РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
| 2Olenia Москва Сообщений: 882 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 853
| Наверх ##
17 апреля 15:56 Ampel
Неужели Вам не интересно то,что некто ,думаю из осетин ,взял фамилию и псевдоним Джанаева Александра Кузьмича , и с этим псевдонимом занимался тем же ремеслом ( а может быть искусством ) фотографии на прииске Владимирском Зейского района и в городе Зее ? И что важно ,не скрывался от полиции ! Мои соображения по этому поводу я написал в дневнике ,как смог. Задавайте вопросы .Пишите в личные сообщения.Может быть разгадаем эту историческую загадку. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7714 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1378
| Наверх ##
17 апреля 21:28 2Olenia написал: [q] Неужели Вам не интересно то,что некто ,думаю из осетин ,взял фамилию и псевдоним Джанаева Александра Кузьмича[/q]
Давайте будем точны. В первом вашем сообщении вы не указали имени этого человека. Указали только сегодня. Простите великодушно. что я весь день была занята и не успела проявить интерес к тому, что вы написали. Ваш рассказ сумбурен, вас трудно понять. А ваше сомнение в том, что я знаю осетинский язык и знаю, что в нём нет слова оглы, а соответственно, и фамилии Оглы, отбивает у меня какую-либо охоту что-то выяснять. Про осетин на заработках знаю очень много, поэтому сразу сказала, что 1-2 человека ни на какие заработки не выезжали. Но раз вы разбираетесь в темах, связанных с осетинами и Осетией лучше меня, думаю, у вас всё получится, и вы сможете разгадать все загадки. А я займусь другими делами. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 882 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 853
| Ampel
Прежде чем писать отповедь , прочитайте сообщение от 16 апреля 17:55. Как раз ,в первом сообщении есть весь известный мне псевдоним ,повторенный на сайте Память народа. ОГЛЫ ЕЛЕНА РАМАЗАНОВНА,что свидетельствует о том ,что у Елены был отец по имени Рамазан.
Разбираюсь в разных народностях и национальностях ,но только на основании архивных материалов. И не скажу ,что для меня такая реакция с Вашей стороны неожиданная . | | Лайк (1) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7714 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1378
| Наверх ##
18 апреля 11:11 2Olenia написал: [q] Прежде чем писать отповедь , прочитайте сообщение от 16 апреля 17:55. Как раз ,в первом сообщении есть весь известный мне псевдоним ,повторенный на сайте Память народа. ОГЛЫ ЕЛЕНА РАМАЗАНОВНА,что свидетельствует о том ,что у Елены был отец по имени Рамазан.
[/q]
Это вы прочитайте ещё раз то, что я написала. Мы не обсуждали ни Елену, ни то, как звали её отца. Не надо делать из меня дурочку, которая, якобы, не понимает, что у Елены Рамазановны отца звали Рамазан. Речь была о тех вопросах, которые вы не знаете и знать не можете. Вы открыто выразили сомнение в моём заявлении, что в осетинском языке нет слова оглы и нет такой фамилии у осетин. Вы знаете осетинский язык и живёте в Осетии? Вы на полном серьёзе решили опровергнуть мои слова? Любой посмеётся над такой вашей позицией. Вы никогда не занимались вопросом отъезда осетин на заработки. А я занималась много лет. И скажу в последний раз: если вы всё так хорошо знаете, значит, вы ошиблись дверью, придя сюда. Ищите всё самостоятельно, вам ничья помощь не нужна. Вам просто не понравилось, что я разрушила ваши выдуманные теории. Вот и всё. Дискуссия окончена. Успехов поисках носителей фамилии Оглы в Осетии. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 698 | Всем добрый день!
Кто нибудь искал в архиве во Владикавказе судебные дела или архив суда и его журналы, например.
нашла в оцифрованной Ведомости справок о судимости своего предка: "ЛЫСОВЪ, АНДРЕЙ СЕМЕНОВЪ, 52 л. Каз. ст. Павлодольской, Моздокск. стд.; - Владикавкавск. О. С., 28 Апр. 911, З ч. 354. У., Тюр. 4 1. Исп. 14 Іюля 911."
Осужден Владикавказским окружным судом 28 апреля 1911 года. Если кто-то сталкивался и видел архив Владикавказского окружного суда до 1917 г, подскажите алгоритм поиска : 1) написать в архив запрос 2) искать, кто руками поищет в архиве Владикавказа такие данные
| | Лайк (1) |
| --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (4) |
| Yuliya1966 Новичок
Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Ищу любую информацию о своем деде, который бежал в г. Алагир от суда, под чужой фамилией - Макаров Константин Григорьевич, жил и работал там с 1936-1937 года до начала войны. В начале войны был арестован, так как бежал с эшелона, расстрелян там же в начале декабря 1941 года.. Был там же женат на уроженке Одессы, 1918 г.р. Курбатовой Шелли Михайловне. Возможно, были дети в том браке.. Если кто то может помочь с информацией, откликнитесь) архив не дал никакой информации.. Но ведь был же призыв, как то ему повестку выдали.. Где и кем работал.. Не знаем ничего... --- Ищу информацию о Полонской | | |
| Yuliya1966 написал: [q] архив не дал никакой информации
[/q]
Архив и не мог дать ничего. Там нет информации о наших современниках. Например, о вас можно в архиве что-то найти? - Нет. [q] Но ведь был же призыв, как то ему повестку выдали.
[/q]
Повестку выдавал военкомат, не архив. [q] Был там же женат на уроженке Одессы, 1918 г.р. Курбатовой Шелли Михайловне. Возможно, были дети в том браке..
[/q]
По этому вопросу вам надо обратиться в ЗАГС. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Elena Sheff Участник
Ставрополь Сообщений: 81 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 53 | Ставропольский архив
Фонд № 135. Опись № 15. Дело № 759.
Именной список родившихся и умерших за 1856 год в г. Моздоке.
Даты документов: 1857–1857 гг. --- ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. новомарьевской Ставропольский край | | Лайк (3) |
| berle Ставрополь Сообщений: 431 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
16 сентября 23:36 17 сентября 0:00 В ГАСК (Государственный Архив Ставропольского края) есть документы
Фонд № Р-596. Опись № 1. Дело № 234. Личные листки переписи населения г. Владикавказа. 1926 г.
Фонд № Р-596. Опись № 1. Дело № 236. Личные листки переписи населения Северо-Осетинской автономной обл. в 1926 году --- Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край) | | |
|