🗺️ Суворовская — СК
станица Предгорного района. Ранее Баталпашинского отдела, Хопёрского казачьего полка КЛКВ и ККВ. Первоначально станица Карантинная
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
22 июня 2018 14:56 Paladin777 написал: [q] проживание в станице Суворовская[/q]
А где можно найти сведения о проживании Вами по месту жительства - аналогично. + сословие и к какому населенному пункту был причислен (до 1917 г.). --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Trish | Наверх ##
22 июня 2018 15:54 Paladin777 написал: [q] Помогите, пожалуйста, разобраться где можно найти информацию о факте биографии моего деда - проживание в станице Суворовская? Может кому попадались какие-то сведения или знаете в каком архиве можно поискать?
Имя моего деда - Якуба Александра Афанасьевича, 18 августа 1918 года рождения.
Дополнительные сведения: Родители деда – Якуба Афанасий Федорович и Якуба Параскева. Другие их дети Якуба Алексей Афанасьевич (погиб на войне), Яков Афанасьевич и Аверкий Афанасьевич (1925 г.р.) (братья деда) и Стефанида Афанасьевна (сестра деда)
Дата события: с 1923 – 1938 гг, к сожалению не могу сказать точнее[/q]
В станичном архиве есть домовые/похозяйственные книги за 1946 год (примерно, точно не помню), возможно, в них найдётся необходимая Вам информация... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
interesgeneo2018 Новичок
Томск Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 июля 2018 8:12 ищу Корниловых из станицы Суворовская Ставропольского края, помогите, кто может, нахожусь в Сибири, посмотреть списки однодворцев и метрические книги не могу --- Ишу сведения о Корниловых, Оконечниковых, Слезко, Банниковых, Анфилофьевых, Харкевичах | | |
interesgeneo2018 Новичок
2 июля 2018 8:44 А не могли бы вы сказать что-либо о Корниловых из станицы Суворовской: меня интересует Корнилов Андрей Степанович 1882 и его жена Корнилова Наталья Семеновна --- Ишу сведения о Корниловых, Оконечниковых, Слезко, Банниковых, Анфилофьевых, Харкевичах | | |
Trish | Наверх ##
2 июля 2018 12:22 interesgeneo2018 написал: [q] А не могли бы вы сказать что-либо о Корниловых из станицы Суворовской: меня интересует Корнилов Андрей Степанович 1882 и его жена Корнилова Наталья Семеновна[/q]
В моих записях по Суворовке Корниловы ни разу не встречаются... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
interesgeneo2018 Новичок
5 июля 2018 8:32 спасибо --- Ишу сведения о Корниловых, Оконечниковых, Слезко, Банниковых, Анфилофьевых, Харкевичах | | |
lennaus Новичок
Эстония/Норвегия Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 июля 2018 13:58 Добрый день! Нашла очень много интересного в этой ветке о ст.Суворовской. Мои корни уходят к славному роду Свидиных, которые проживали и проживают до сих пор в этой станице. У Свидиных, как и всех в то время, было много детей, поэтому я продолжаю искать своих родственников. Возможно, кто-то из Вас встречал такие имена и фамилии как: Лев Пискунов, Иван Дуньков, Павел Кобин. Все они были женаты на дочках Егора Свидина. --- Кондаковы и Корсаковы (Ивановская обл, г.Шуя), Ларионовы (д.Бродники,Вязниковский р-он, Владимирская обл.), Свидины (Ставропольский край), Куц и Бовкун (Ставропольский край, с.Казинка), Швец и Бирюков (Московская обл., г.Химки) | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Наверх ##
30 июля 2018 14:43 Елена,
а вы общались с Лобовой Тамарой Михайловной из Кисловодска по Свидиным?
--- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
Rybliov Новичок
ессентуки Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 октября 2018 22:52 Здраствуйте хочется найти своих родственников под фамилией Рублёвы из ст Суворовской
На данный момент в Суворовке я последний Рублёв | | |
Vladimir RomanovНовичок  Суворовская Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 декабря 2018 8:58 Здравствуйте. Собираю материал для книги по станице Суворовской. Много информации узнал благодаря вашему обсуждению. Но есть несколько вопросов, которые меня интересуют. На месте основания станицы находился Карантинный редут, основанный летом 1809 года. Совсем недавно узнал, что до карантинного, располагался Айдарский редут, созданный в 1780-е годы. (По всей видимости вместе с Песчаннобродским).Как и где можно найти рапорты, и сведения об этом объекте. в интернете нашел вот что: Рапорт о состоянии редута при Айдаре с указанием численности гарнизона и одной пушки. Л. 88 – 89. Рапорт обер-квартирмейстера Л. Штедера о строительстве нового редута вместо Айдарского. Л. 415 – 416. Рапорт о состоянии редута при Айдаре, о численности гарнизона с одним орудием.. Л. 346. Рапорт о состоянии редута при Айдарах с указанием численности гарнизона при одной пушке. Л. 131. Рапорт о состоянии редута при Айдаре с указанием численности гарнизона при одной пушке. Л. 22. Рапорт о содержании редута при Айдаре с указанием численности гарнизона при 1 пушке. Л. 66. Эти упоминания выдает поисковик при запросе "Айдарский редут на Куме". Также интересует список первых переселенцев в станицу в 1825-27 годах. Крайне интересны сведения о Тамлыком (Танлыкском) , Песчанобродском (песчаный брод, Кумской) редут и Песчанобродская крепость. За любую информацию об истории Суворовской буду благодарен. Сам пишу публицистические статьи о станице и выкладываю их в сеть для чтения у себя на страницах в соц сети: https://vk.com/vr_1985 | | |
|