🗺️ Суворовская — СК
станица Предгорного района. Ранее Баталпашинского отдела, Хопёрского казачьего полка КЛКВ и ККВ. Первоначально станица Карантинная
Алла К Москва Сообщений: 210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
13 февраля 2023 11:33 >> Ответ на сообщение пользователя Trish от 13 февраля 2023 8:31 спасибо большое за ответ, по первым двум пунктам прошлась тщательно. Дело в том, что Морозов Матвей отец искомых братьев не из казаков, женился на казачке, вопреки воле ее родителей, имя жены не известно. Я предполагаю, что мои Морозовы переселенцы. Пока не могу даже найти историю по переселению. Суворовский архив взяла на заметку --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
| NataliaNikitina22 Новичок
2 марта 2023 0:15 Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке Евгении Михайловна Сергиенко ( в замужества Беликовой). У нее вроде были родные сестры Наталья и Надежда и брат Давид или Давыд. Замуж вышла за Матвея Беликова ( мой прадед). Не знаю отчество. Очень хотела бы про него найти информацию. Помогите, пожалуйста! | | |
2 марта 2023 0:19 Да, Бабушка Евгения Михайловна Сергиенко ( Беликова в замужестве) 1905 года рождения | | |
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1022
| Наверх ##
2 марта 2023 7:44 NataliaNikitina22 написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке Евгении Михайловна Сергиенко ( в замужества Беликовой). У нее вроде были родные сестры Наталья и Надежда и брат Давид или Давыд. Замуж вышла за Матвея Беликова ( мой прадед). Не знаю отчество. Очень хотела бы про него найти информацию. Помогите, пожалуйста![/q]
В Переписи 1920 году в Суворовской числится по 3 домохозяйства указанных фамилий (да/нет - имели ли землю там; цифры - муж., жен, всего): Беликов Михаил Петрович русский да 5 3 8 Беликова В.А. русский да 2 4 6 Белихов Григорий Петрович русский да 2 3 5 Сергеенко Наталья Яковлевна русский нет 1 2 3 Сергеенко П.Н. русский да 2 2 4 Сергиенко Мария Казм. русский нет 2 6 8 --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Likailika Москва Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
2 марта 2023 15:30 >> Trish от 2 марта 2023 7:44 Здравствуйте! А нет ли в этой переписи людей с фамилией Гаранов?
--- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | |
| Наверх ##
2 марта 2023 21:25 Likailika написал: [q] >> Trish от 2 марта 2023 7:44 Здравствуйте! А нет ли в этой переписи людей с фамилией Гаранов?
[/q]
Гарановых там нет, к сожалению. Вы сами можете посмотреть - ссылка на этот документ есть в этой теме. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Likailika Москва Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
3 марта 2023 12:19 Trish написал: [q] Вы сами можете посмотреть - ссылка на этот документ есть в этой теме.
[/q]
Подскажите, этот документ в архиве сохранился только в виде списка (посмотрела по ссылке) или есть подворовые карточки к нему? Есть у меня подозрение, что ФИО было внесено с ошибкой, либо расшифровано с ошибкой. --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | |
4 марта 2023 17:46 >> Ответ на сообщение пользователя Trish от 2 марта 2023 7:44 Благодарю Вас! | | |
| Наверх ##
4 марта 2023 22:21 Likailika написал: [q]
Подскажите, этот документ в архиве сохранился только в виде списка (посмотрела по ссылке) или есть подворовые карточки к нему? Есть у меня подозрение, что ФИО было внесено с ошибкой, либо расшифровано с ошибкой.
[/q]
Конкретно по Суворовской я дела этого не видела, но аналогичное - там только списки. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Наверх ##
12 апреля 2023 13:49 --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|