🗺️ Суворовская — СК
станица Предгорного района. Ранее Баталпашинского отдела, Хопёрского казачьего полка КЛКВ и ККВ. Первоначально станица Карантинная
Paladin777 Новичок
22 июня 2018 12:30 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться где можно найти информацию о факте биографии моего деда - проживание в станице Суворовская? Может кому попадались какие-то сведения или знаете в каком архиве можно поискать?
Имя моего деда - Якуба Александра Афанасьевича, 18 августа 1918 года рождения.
Дополнительные сведения: Родители деда – Якуба Афанасий Федорович и Якуба Параскева. Другие их дети Якуба Алексей Афанасьевич (погиб на войне), Яков Афанасьевич и Аверкий Афанасьевич (1925 г.р.) (братья деда) и Стефанида Афанасьевна (сестра деда)
Дата события: с 1923 – 1938 гг, к сожалению не могу сказать точнее
Заранее благодарю за любую информацию! С уважением, Роман | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
22 июня 2018 14:56 Paladin777 написал: [q] проживание в станице Суворовская[/q]
А где можно найти сведения о проживании Вами по месту жительства - аналогично. + сословие и к какому населенному пункту был причислен (до 1917 г.). --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Trish | Наверх ##
22 июня 2018 15:54 Paladin777 написал: [q] Помогите, пожалуйста, разобраться где можно найти информацию о факте биографии моего деда - проживание в станице Суворовская? Может кому попадались какие-то сведения или знаете в каком архиве можно поискать?
Имя моего деда - Якуба Александра Афанасьевича, 18 августа 1918 года рождения.
Дополнительные сведения: Родители деда – Якуба Афанасий Федорович и Якуба Параскева. Другие их дети Якуба Алексей Афанасьевич (погиб на войне), Яков Афанасьевич и Аверкий Афанасьевич (1925 г.р.) (братья деда) и Стефанида Афанасьевна (сестра деда)
Дата события: с 1923 – 1938 гг, к сожалению не могу сказать точнее[/q]
В станичном архиве есть домовые/похозяйственные книги за 1946 год (примерно, точно не помню), возможно, в них найдётся необходимая Вам информация... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
interesgeneo2018 Новичок
Томск Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 июля 2018 8:12 ищу Корниловых из станицы Суворовская Ставропольского края, помогите, кто может, нахожусь в Сибири, посмотреть списки однодворцев и метрические книги не могу --- Ишу сведения о Корниловых, Оконечниковых, Слезко, Банниковых, Анфилофьевых, Харкевичах | | |
interesgeneo2018 Новичок
2 июля 2018 8:44 А не могли бы вы сказать что-либо о Корниловых из станицы Суворовской: меня интересует Корнилов Андрей Степанович 1882 и его жена Корнилова Наталья Семеновна --- Ишу сведения о Корниловых, Оконечниковых, Слезко, Банниковых, Анфилофьевых, Харкевичах | | |
Trish | Наверх ##
2 июля 2018 12:22 interesgeneo2018 написал: [q] А не могли бы вы сказать что-либо о Корниловых из станицы Суворовской: меня интересует Корнилов Андрей Степанович 1882 и его жена Корнилова Наталья Семеновна[/q]
В моих записях по Суворовке Корниловы ни разу не встречаются... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
interesgeneo2018 Новичок
5 июля 2018 8:32 спасибо --- Ишу сведения о Корниловых, Оконечниковых, Слезко, Банниковых, Анфилофьевых, Харкевичах | | |
lennaus Новичок
Эстония/Норвегия Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 июля 2018 13:58 Добрый день! Нашла очень много интересного в этой ветке о ст.Суворовской. Мои корни уходят к славному роду Свидиных, которые проживали и проживают до сих пор в этой станице. У Свидиных, как и всех в то время, было много детей, поэтому я продолжаю искать своих родственников. Возможно, кто-то из Вас встречал такие имена и фамилии как: Лев Пискунов, Иван Дуньков, Павел Кобин. Все они были женаты на дочках Егора Свидина. --- Кондаковы и Корсаковы (Ивановская обл, г.Шуя), Ларионовы (д.Бродники,Вязниковский р-он, Владимирская обл.), Свидины (Ставропольский край), Куц и Бовкун (Ставропольский край, с.Казинка), Швец и Бирюков (Московская обл., г.Химки) | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709 | Наверх ##
30 июля 2018 14:43 Елена,
а вы общались с Лобовой Тамарой Михайловной из Кисловодска по Свидиным?
--- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
Rybliov Новичок
ессентуки Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 октября 2018 22:52 Здраствуйте хочется найти своих родственников под фамилией Рублёвы из ст Суворовской
На данный момент в Суворовке я последний Рублёв | | |
|