Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Суворовская — СК

станица Предгорного района. Ранее Баталпашинского отдела, Хопёрского казачьего полка КЛКВ и ККВ. Первоначально станица Карантинная

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
 Ищу потомков, выходцев из ст.Суворовской для совместного поиска.

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 940
victory, я всегда готова!!! 101.gif
Какие будут предложения?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
  Вас действительно интересует станица Суворовская?

Виктория

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
victory, ну разумеется!!!
Вы что-нибудь новенькое узнали?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Вика, получила отрицательный ответ из Черкесска...:( Думаю теперь обратиться в Пятигорск и Владикавказ... А Вы ещё туда не писали?
---
Мой дневник
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
victory, а Вы видели эту ссылку: http://shumkov.ru/favorite/? Я надеюсь там есть то, что нам нужно!!!
---
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Во Владикавказ и Пятигорск не писала, так как это по-моему другие регионы. Ссылка интересная, но я до этих годов еще не добралась101.gif Пока не могу найти сведения за 20-е годы 20 века...
---
Виктория
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Историческая справка.  

После 1920 года территории Терской и Кубанской областей были подвергнуты многочисленным переделам, зачастую не отражающим традиционные административные и национальные границы. Эти преобразования привели к раздроблению прежде единых территорий, утрате этнического единства и по своим последствиям могут быть приравнены к актам массовых репрессий.
  Рассмотрим их по порядку.
  В 1920 году Терское и Кубанское войска были упразднены.
  Терская область, в состав которой входила и часть бывшего Баталпашинского отдела Кубанской области, в ходе национального размежевания разделена на Горскую АССР (столица Владикавказ) и Терскую губернию.
  Горская республика просуществовала с 17.11.1924 г. по 07.07.1924 г. (уже в 1921 - 1922 годах из ее состава выделились Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и Чеченская автономная области. Затем в 1924 г. Северо-Осетинская и Ингушская).
  Терская губерния создана постановлением ВЦИК от 04.04.1920 г. в составе Моздокского, Пятигорского и Кизлярского отделов бывшей Терской области, а также станиц Бекешевской, Суворовской, Воровсколесской бывшей кубанской области.
  В соответствии с постановлением ВЦИК от 5 ноября 1923 года был образован Северо-Кавказский край с центром в г. Ростове-на-Дону, а Терская губерния стала округом. В Терский округ входил и г. Пятигорск.
  10 января 1934 г. Президиум ВЦИК принял постановление о разделении Северо-Кавказского края на Азово-Черноморский с центром в г. Ростове-на-Дону и Северо-Кавказский с центром в г. Пятигорске, куда, кроме упомянутого выше Терского округа, вошли Новоалександровский и Невинномысский районы - части бывшей Кубанской области, также как и Карачаевская и Черкесская автономные области.
  В 1937 г. Северо-Кавказский край был переименован в Орджоникидзевский, а центр края перенесен из г. Пятигорска в город Ворошиловск (Ставрополь).
  В январе 1943 года Орджоникидзевский край переименован в Ставропольский край.
  На основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 22 марта 1944 года из Ставропольского края в состав вновь образованной Грозненской области переданы Кизлярский, Шелковской, Наурский районы, а также Ачикулакский, Караногайский, Каясулинский.
  В 1957 году после очередного территориального передела была образована Чечено-Ингушская АССР, в результате чего Ставропольский край потерял из своего состава вышеуказанные районы, за исключением Ачикулакского и Каясулинского.
  В 1991 году из состава Ставропольского края вышла Карачаево-Черкесская республика.
  Таким образом, в результате административно-территориальных переделов советского периода Терская область была поделена между Дагестаном, Чечней, Ингушетией, Северной Осетией, Кабардино-Балкарией и Ставропольским краем. Между двумя краями и рядом национальных республик поделена территория Кубанского Войска.

И. Головлев
Ставрополь  

Думаю, Вам имеет смысл написать в Пятигорск и в районный архив!!!

---
Мой дневник
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
victory, смотрела памятные книжки по Кубанской области, выписала для Вас Верховцевых, надеюсь пригодятся! 101.gif

Кубанская справочная книжка.
1883 г.
Составитель действительный членъ Кубанского областного статистического комитета Е.Д.Фелицынъ.
Екатеринодаръ, 1883
Учебное ведомство.
Учебныя заведения, подведомственныя дирекции народных училищъ.
Училища министерст.народ. просвещения.
Одноклассныя:
Михайловское Александровское - учитель завед. Сем. Александ. Верховцевъ. (стр. 25)

Кубанская справочная книжка. 1891 г.
Составитель Действительный Член Кубанского Областного Статистического Комитета Е. Д. Фелицын.
Екатеринодар, 1891.
Учебныя заведения, подведомственныя дирекции народных училищъ.
Училища министерст.народ. просвещения.
Одноклассныя:
- Михайловское Александровское - учитель заведывающий училищем Семенъ Александровичъ Верховцевъ. (стр. 37)

---
Мой дневник
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
  Коллеги!!! Если кто-нибудь встретит в архивах юга России документы по станице Суворовской пишите!!!

---
Виктория
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈