Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7627 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1359
| Наверх ##
24 сентября 2010 17:49 Taalita
Думаю, что в архиве Владикавказа Вам смогут помочь. Там есть списки награждённых. Если найдётся в списке имя Прасковьи, то попросите, чтобы Вам выдали справку о её награждении и желательно с текстом самого постановления. там где-то должно проскочить, директором какой школы она была (если вы сами этого не знаете). А по школам примерно за 50-е г.г. есть паспорта, где на весь педсостав даётся краткая хпрпктеристика. Попросите поискать эти сведения о ней именно в паспортах школ. Я не знаю, сохранилось ли её личное дело и где оно должно быть. Я сама недавно пыталась найти сведения об одной учительнице, но так и не поняла, хранятся ли ещё личные дела или нет их уже. В архиве их однозначно нет. Но даже в Министерстве мне не смогли чётко ответить на этот вопрос. Найди вы личное дело, там бы всё было, так как там должна быть помимо всего прочего ещё и автобиография, расписанная до мельчайших подробностей, сключая сведения о ближайших родственниках. Но об этом пока только местать приходится. Насчёт ж/д должна Вас огорчить. В архиве я никогда ничего по этой теме не видела. Видимо потому, что мы относились к Северо-Кавказской ж/д, центр которой находился в Ростове. А в Ростове никакие довоенные документы не сохранились. У меня дедушка тоже работал на ж/д, можкт быть даже с Вашим прадедом вместе, но я так и не нашла по нему ничего. Упоминаться одним словом он, конечно, может где-то, но солидного докцумента, содержащего всю нужную информацию не найти. Но вы всётаки уточните, о каких годах вообще идёт речь. Если знаете, когда Прасковья или другие дети в семье родились, то можете запросить сведения об их рождении и крещении. если церковные книги за нужные годы сохранились, Вам сделают выпис ки. А заодно попросите поискать запись об их браке. Но нужны примерные ориентиры по годам. |