Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Суворовская — СК

станица Предгорного района. Ранее Баталпашинского отдела, Хопёрского казачьего полка КЛКВ и ККВ. Первоначально станица Карантинная

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 624
Andro,
это Краснодарский архив??? или я что-то путаю
[q]
В списках домовладельцев ст.Суворовской за 1920г. (ГАКК, Ф.-Р.234, оп.1, д.129) /q],

---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5622

Glavtata написал:
[q]
это Краснодарский архив??? или я что-то путаю
[/q]

Вы не путаете - ГАКК - гос.архив Краснодарского края.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
lika bjut
Начинающий

lika bjut

Россия, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте.
У меня такая ситуация: ищу информацию о своих предках из станицы Суворовская, уже полгода веду перепись с архивом Предгорного района и ЗАГС Предгорного района. Они теперь отправляют писать запросы в Ставрополь. За полгода не сдвинулась с мертвой точки не на шаг. Они просят одни уточнения. Если бы я могла их знать!!! Спросить то эти уточнения не у кого и документов никаких не сохранилось, понимаю информация очень скудная - почти нет, но они же сейчас за свою архивную работу деньги начисляют (согласно новому законодательству). А получается дай им всю информацию, в плоть до минуты рождения или смерти, а они тебе тогда может будь вышлют информацию. Прочитала на форуме, что в РГВИА можно найти какую-нибудь информацию. Подскажите, РГВИА находится в Москве и в каких фондах можно посмотреть церковные книги по станице Суворовская?
Если кто-то сможет помочь - моя очень скудная информация о предках:
- мой дед Писарев Николай Иванович родился в станице Суворовская 16 марта 1928 г.
- его отец (мой прадед) Писарев Иван перед ВОВ переехал со всей семьей из станицы Суворовская в поселок Подкумок, где работал грузчиком угля, известника на станции Минутка. После смерти бабушки Маши женился второй раз на Полине.
- его мать (моя прабабушка) Писарева Мария.
- у моего дедушки были сестры - Евдокия, Валентина, Юлия и брат Александр.
На фото Писарев Иван в 1945 году.
Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: Писарев Иван.jpg
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1473

Lika Bjut написал:
[q]
Здравствуйте.
У меня такая ситуация: ищу информацию о своих предках из станицы Суворовская, уже полгода веду перепись с архивом Предгорного района и ЗАГС Предгорного района. Они теперь отправляют писать запросы в Ставрополь. За полгода не сдвинулась с мертвой точки не на шаг. Они просят одни уточнения. Если бы я могла их знать!!! Спросить то эти уточнения не у кого и документов никаких не сохранилось, понимаю информация очень скудная - почти нет, но они же сейчас за свою архивную работу деньги начисляют (согласно новому законодательству). А получается дай им всю информацию, в плоть до минуты рождения или смерти, а они тебе тогда может будь вышлют информацию. Прочитала на форуме, что в РГВИА можно найти какую-нибудь информацию. Подскажите, РГВИА находится в Москве и в каких фондах можно посмотреть церковные книги по станице Суворовская? Заранее спасибо.
[/q]

Lika Bjut
Вам для начала надо изучить эти темы на форуме. Там найдёте ответы на многие вопросы.
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
https://vgd.ru/ENGLISH/metrika.htm

ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ОРГАНАХ ЗАГС
https://vgd.ru/genzags.htm#ЧТО...НАХ%20ЗАГС
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5622
Lika Bjut

Метрические книги по ст. Суворовской, кажется еще никому не удалось найти... В Москве, в РГВИА, после длительных поисков в нескольких архивах форумчанке Trish удалось найти несколько исповедных росписей по этой станице. По станице Суворовской есть тема https://forum.vgd.ru/14/3176/50.htm?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Hunnar
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Trish написал:
[q]
Черкесский архив. Фонд Р-4, дело 52
Содержание приговоров … лиц подписавших подлинный приговор

Приговор

1871 года Апреля 11 дня Мы нижеподписавшиеся Кубанского войска Баталпашинского уезда станицы Суворовской общество обер-офицеры, урядники и казаки учинили сей приговор
[/q]

...

Trish написал:
[q]
Неграмотные Урядники и казаки:
[/q]

...
[
Trish написал:
[q]
Осип Володин
[/q]

Уважаемая Trish, не могли бы Вы или другие уважаемые участники форума,
у кого есть доступ в этот архив, пособить со сканом этого приговора и
какой есть информацией по вот этому казаку - Осипу Володину.

Возможно родственник нашелся. shok.gif
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Сегодня в библиотеке листала очень интересную книгу:

Лобова, Т. М.
Крик подстреленной птицы: ист. хроники / Т. М. Лобова.– М.: Русаки, 2007.– 380 с.
Там много интересного по ст. Суворовской, т.к. "живые" воспоминания.Что всегда очень интересно читать.Посмотрела выходные данные всего 500 экз. Сфотографировала пару глав, качество не очень, но читаемо. Здесь выкладывать не буду, чтоб не обвинили в нарушении авторских прав. Кому интересно посмотреть , могу выслать на e-mail.

Вот выходные данные книги.

Прикрепленный файл: SAM_0295 1.jpg
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Лайк (1)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Hunnar, да, у меня есть фотокопия, могу выслать, подробности в личке...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Andrean
Участник

г. Минеральные Воды
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30

Glavtata написал:
[q]
Сегодня в библиотеке листала очень интересную книгу:

Лобова, Т. М.
Крик подстреленной птицы: ист. хроники / Т. М. Лобова.– М.: Русаки, 2007.– 380 с.
Там много интересного по ст. Суворовской, т.к. "живые" воспоминания.Что всегда очень интересно читать.Посмотрела выходные данные всего 500 экз. Сфотографировала пару глав, качество не очень, но читаемо. Здесь выкладывать не буду, чтоб не обвинили в нарушении авторских прав. Кому интересно посмотреть , могу выслать на e-mail.

Вот выходные данные книги.

[/q]

Вышло второе издание книги Т.М. Лобовой "Крик подстреленной птицы"

По вопросам приобретения обращайтесь к автору книги по эл. адресу tlobova@list.ru
---
Ищу Маловых, Виноградовых,Козловых (Нижегородская обл., Башкирия) Бекичевых,Мищенко (станица Суворовская)
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Просматривая метрические книги, разных приходов, иногда вижу записи о казаках ст. Суворовской.
Вот что мне пока встретилось, может кому нибудь поможет эта информация.

Метрические книги Спасского собора г. Пятигорска (регистрация рождения, брака, смерти)
За 1881год, Фонд № 135. Опись № 78. Дело № 1062.

Л.118(об)119 -приписная к Собору Николаевская церковь селения Железноводского
№13 У Кубанской области, станицы Суворовской казака Корнисия Иванова Худякова и з.ж.е Мелании Васильевой родился сын Иоанн

Л.131(об)132 , № 25
Запись о браке:
Жених Личный Почетный гражданин Василий Георгиев Никитин, 26 лет
Невеста станицы Суворовской дочь казака Василия Иванова Подсвирова девица Екатерина, 18 лет

Метрические книги Михаило-Архангельской церкви Константиногорской слободы г. Пятигорска , 1889 г; Фонд № 135. Опись № 78. Дело № 1022.
Л.113(об)114, №34
Запись о браке:
Жених Пятигорский мещанин Иоанн Данилов Рак, 22 года
Навеста дочь казака ст.Суворовской девица Елена Симеонова Савенкова, 16 лет

Метрическая книга Спасского собора г. Пятигорска за 1903г. Фонд № 135. Опись № 78. Дело № 1083.

Л.42(об)43,№91
У казака станицы Суворовской , Кубанской области Ильи Стефанова Косимова и з.ж.е.Евдокии Ивановой родилась дочь Анна

Л.104(об)105, №214
У казака Суворовской станицы, кубанской области Георгия Яковлева Коломыцева и з.ж.е. Ирины Никитиной родилась дочь Наталья

Л.180(об)181, №22
Запись о браке:
Жених Пятигорский мещанин Илья Михайлов Востриков, 27 лет
Невеста дочь казака станицы Суворовской Кубанской области Агафья Афанасиева Павленко, 17 лет

Л.183(об)184, № 31
Запись о браке:
Жених Пятигорский мещанин Михаил Иванов Полозенко. 27 лет
Невеста дочь Урядника станицы Суворовской, Баталпашинского отдела, Кубанской области Евфросиния Алексеева Козанова,20 лет

Л.189(об)190, № 43
Запись о браке:
Жених Пятигорский мещанин Иоанн Васильев Помилуйкин, 28 лет
Невеста жительница Суворовской станицы, Баталпашинского отдела, Кубанской области Пелагея Яковлева Бондарева, 20 лет

МК Спасского собора г. Пятигорска за 1905г, ф.135.оп.78 д.1085

Л.63(об)64, №124
У казачки станицы Суворовской девицы Ольги Георгиевой Некрасовой родился сын Василий

МК Николаевской церкви ст.Ессентукской за 1898г, ф.135 оп.78, д.360

Л.56(об)57, №158
У Суворовского казака Филиппа Терентиева Булавина и з.ж.е.Стефаниды Николаевой родился сын Андрей

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈