Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Суворовская — СК

станица Предгорного района. Ранее Баталпашинского отдела, Хопёрского казачьего полка КЛКВ и ККВ. Первоначально станица Карантинная

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
123451qwe

http://www.surnameindex.info/info/spb/spb/index.html
Кубанская область > Баталпашинский отдел (Баталпашинский уезд)
1869-1888 - Баталпашинский уезд, Кубанская область
1888-1920 - Баталпашинский отдел, Кубанская область
1920-1922 - Баталпашинский отдел, Кубано-Черноморская область
Административный центр - Баталпашинская (Черкесск).
Волости, правления, и станицы Баталпашинского отдела:
Воровсколесская станица
Воровсколесская - центр
Суворовская станица
Суворовская – центр

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Матвеенко Стефан Иванович
болен, Место рождения: Кубанская обл., Баталпашинский отдел, ст. Суворовская (хол., грам., 21год)
Матвеенко Петр Павлович
болен, Место рождения: Кубанская обл., Баталпашинский отдел, Суворовская вол, ст. унтер-офицер
Дубков Василий Сергеевич
болен, Место рождения: Кубанская обл., Баталпашинский отдел, ст. Суворовская, Место службы: 3-й Хоперский полк Кубанского казачьего войска, казак
Антонец Никита Иванович
болен, Место рождения: Кубанская обл., Баталпашинский отдел, стнц. Воровсколевская

Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
123451qwe

http://lists.memo.ru/index19.htm жертвы политических репрессий
Матвиенко Петр Григорьевич
Родился в 1900 г., ст. Суворовской; русский; образование низшее; бывший член ВКП(б); Проживал: с. Родники.
Арестован 25 октября 1937 г. Приговор: 10 лет лагерей. Источник: Книга памяти Ставропольского края
Дубков Павел Сергеевич
Родился в 1882 г., Краснодарский кр., Ст. Суворовская; русский; малограмотный; б/п; хлебопашец. Проживал: Краснодарский кр., Ст. Суворовская. Арестован 5 ноября 1920 г. Приговорен: 5 ноября 1920 г. сточник: Книга памяти Ставропольского края
Антонец Георгий Иванович
Родился в 1870 г., с. Воровсколесского; русский; малограмотный; б/п; Хлебороб. Проживал: Села Курсавка.
Арестован 7 марта 1932 г. Источник: Книга памяти Ставропольского края
Антонец Семен Евдокимович
Родился в 1885 г., Курсавский р-н, с. Воровсколесского; русский; малограмотный; б/п; колхозник. Проживал: Курсавский р-н, с. Воровсколесского. Арестован 5 мая 1933 г. Реабилитирован Освобожден Пятигорским ТОС ОГПУ. Источник: Книга памяти Ставропольского края
Лайк (2)
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, правильно ли я поняла, что метрических книг по ст. Суворовская нет? В связи с этим, что можно предпринять в поисках, если известна только дата рождения ? Интересуют Морозов Федор Матвеевич 1908г.р. и его брат Константин Матвеевич 1909г.р.
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022

Алла К написал:
[q]
Здравствуйте, правильно ли я поняла, что метрических книг по ст. Суворовская нет? В связи с этим, что можно предпринять в поисках, если известна только дата рождения ? Интересуют Морозов Федор Матвеевич 1908г.р. и его брат Константин Матвеевич 1909г.р.
[/q]

1 Изучите эту тему целиком, также информацию по станице, представленную на сайте "Кубанская генеалогия".
2 Проверьте все базы по казакам с тех же сайтов, а также по ПМВ, ВОВ и репрессиям.
3 Ищите во всех соцсетях потомков Морозовых из Суворовской и собирайте у них информацию по предкам (если в Вашей семье не сохранилось сведений, может быть у них найдётся то связующее звено, которого Вам не достаёт).
4 Получите сведения из Суворовского архива из Похозяйственных книг, начиная с 1943 года.
5 Сделайте ДНК-тест всем самым старшим (по поколениям) потомкам по этой линии.
6 Можно проверить МК, которые сохранились, по соседним населённым пунктам (но насколько это рациональный шаг зависит от степени Вашего желания добиться максимального результата в восстановлении достоверной родословной).
7 На каждом этапе анализируйте полученные сведения, стройте гипотезы и ищите им подтверждения.

Конечно, когда нет метрических книг, восстановить родословную высокой степени достоверности не удастся, но, изучая все косвенные источники, Вы можете продвинуться в нужном направлении.
Самое сложное, если не сохранилось сведений в семье, это преодолеть этот разрыв: 20 век - 1861 год, исповедная роспись за который находится в РГВИА.

Когда найдёте человека, который родился до 1861 года, там уже пойдёт легче, информации может быть достаточно, чтобы восстановить родословную цепочку до 1748 года или даже 1720.

Удачи!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (2)
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 13 февраля 2023 8:31

спасибо большое за ответ, по первым двум пунктам прошлась тщательно. Дело в том, что Морозов Матвей отец искомых братьев не из казаков, женился на казачке, вопреки воле ее родителей, имя жены не известно. Я предполагаю, что мои Морозовы переселенцы. Пока не могу даже найти историю по переселению. Суворовский архив взяла на заметку
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
NataliaNikitina22
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке Евгении Михайловна Сергиенко ( в замужества Беликовой). У нее вроде были родные сестры Наталья и Надежда и брат Давид или Давыд. Замуж вышла за Матвея Беликова ( мой прадед). Не знаю отчество. Очень хотела бы про него найти информацию. Помогите, пожалуйста!
NataliaNikitina22
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Да, Бабушка Евгения Михайловна Сергиенко ( Беликова в замужестве) 1905 года рождения
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.

NataliaNikitina22 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке Евгении Михайловна Сергиенко ( в замужества Беликовой). У нее вроде были родные сестры Наталья и Надежда и брат Давид или Давыд. Замуж вышла за Матвея Беликова ( мой прадед). Не знаю отчество. Очень хотела бы про него найти информацию. Помогите, пожалуйста!
[/q]

В Переписи 1920 году в Суворовской числится по 3 домохозяйства указанных фамилий (да/нет - имели ли землю там; цифры - муж., жен, всего):

Беликов Михаил Петрович русский да 5 3 8
Беликова В.А. русский да 2 4 6
Белихов Григорий Петрович русский да 2 3 5

Сергеенко Наталья Яковлевна русский нет 1 2 3
Сергеенко П.Н. русский да 2 2 4
Сергиенко Мария Казм. русский нет 2 6 8

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86
>> Trish от 2 марта 2023 7:44
Здравствуйте! А нет ли в этой переписи людей с фамилией Гаранов?

---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.

Likailika написал:
[q]
>> Trish от 2 марта 2023 7:44
Здравствуйте! А нет ли в этой переписи людей с фамилией Гаранов?

[/q]

Гарановых там нет, к сожалению.

Вы сами можете посмотреть - ссылка на этот документ есть в этой теме.
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈