официальные документы завода. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
14 мая 2016 0:51 а мне нужен партархив. подала запрос, надеюсь удастся получить информацию о деде --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
Svoya Сообщений: 143 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
17 мая 2016 17:52 Уважаемые, для справки, метрические книги по Кизляру хранятся в загсе г. Кизляра на ул. Махачкалинская. Естественно не за все года, и не за все церкви. Например нет метрички за 1895 год, но есть за 1900г, Казанский собор владикавказской духовной консистории. Вот например одного предка крестили там. Метрички по бракам фрагментарно сохранились начиная с 1890 года, о рождении с 1898.
  | | |
kamil1156 Новичок
13 июля 2016 4:10 Все кто, что либо знает селе Гельбах (Чирюрт) и его жителях добавляйте информацию. | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
20 марта 2017 23:16 Риша1979 написал: [q] а мне нужен партархив. подала запрос, надеюсь удастся получить информацию о деде
[/q]
получила ответ по партархиву про своего дедушку. очень благодарна всем сотрудникам Дагестанского архива главное - верить в то, что информация найдется и найдутся люди, которые откликнутся. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
Murad1985 Новичок
г.Кизляр, Республика Дагестан Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 июля 2017 2:18 Доброй ночи! Есть ли на форуме люди, которые могут помочь в поиске сведений и документов в ЦГА РД или может у кого-то есть контакты таких лиц? Естественно на возмездной основе. | | |
Svoya Сообщений: 143 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
3 августа 2017 16:56 А вы не пробовали им запрос отправить? Очень отзывчивый архив, попробуйте --- Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не | | |
KS Сообщений: 108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
9 сентября 2017 12:58 Добрый день Два моих прапрадеда и один прапрапрадед служили в Дагестане в период иежду 60-80 гг 19 века Двое были мещане Темирхан-Шуры(совр Бунакск) и один Порт-Петровска(Махачкала). Скорее всего они служили в частях расквартированных в этих городах , а после отставки остались на место жительства К сожалению я не знаю откуда они призывались и рчень заинтересован это узнать. Может у кого-то есть опыт в данном деле или какие-то идеи.... Может кто-то распологает названием военных честей ? Спасибо | | |
sarmat5761Новичок  Таганрог Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 декабря 2017 21:34 уважаемые форумчане! не встречалась ли Вам фамилия в Дербентских архивах Кузмиди Дмитрий (дед мой) мой отец КУЗМИДИ -ПЕТРОВ Николай Дмитривич родился в Дербенте в 1919 году в три года его усыновила тетка Софья ПЕТРОВА уже 60 лет нощу чужую фамилию факт усыновления найти не удалось .да и как искать архив Дербента не отвечает и С-Питербурга куда его увезли не знаю как искать чье отчество он носит и кто тогда Петров имя его и отчество отчима отца я не знаю.ничего не рассказывал с уважением Дмитрий Петров 60 лет Таганрог. --- petrov | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
14 декабря 2017 23:47 Добрый день! Ищу помощника на возмездной основе для поиска в архиве в Махачкале. | | |
|