Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7029
Господа Владикавказцы! Подскажите номер ЗАГС Владикавказа. Ни один номер, найденный в сети не срабатывает, то не отвечает, то номер временно не обслуживается. cray.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Taalita
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
Я ищу "следы" своих предков, на форум я новичок, помогите советом как искать, куда обращаться за поиском. Мой прапрадед Мазуркевич Ян по всей вероятности выходец из Польши, по семейной легенде был начальником жд во Владикавказе, женился он на Софии, их дочь Прасковья была долгое время директором школы, за что получила орден Ленина, умерла в 1972 году в возврасте 91 года. Точных дат и населённых пунктов я не знаю, имею несколько фото. Буду благодарна за помощь.

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
ищу Мазуркевич Курбатов Завгородний Попсуй Блюмштайн Артынюк
Taalita
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мазуркевич Ян

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Taalita
Новичок

На сайте с 2010 г.
---
Taalita
Новичок

На сайте с 2010 г.
---
Taalita
Новичок

На сайте с 2010 г.
София, какого она поисхождения, её девичья фамилия.

Прикрепленный файл: 2.JPG
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1359
Taalita

Думаю, что в архиве Владикавказа Вам смогут помочь. Там есть списки награждённых. Если найдётся в списке имя Прасковьи, то попросите, чтобы Вам выдали справку о её награждении и желательно с текстом самого постановления. там где-то должно проскочить, директором какой школы она была (если вы сами этого не знаете). А по школам примерно за 50-е г.г. есть паспорта, где на весь педсостав даётся краткая хпрпктеристика. Попросите поискать эти сведения о ней именно в паспортах школ. Я не знаю, сохранилось ли её личное дело и где оно должно быть. Я сама недавно пыталась найти сведения об одной учительнице, но так и не поняла, хранятся ли ещё личные дела или нет их уже. В архиве их однозначно нет. Но даже в Министерстве мне не смогли чётко ответить на этот вопрос. Найди вы личное дело, там бы всё было, так как там должна быть помимо всего прочего ещё и автобиография, расписанная до мельчайших подробностей, сключая сведения о ближайших родственниках. Но об этом пока только местать приходится.
Насчёт ж/д должна Вас огорчить. В архиве я никогда ничего по этой теме не видела. Видимо потому, что мы относились к Северо-Кавказской ж/д, центр которой находился в Ростове. А в Ростове никакие довоенные документы не сохранились. У меня дедушка тоже работал на ж/д, можкт быть даже с Вашим прадедом вместе, но я так и не нашла по нему ничего. Упоминаться одним словом он, конечно, может где-то, но солидного докцумента, содержащего всю нужную информацию не найти. Но вы всётаки уточните, о каких годах вообще идёт речь. Если знаете, когда Прасковья или другие дети в семье родились, то можете запросить сведения об их рождении и крещении. если церковные книги за нужные годы сохранились, Вам сделают выпис ки. А заодно попросите поискать запись об их браке. Но нужны примерные ориентиры по годам.
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Однодворцы Хотмыжского уезда Курской губернии!

Прохор Алексеев Ходосов 57 лет
Прохора Алексеева
сын Игнат 25 лет
Игната Прохорова сын Игнат 8 лет

Роман Семенов Ходосов 32 года
Романа Семенова сын Родион 7 лет

Все они переселились в Кавказскую Губернию в 1827 году

Ищу места их проживания с 1834 по 1850 годы!

С уважением Виталий!
---
Ходосов
ermakk

ermakk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
Подскажите пожалуйсто!
В послужном списке, мой прапрапрадед указывается как " казак, православный...из солдатских детей. дата призыва 1850г...."
Есть ли в ЦГА РСО-А списки переведенных в казачье сословие или может кому то попадалость поэтому поводу ??
ТатьянаЦы
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Мой прапрадед Асташев Андрей вместе с женой и 9 детьми приехал в станицу Луковскую Моздокского района после 1890 года из Рязанской губернии. Подскажите кто-нибудь, как мне выяснить откуда мой прапрадед приехал в Луковскую. Один из его сыновей Асташев Тимофей Андреевич родился 02.1890г. в Рязанской губернии, последние несколько десятилетий проживал в г.Нальчике. Я написала письмо в миграционную службу г.Нальчика, но ответа не получила. Может они не отвечают на подобные запросы. Или я не туда писала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈